(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

«ТРАЙГОН ФАРМИНГ ХАРЬКОВ» выбирает разбрасыватель удобрений UNIA от «Волынской Фондовой Компании»!

08 Февраль 2016

Компания «Трайгон Фарминг Харьков» вот уже семь лет использует разбрасыватели минеральных удобрений польской компании Unia. Это разбрасыватели MXL3000, MX3000 и RCW12000.Про производство и о том, почему свой выбор разбрасывателей минеральных удобрений компания остановила на бренди UNIA рассказывает директор по производству компании «Трайгон Фарминг Харьков» Олег Веселов.

На 48 тысячах гектаров в трех областях Украины Кировоградской, Николаевской и Харьковской мы выращиваем зерно (25 тыс. га), подсолнечник (8 тыс. га), сою (8 тыс. га) и рапс (7 тыс. га).

В Украине очень широко используются интенсивные технологии выращивания культур, при которых в землю вкладывается много ресурсов, но отдача есть в сто раз больше. Интенсивные технологии требуют использования добротной мощной техники с большим запасом прочности. Именно эти характеристики, в первую очередь, мы уважаем в наших хозяйствах. На наших полях работает техника польского бренда UNIA, которая удовлетворяет все потребности нашей компании и является беспрецедентно надежной. Разбрасыватели производства известных западноевропейских компаний - это, безусловно, не плохие машины, но в них используются механизмы, которые мы не применяем в нашем хозяйстве. Наши потребности полностью удовлетворены разбрасывателями минеральных удобрений MX3000, MXL3000 и RCW12000 от ведущего европейского производителя UNIA, а следовательно, не было смысла переплачивать за оборудование, которое стоило вдвое дороже польских разбрасывателей.

Во всех разбрасывателях минеральных удобрений рабочие органы выполнены из высококачественной нержавеющей стали, а защитная краска нанесена порошковым способом.

Отличие разбрасывателей MX и MXL заключается в использовании в разбрасыватели MXL системы регулирования нормы внесения удобрений SDS – плавное (бесступенчатое) изменение значения за изменение числа оборотов шнека с помощью гидравлического регулятора. Разбрасыватели MXL также могут украшаться бортовым компьютером UTS, который за счет использования системы GPS обеспечивает заданную дозу внесения удобрений независимо от скорости движения трактора. Бортовой компьютер также позволяет изменять норму внесения удобрений, не выходя из кабины трактора, а также осуществлять мониторинг рабочих параметров (наличие удобрений в бункере, скорости вращения дисков, обработанную площадь поля, производительности в га / ч).

Прицепной ленточный (привод от шпорного колеса ходовых колес) разбрасывателя RCW12000 предназначен для внесения больших доз удобрений и извести независимо от скорости движения трактора. Прицепной разбрасыватель RCW12000 также может разукрашиваться бортовым компьютером, который монтируется в кабине трактора. Ширина разбрасывания удобрений - до 36 метров.

Известно, что чем сложнее машина, тем больше вероятность ее выхода из строя. За семь лет эксплуатации разбрасывателей MX, МХL и RCW у нас проблем с ними не было. Машины, которые мы купили семь лет назад, работают так же надежно и эффективно, как и те, которые мы приобрели недавно. В дополнение, равномерность разбрасывания MX3000 является лучшей, чем во многих известных брендах, отмечают специалисты наших хозяйств.

Приведу такой пример: качество разбрасывания удобрений разбрасывателем UNIA настолько высокое, что 50% пшеницы мы сеем НЕ сеялками, а с помощью этих разбрасывателей. В зависимости от предшественника количество семян составляет 25 млн. штук на гектар. Так какой смысл искать разбрасыватели других компаний? По ценам, которые предлагает «Волынская фондовая компания» - эксклюзивный и официальный дилер по продаже техники Unia в Украине, вряд ли можно найти другой безупречно работающий разбрасыватель из высококачественного металла.

Еще одна важная деталь. В отличие от многих разбрасывателей минеральных удобрений других известных компаний в разбрасыватели компании UNIA благодаря особой конструкции лопатки не разрушается структура кристалла удобрений. В разбрасыватели, в которых структура кристаллов разрушается, позади них можно видеть белое облако из этих измельченных кристаллов. Понятно также, что это непосредственно отражается на качестве внесения удобрений и будущих урожаях.

На сегодняшний день в нашей компании работает восемь разбрасывателей минеральных удобрений МХ3000, пять разбрасывателей МХL3000 и два разбрасыватели RCW12000, которые мы используем на всех без исключения выращиваемых культурах.

За десятичасовую смену трактором мощностью 80120 л.с., оснащенных разбрасывателями UNIA MX3000 и MXL3000, мы качественно вносим минеральные удобрения на 250300 га полей (ширина разбрасывания - от 10 до 36 метров). Для работы с разбрасывателем RCW12000 мы используем тракторы мощностью 330 л.с.

Конструкция разбрасывателей минеральных удобрений компании UNIA настолько удобная, что для настройки ширины разбрасывания удобрений и их дозировки нет нужды в каких-то инструментах - все настолько гениально и просто одновременно.

Рассказ о разбрасыватели минеральных удобрений польской компании UNIA был бы неполным, если бы я не упомянул о сервисе, обеспечиваемым «Волынской фондовой компанией». Качество предоставляемого сервиса я могу охарактеризовать только лозунгом: «Достойно технике - достойное обслуживание!». Качественный сервис становится одним из главных приоритетов функционирования аграрного бизнеса в Украине. Отечественные сельхозпроизводители хотят сегодня не только приобрести современную высокопроизводительную технику, но и получать качественный, профессиональный и быстрый сервис. Именно такой уровень сервиса обеспечивает «Волынская фондовая компания», сервисная служба которой обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт техники.

Подводя итог, я хочу сказать следующее: техника от компании UNIA очень надежная, эффективная и идеальна по соотношению цена / качество. Поэтому мы и в будущем будем ее обязательно покупать.

Журнал "Агробизнес Украины" №1 / 2016