(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Отрывок статьи из журнала "Агробизнес сегодня", №11, июнь, 2012

08 Июнь 2012

В кабине, как в Венеции

Компания «Лаверда» (Laverda) - один из ведущих европейских производителей зерноуборочных комбайнов. Базируется в Италии в городе Бреганзе. Фирма основана еще в 1876 году. В Италии компания первой в 1934 году начала производить механические косилки и жатки-сноповязалки. Первый самоходный комбайн сошел с конвейера завода Laverda в 1956 году. С тех пор компания постоянно совершенствует свою зерноуборочную технику, и теперь она в этой области - среди лучших в Европе.

Мы получили много положительных отзывов от украинских хозяйственников, которые активно пользуются комбайнами Laverda. Директор одного из крымских хозяйств сообщил «Агробизнес сегодня» свое мнение: «Итальянские комбайны Laverda на сегодня являются одними из самых совершенных в плане технологии и качества. В Украине с каждым годом все больше аграриев достойно оценивают качество комбайнов этой марки. Продуманность конструкции инженерами компании комбайнов Laverda позволяет достаточно быстро и удобно их обслуживать и эксплуатировать в процессе работы. Не секрет, что для уборки риса, где от комбайнов повышенные требования, аграрии отдают предпочтение марке Laverda».

Особенно это касается нового комбайна Laverda M306: он шестиклавишный, и также приспособленный для сбора, помимо прочих зерновых, еще и риса. Рисоуборочная техника работает в условиях повышенной влажности. Так вот, 80% деталей комбайна Laverda изготовлены из оцинкованного металла. Оцинковка позволяет защитить части от коррозии и придать им необходимые эксплуатационные свойства, которые обеспечат длительный срок службы и эстетичность.

Сегодня Laverda предлагает шесть серий комбайнов для различных групп сельхозпроизводителей. Все комбайны надежны, экономичны в эксплуатации и комфортны в работе. Отличаются высокой производительностью не в последнюю очередь еще и потому, что на этих самоходных машинах установлен надежный двигатель европейского производителя Sиsu Dиesel с высоким крутящим моментом и с системой впрыска Common Raіl, что позволяет экономить до 10% топлива.

Система GSAX продольного и предварительного выравнивания жатки обеспечивают идеальное копирование поверхности поля. Запатентованная система PFR (вал с самовтягуючимы пальцами), установленная на входе в наклонную камеру, равномерно распределяет хлебную массу по всей ее ширине, таким образом, обеспечивая плавность работы всей молотильно-сепарирующей системы комбайна. Запатентованная трибарабанна система MCS Plus позволяет качественно и без потерь работать на различных культурах как в идеальных условиях уборки, так и в тяжелых условиях засоренности и повышенной влажности.

Кабина механизатора типа Commodore на комбайнах Laverda оснащена системой климат-контроля и пассажирским сиденьем на пневмоподвеске с большим количеством удобных регулировок. Не лишним в жару окажется, конечно, бортовой холодильник (12 В), а в ночные заморозки - электропривод зеркал заднего вида с подогревом. Все эти удобства и выгоды, впрочем, сейчас уже стандартом на любом зарубежном комбайне.

Купить хорошего комбайна сейчас тоже становится все проще. Например, Владимир Герасименко, руководитель фермерского хозяйства из села Соболевка Теплицкого района Винницкой области, приобрел зерноуборочного красавца Laverda в кредит. И теперь как хозяин предприятия, так и комбайнер Олег Андрушко считают работать на такой современной и комфортной технике - одно удовольствие.

Волынская фондовая компания («ВФК») осуществляет продажу комбайнов Laverda. Генеральный директор ЧАО «ВФК» Александр Спященко характеризует эти комбайны лаконично: «Практически полностью оцинкованный кузов, что дает корозо-стойкость, необходимую для таких культур, как рис. Чрезвычайная топливная экономичность, простота в обслуживании. И доступность по цене». Причем «ВФК» пытается сделать итальянские комбайны еще доступнее: реализует зерноуборочную машину Laverda на выплату под такие условия: первый взнос - 30%, и кредит до 36 месяцев под 12,4% годовых (в гривнах).

 

Журнал "Агробизнес сегодня", №11,июнь, 2012

www.agro-business.com.ua

Рубрика: Механизация АПК

Игорь Петренко