(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Отрывок статьи из журнала "Agroexpert" № 4, 2012

11 Апрель 2012

Итальянская компания FALC основана в 1960 году является профессионалом по производству агрегатов для активного возделывания почвы. Постоянная, непосредственная, работа с фермерами дает свои результаты которые воплощаются в короткое кредо компании «Традиции и инновации». Именно поиск путей для решения этой задачи дает возможность проектировать и изготавливать агрегаты, которые обрабатывают почву механическим методом, но при этом работая с землей, не нарушая ее структуры.

Так как это делалось с давних - пор.

FALC производит несколько линеек активных почвообрабатывающих агрегатов. А именно:

Ротационные плуги. BOBLAND (80-120КС), FREELAND (180-200КС), FALCLAND (200-300КС). Это машины, которые являются заменителями традиционных плугов с одной положительным отличием. При работе этих агрегатов не происходит оборот пласта. А рыхление почвы происходит даже на 33% глубже плуга, от 35 до 45 см.

Конструктивно ротационный плуг изготовлен по типу горизонтальной фрезы, где рабочие органы расположены на горизонтально расположенном валу, который вращается в поступательном направлении.

Главное отличие это рабочие органы. В ротационном плуге это серповидные лапы-ножи с стрельчатыми наконечниками. Есть два типа лап-ножей: для сухой и для влажной почвы.

Работа ротационного плуга снимает проблемы, образования плужной подошвы, высушивание почвы, и нарушение его природной структуры. Почва остается рыхлым и готовым к дальнейшей предпосевной культивации.

Также одним из преимуществ использования этих агрегатов является возможность работать в экстремальных условиях увлажнения или сухости. Это очень важно, когда в том или ином регионе очень короткое время для проведения работ по основной обработке почвы, для обеспечения посевного ложа оптимальным количеством влаги.

Ротационные плуги изготавливаются в трех версиях с рабочей шириной захвата от 1.9м и необходимой мощностью ВВП 80КСк 3.0м для мощности до 300КС. Опционально существует возможность установки прикатующего катка или гребенки.

Кроме ротационных плугов FALC производит так называемые грунторазрыхлители, или механизированные лопаты.

Этот агрегат также провидит обработку с максимальным сохранением структуры почвы. Имея рабочую ширину от 1.0 до 3.1м. с необходимой мощностью ВВП от 20 до 240КС, механизированная лопата может работать в тех местах, где другие агрегаты не имеют возможности работать. При изготовлении механизированной лопаты использовано философию коленчатого вала двигателя внутреннего сгорания только наоборот. Потому привод идет сначала на вал, который далее приводит в движение рабочие органы лопаты, которые двигаются по принципу поршней двигателя.

Глубина работы при этом может быть от 22 до 50см, в зависимости от модели. Данные машины являются незаменимыми в садоводстве, виноградарстве и в тепличных хозяйствах. Модельный ряд: PANDA (20-35КС), MINI TORO (30-60КС), TORO (40-90КС), LEOPARD (89-100КС), BUFALO (100-180КС), DRAGO (100-240КС).

Далее: компания FALC производит широкий спектр горизонтальных фрез Ypsilon, Cultiline, FRESA A, G, GC, F, D, E, BS SUPER, CS, REVERSE, KAPPA, GAMMA с рабочей шириной от 0.9 до 6.0 м для тракторов с мощностью от ВВП от 15 до 380КС. В зависимости от типа работ и необходимого качества обработки фрезы оборудуются различными рабочими органами: С-образными ножами, прямыми долотами Rotoking, или прямыми ножами Terraking. В зависимости от набора опционного оборудования горизонтальными фрезами FALC можно готовить почву под посев, как культур, так и под посев овощных (лука, моркови, другое) и формировать гряды для посадки картофеля.

Фреза Ypsilon благодаря боковому смещению имеет возможность работать для обработки почвы в садах для работы в строке между деревьями, с автоматической возможностью объезжать стволы деревьев.

Модельный рад вертикальных фрез FALC представлен фрезами с рабочей шириной захвата от 1.0 м FOX VINERON до 6.0 м MAGNUM и MAGNUM P. с гидравлическим складированием в транспортное положение. Мощные рабочие органы, ножи, имеют толщину 18 мм и длину 32см. Широкий выбор прикатующих катков: трубчатый, паккер, спиральный и пальцево-серповидный обеспечивают выполнение финишной операции в различных условиях.

Виктор Марченко,
редактор рубрики "Техника", журнала "Agroexpert", № 4, 2012

www.agroexpert.kiev.ua
совместно с
Романюком Владимиром Викторовичем