(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Производители животноводства должны до 2019 года ввести систему НАССР

26 Июнь 2017
На адаптацию к международной системе управления безопасностью продуктов питания производителей продукции животного происхождения есть полтора года.
 
Об этом сообщила во время выездного заседания аграрного комитета в Волынскую область заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.
 
Заместитель министра подчеркнула, что переход на эту систему поднимет качество украинской продукции и упростит выход производителей на международные рынки.
 
«Относительно безопасности пищевых продуктов, то уже принят закон №1602, который декларирует, что все операторы пищевого рынка должны ввести систему HACCP (система управления безопасностью продуктов) в три этапа. Последний «дедлайн» - до 1 января 2019 года. Ввести его должны даже небольшие производители продукции животноводства », - добавила Елена Ковалева.
 
Заместитель министра также уточнила, что сейчас экспорт именно животноводческой продукции еще незначителен.
 
Так, за четыре месяца 2017 года на внешние рынки поставлено агропродукции на сумму $ 6,03 млрд (на 32% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Однако эти рекорды - заслуга преимущественно растениеводов. Так, они продали на внешние рынки зерновых на $ 3 млрд, что на $ 2,4 млрд больше, чем в январе-апреле прошлого года. А вот продуктов животного происхождения в 10 раз меньше - всего на $ 304,4 млн. Впрочем, это все равно больше, чем за аналогичный период прошлого года (154,1%).
 
Источник: http://www.agro-business.com.ua/agrobusiness/events/8149-vyrobnyky-produktsiii-tvarynnytstva-povynni-do-2019-roku-zaprovadyty-systemu-nassr.html