(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Из-за прохладной весны развитие посевов задержалося на две недели

31 Май 2017
Прохладная и длительная весна 2017 вызвала задержку в росте и развитии большинства сельскохозяйственных культур в среднем на 12-14 дней.
В то же время состояние посевов сельскохозяйственных культур в целом хорошее и удовлетворительное. Посевы озимой пшеницы проходят фазу начала колошения, а раннеспелые сорта ранних сроков сева - цветения. Ячмень озимый находится в фазах колошения-цветения.
 
Растения озимой пшеницы сейчас находятся в конце VII этапы органогенеза. Посевы ранних яровых зерновых культур (ячмень, овес, пшеница и тритикале) находятся в начале VI этапа органогенеза. Высота растений 30-42 см, длина конуса нарастания 6,0-8,0 мм.
 
Состояние посевов кукурузы преимущественно хорошее и удовлетворительное. Растения, в зависимости от сроков сева, находятся в фазе 3-7 листьев. Местами в центральных, северных и южных областях листья этой культуры будо поврежденное заморозками.
 
Источник: http://www.agro-business.com.ua/agrobusiness/events/7944-cherez-prokholodnu-vesnu-rozvytok-posiviv-zatrymavsia-na-dva-tyzhni.html