(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Потери аграриев от повышения тарифов на перевозки составят 1,5 мрлд грн

20 Январь 2017
«Поднятие цен на грузовые перевозки на фоне низкой конъюнктуры цен на зерновые, усиление налогового давления на аграрную отрасль и общих кризисных явлений в украинской экономике поставит в трудные условия отечественных агропроизводителей и снизит конкурентоспособность украинской продукции на международных рынках», - говорится в обращении о недопущения роста тарифов на имя первого заместителя Министра инфраструктуры Украины Евгения Кравцова, которое подписали Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса», Аграрный союз Украины, Всеукраинский аграрный совет, ВОО «Украинская аграрная конфедерация», Украинская зерновая ассоциация, «Союз птицеводов Украины», Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины.
 
По оценкам УКАБ, такой рост приведет к дополнительным затратам на транспортировку зерна для аграриев на уровне 1,5 млрд грн.
 
Напомним, что проектом приказа Министерства инфраструктуры Украины от 11 января 2017 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства транспорта и связи Украины» предлагается повысить тарифы на грузовые перевозки железнодорожным транспортом в Украине на 25%.
 
Запланированный рост тарифов на уровне 25% значительно превышает индекс инфляции в 2016 году (12,4%), к тому же в 2016 году уже происходило поднятие тарифов на грузовые перевозки на 15%.
 
Потребность в железнодорожных перевозках зерновых в период уборочной кампании в 2,3 раза превышает реальные объемы. «Целесообразность повышения тарифов под вопросом. За последние три года тарифы на перевозку зерновых в Украине выросли на 88%. В то время, несмотря на постоянное повышение тарифов, ОАО «Укрзализныця» не может обеспечить потребности аграриев в железнодорожных перевозках зерновых и не поставляет в полном количестве вагоны-зерновозы в соответствии с согласованными планами, чем срывает уборочную кампанию и ставит под угрозу экспортные контракты », - прокомментировал генеральный директор Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Тарас Высоцкий.
 
Источник: http://ucab.ua/ua/pres_sluzhba/novosti/vtrati_agrariiv_vid_pidvischennya_tarifiv_na_perevezennya_stanovitimut_15_mlrd_grn