(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Минагрополитики принимает срочные меры по борьбе с АЧС

02 Сентябрь 2016
Минагрополитики совместно с соответствующими службами принимает ряд срочных и действенных мер, направленных на ликвидацию АЧС и недопущения ее распространения. Об этом заявил Тарас Кутовой в ходе селекторного совещания с областными государственными администрациями по улучшению эпизоотической ситуации по африканской чумой свиней и обеспечения безопасности государства.
 
«Сегодня активно принимаются меры по недопущению распространения болезни свиней на другие территории и системы биозащиты свиноводческих хозяйств. Все мероприятия проходят по инструкции по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней в новой редакции, которая полностью гармонизирована с требованиями международного законодательства. В частности директивы Совета ЕС 2002/60 / ЕС и была утверждена Министерством в 2014 году », - рассказал Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой во время совещания.
 
Глава аграрного ведомства отметил, что Держпродспоживслужбою был издан ряд приказов и распоряжений по усилению государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за профилактическими мерами против АЧС. В каждом случае подтверждения африканской чумы принимаются меры в соответствии с указанной Инструкции. А именно: определение границ неблагополучного пункта, зоны защиты, установление карантина и тому подобное. «В результате принятых мер в Украине оздоровлено 70 из 105 неблагополучных по АЧС пунктов. При этом не было зарегистрированного ни одного повторного случае в оздоровленных неблагополучных пунктах, указывает на эффективность принятых во время ликвидации болезни мероприятий », - прокомментировал ситуацию министр Тарас Кутовой.
 
Источник: пресс-служба Минагрополитики