(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

В Армении разработали влагоудерживающие удобрения

16 Январь 2016
В Армении разработали новое удобрение для экономии воды - Биопур. Гранулы удобрения забирают воду из почвы (будь то оросительная или дождевая) и возвращают растениям, когда и сколько нужно.
 
Об этом рассказал директор компании Eco Technology Ашот Багдасарян, пишет «Інфоіндустрія».
 
По его словам, удобрение экономит не только воду, но и питательные вещества в почве. Обычно растение не всегда успевает полностью впитать все, что растворяет в земле вода, питательные вещества могут пойти в глубинные воды, и земля беднеет. А гранулы удобрения накапливают не только воду, но и полезные вещества.
 
Также удобрение помогает убрать избыток воды, если таковой существует. В целом его применение помогает повысить урожайность на 40-60%.
 
Биопур уже прошел ряд испытаний у фермеров добровольцев, а сейчас по нему защищает кандидатскую диссертацию один из сотрудников государственного «Научного центра овоще-бахчевых и технических культур». Кроме того, удобрение испытывается по ряду международных программ.
 
«Мы отправили образцы как фермерам, так и исследовательским институтам. Хотим поставлять и коммерческие партии, но для этого нужно производить больше. Сейчас в месяц выходит 1,5 тонн, планируем довести до 15-20 тонн », - отметил Ашот Багдасарян.
 
Справка:
 
1 кг удобрения Биопур рассчитано на 330 растений, или, в среднем, на 1 га требуется 90 кг.
 
Материал с портала http://agravery.com/