Интервью с заместителем главного бухгалтера "ВФК" - Сусь Натальей

Скажите, сколько лет Вы работаете в компании?

Я работаю в компании с 2002 года, в августе уже будет 18 лет, как я здесь.

Вы сразу начали работать в отделе бухгалтерии?

Нет, первое время я работала администратором в совершенно другом отделе. И обстоятельства, при которых я попала в отдел бухгалтерии, были достаточно интересными, поскольку после окончания Луцкого национального технического университета по направлению «Учет и аудит», уже, будучи на ВФК, я хотела работать по специальности, так и пошла в кадровое агентство для того, чтобы мне нашли работу. И каково же было мое удивление, когда со временем я узнала, что такая вакансия открылась на «ВФК». Я поговорила с финансовым директором, Швец Натальей Николаевной, и после чего перешла в бухгалтерию на небольшой участок учета.

Какие перспективы Вы для себя представляли?

Компания дала мне возможность учиться чему-то новому, не отрываясь от текущей работы. Таким образом, я со временем постигла все участки бухгалтерского учета предприятия. Желание двигаться вперед, было реализовано в полной мере.

Сколько времени Вы уже занимаете эту должность?

В марте прошло 3 года.

Сталкивались ли Вы с какими-то новыми трудностями на этой должности?

Когда ты просто работаешь на своем участке, и над тобой есть руководители - ты реально думаешь: я бы и это изменила, и это было бы по-другому ... Ну как этого не видно. А когда уже у меня самой появилась возможность что-то менять, иметь в подчинении своих людей, я поняла, что это не так просто. Прежде всего - каждый человек разный, со своим характером, темпераментом и сделать так, чтобы комфортно было всем, и работа была сделана профессионально - очень трудно, этому нужно учиться и учиться.

Сколько людей сейчас в Вашем подчинении?

На данный момент со мной работает 6 бухгалтеров.

Мы слышали, что Ваш кабинет называют «кабинетом психологии», почему так повелось?

Вы знаете, это правда. Мой кабинет - действительно такой своеобразный кабинет психолога (смеется - прим. автора). Кроме рабочих вопросов, в течение дня приходит очень много людей с какими-то личными вопросами, проблемами, или наоборот поделятся радостью, хотят посоветоваться. И я на самом деле очень рада, когда могу чем-то помочь. Поэтому двери моего кабинета всегда открыты. (Смеется - прим. автора).

Кто Ваш мотиватор?

Когда я шла на работу, мне было 18 лет. У меня было очень много страха. И больше всего мне было страшно подвести моих родителей. Они настолько воспитывали во мне ответственность, справедливость, настойчивость, что нужно делать все на совесть, что я просто боялась, что если меня уволят, то я не оправдаю их надежд. Поэтому в том возрасте меня больше всего мотивировали они.

А в компании, кто является Вашим советчиком?

Все, что касается работы, то самый учитель, который у меня есть - это Даренко Татьяна Владимировна - главный бухгалтер. Она профессионал с большой буквы, всегда удивляюсь, как в голове помещается столько информации, и сколько имеет  она терпения.

Что касается управленческой стороны работы или психологической, здесь мой учитель Наталья Николаевна - финансовый директор. Я могу к ней всегда подойти с любым вопросом, и она направит, даст совет.

Помните ли Вы факапы, которые произошли с Вами за время работы?

Большой мой плюс, или минус, здесь даже трудно сказать в том, что я докопаюсь до самой мелочи. Вот порой и сама понимаю, что я уже зануда, в этом плане (смеется - прим. автора). Пожалуй, это пошло с тех пор, когда работая на участке работы с поставщиками, я потеряла целую папку с очень важными документами. И когда я пришла  «сдаваться»  к Наталье Николаевне (финансовый директор - прим. автора), ее спокойный ответ меня очень поддержал. Она сказала: «Наташа, если бы исчез один документ, мы, возможно, подняли бы панику, но это исчезла целая папка - она ​​не могла исчезнуть бесследно, она где-то лежит». Так и произошло - папка нашлась.

Было бы интересно услышать о Вашем хобби?

Для человека очень круто, если хобби совмещается с работой. У меня почти так и получилось. В 2010 году в компании появился благотворительный фонд «Помоги ребенку». И это стало для меня возможностью параллельно узнавать и о каких-то других направлениях,  развиваться и при этом помогать людям. Я не могу сказать, что какой-то день моей работы на «ВФК» прошел напрасно, иногда очень трудно совмещать основную работу и благотворительность, но я действительно очень это люблю и помогаю с большим удовольствием.

Чтобы Вы посоветовали той 18-ти летней Натальи, которая только пришла устраиваться на работу?

Я бы пожелала себе больше уверенности. Я много времени потеряла в том, что не было уверенности в своих силах, знаниях, возможностях. Возможно, если бы я тогда меньше боялась делать определенные шаги, я бы скорее дошло до того, что имею сейчас. Не бояться изменений, которые предлагает жизнь.

Дата: 2 июня 2020
×