(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Тракторы для новых достижений

06 Ноябрь 2017
В середине сентября в г. Хмельницький состоялась юбилейная сельскохозяйственная выставка «Агро-Подолье-2017». Среди технических «изюминок» мероприятия без внимания многочисленных посетителей не остались представители нового поколения седьмой и восьмой серий тракторов Massey Ferguson, которые на выставку привезла «Волынская Фондовая Компания» (ВФК), официальный дистрибьютор корпорации AGCO.
Хлеб всему голова. Вот и здесь, над уже тридцатой ежегодной выставкой «Агро-Подолье-2017» возвышается Малый Государственный герб Украины, выполненный из хлеба. Эта эмблема вдвойне ценна для каждого украинца, ведь именно в ней врожденное миролюбие и искренняя любовь к земле сочетается с решительным и сильным стремлением во что бы эту землю защищать. Выставочные стенды на этом мероприятии (видимо, как и на множестве других выставок-ярмарок в прошлые века) были полностью заполнены разнообразными вкусностями: караваи, пироги, вареники, запеченное мясо, свежие фрукты и овощи ... - такие красноречивые символы щедрых урожаев. А вместе с тем, большая площадь выставки была отведена под то, что помогает те хорошие урожаи получать, - продуктивные сорта и гибриды сельхозкультур, новейшие удобрения и СЗР и, конечно, современная техника. Так, немало присутствующих аграриев оценили тракторные новинки на стенде официального дистрибьютора AGCO.

MF 7700 - акцент на многофункциональность
 
В частности, многие спрашивал у специалистов ВФК за 7722 - самую популярную модель нового поколения седьмой серии тракторов Massey Ferguson (MF).
 
При разработке этой серии тракторов эксперты корпорации AGCO сделали акцент на многофункциональности - способности машин номинальной мощностью от 170 до 260 л.с. выполнять более широкий спектр задач. И первым фактором, который позволяет это делать, является повышенная полезный вес. За счет усиления переднего и заднего мостов максимальная снаряженная масса MF 7722 (как и всех тракторов этой серии) достигает 14 т, при этом собственная масса машины - 7,4 т. То есть этот трактор может нести на себе до 6,6 т балластов и разнообразного оборудования.
 
«Стальное сердце» MF 7722 - усовершенствованный 7,4-литровый двигатель AGCO POWER, на каждом из 6 цилиндров которого установлено 4 клапана. Кроме того, для улучшенной эффективности сгорания топлива здесь стоит мощный турбонаддув, интеркуллер, а также аккумуляторная система подачи топлива Common Rail. 7,4-литровый AGCO POWER производит номинальные 147/200 кВт / л.с. при 2100 об. / мин., а максимальную же мощность 162/220 кВт / л.с. он высвобождает за 1950 об. / мин. Стоит отметить агрегат оснащен новой системой электронного управления двигателем - EEM (англ. Electronic Engine Management), которая в соответствии с количеством оборотов и нагрузки точно регулирует объем и периодичность впрыска топлива. И одной из самых ценных возможностей AGCO POWER является способность резко увеличивать крутящий момент, когда обороты двигателя снижаются в пределах 2100-1500 об. / мин., А также держать максимальные 975 Нм, когда скорость двигателя достигает диапазона 1200-1500 об. / Мин. Емкость бака для топлива составляет 470 л.
 
В соответствии с потребностями хозяйства на тракторы серии MF 7700 может устанавливаться трансмиссия Dyna-6 (переключение передач под нагрузкой) или бесступенчатая Dyna-VT. Первый вариант предлагает 6 передач Powershift в каждом из 4 диапазонов (24 х 24). Технология Powershift заслуживает особого внимания, ведь за нее используется двойная муфта, два диска которой действуют независимо друг от друга: первый контролирует переключение четных передач, а второй - нечетных. При этом, если действует один диск - другой отключен. Полученный эффект: двигатель еще разгоняется на первой передаче, а вторая уже готовится. Передача повысилась - готовится третья и т. То есть переключение передач происходит как на «автомате»: плавно и четко, но с эффективностью механической КПП.

В бесступенчатой ​​Dyna-VT воплощено модернизированную систему передачи мощности, которая дает 3 ключевых преимущества: автоматическое и точное переключение скоростей без разрыва потока мощности, плавное сцепление без сбоев и максимально простое управление. Более того,за  ее на тракторе установлен ряд систем, которые дают нужную мощность без перерасхода топлива. Например, система DTM, которая для экономии топлива обеспечивает оптимальные обороты двигателя в диапазоне 10002100 об. / мин., в соответствии с нагрузкой на трактор.
 
За качественную передачу тягового усилия отвечает много внедрений: колесные балласты, новые эргономично продуманные (минимальное влияние на габариты) противовеса, расположенные на навеску, или встроены непосредственно в раму трактора; большие шины (диаметр задних до 2,05 м); и, конечно, подвеска переднего моста QuadLink (подробно ниже).
 
Стандартно задний ВОМ (540/1000) при трансмиссии Dyna-6 работает при скорости двигателя 1890/2000 об. / мин., Но также доступны вариации с режимами 540 eco (1520 об. / мин.) и 1000 eco (1530 об. / мин.).
 
Гидравлическая система с рабочим давлением 200 бар может работать с производительностью 110/150/190 л / мин. и иметь до 5 задних и 2 передних гидровиходив. С такой гидравликой неудивительно, что задняя навеска MF 7722 может поднять до 9,6 т, а передняя - до 4 т. Более того, тракторы этой серии по необходимости оснащаются фронтальным погрузчиком грузоподъемностью 2,99-3,93 т.
 
С таким арсеналом MF 7722 на западе имел большую популярность среди аграриев.
 
MF 8737 - для серьезных вызовов
 
Аграрии, которые имеют большой земельный банк, больше внимания обратили на флагман нового поколения 8-й серии тракторов MF - модель 8737.
 
MF 8737 оснащена модернизированным двигателем AGCO POWER. Его номинальная мощность 262/356 кВт / л.с. достигается за 2100 об. / мин., а максимальная 272/370 кВт / л.с. - за 1900 об. / Мин. Максимальный крутящий момент 1540 Нм включается, когда обороты двигателя достигают 1500 об. / Мин. В этот двигатель для повышения эффективности было внедрено много технологий. Но главные изменения коснулись систему охлаждения. Так, для ускорения оттока нагретого воздуха от двигателя и улучшения забора и подачи холодного воздуха к основному радиатора были изменены дизайн капота. Вместе с тем, теперь перед подачей внутрь двигателя воздух проходит через 3 охладители: топлива, промежуточный и нагниченого воздуха. Это внедрение позволило в ограниченное пространство камеры сгорания подавать больше воздуха, что повысило эффективность сгорания топлива.
 
Система EPM на MF 8737, помимо прочего, при необходимости может добавлять трактора мощности. Так, при высоких нагрузках на полевых (скорость от 0,1 км / ч.) Или транспортных работах (старт от 15 км / ч., Полностью включается от 22 км / ч.) EPM автоматически обеспечивает дополнительные 30 л.с. и крутящий момент 1600 Нм.
 
На флагмане MF установлена ​​бесступенчатая трансмиссия Dyna-VT с функциями автоматического управления дифференциалом и полным приводом.
 

Кроме больших колес (задние до 2,15 м), широкого выбора колесных балластов и эргономических противовесов, эффективной передачи тягового усилия на грунт способствует подвеска переднего моста Quad Link. Принцип работы прост: когда трактор выезжает на неровную поверхность, и одно колесо начинает «провисать» - датчики положения фиксируют это, подают сигнал на один из двух гидравлических цилиндров, расположенных между рамой и мостом - и он автоматически дожимает к земле колесо, провисает. Благодаря Quad Link улучшилась передача тягового усилия, ход стал более плавным, а угол поворота меньше.

 
Отдельного внимания заслуживает ВВП, управление которым может осуществляться автоматически: на скорости свыше 25 км / ч. и при поднятии навески контроллер трансмиссии самостоятельно выключает ВВП, пока показатели скорости не придут в норму, а навеска НЕ ​​будет опущена. Задний ВОМ работает на скоростях: 540Е / 1000 об. / Мин. (При скорости двигателя 1,577 / 1,970 об. / Мин.), Или 1000/1000 (1,970 / 1,605 об. / Мин.), А передний - 1000 об. / Мин. (2036 об. / Мин.).
 
Тракторы серии MF8700 имеют 6 задних и 2 передних гидровиходы и оснащены гидравлической системой обнаружения нагрузки с закрытым центром CCLS, производительность которой при рабочем давлении 200 бар составляет 205 л / мин. CCLS интересна тем, что работает с той производительностью, которая необходима в определенный момент для нужной нагрузки, благодаря чему экономится топливо. Кроме того, блок гидрораспределителя этой системы оснащены Power Beyond - технологии, которая через нагнетательные и обратные трубы обеспечивает поток масла непосредственно из насоса. Это позволяет подключать дополнительные дистанционные гидрораспределители.
 
Понятно, что тракторы этой серии имеют мощные навески: грузо подъемность задней составляет до 12 т, а передней - до 5 т.
 
За счет улучшенного расположения элементов систем охлаждения и воздушных и масляных фильтров, все новые поколения тракторов MF 7700 и 8700 стало удобнее и легче обслуживать. Вместе с тем, они получили новые кабины с обзорностью на 360˚, механической или активно-механической подвесками и обновленными для большего удобства органами управления.