(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Агротуризм в США: опыт заокеанских фермеров перенимали специалисты Agricom Group и "Волынская фондовая компания"

22 Ноябрь 2015

Делегаты от национальной агропромышленной группы Agricom Group посетили США с целью изучения особенностей ведения сельского хозяйства местными фермерами и посещения заводов по производству тракторов и сельхозтехники. Агроекспедиция состоялась благодаря приглашению «Волынской фондовой компании», которая обеспечила организационную и финансовую поддержку поездки. В течение недели четыре представителя Agricom Group имели возможность лично ознакомиться со спецификой агропромышленного комплекса США, посетив за этот период заводы по производству техники AGCO: в Миссури, Канзасе и Миннесоте, а также фермерские хозяйства.

На следующий день после прибытия в Канзас-Сити, группа выехала на уникальный «пещерный» склад запасных частей AGCO в «Independence MO "The Caves"». Предприятие, расположенное в необычном комплексе полностью под землей, где храниться готовая продукция от запчастей сельскохозяйственных агрегатов комбайнов. Уровень организации труда и внедреные высокотехнологичные решения предприятия позволяют отнести его к лучшим мировым представителям отрасли. Учитывая количество хранимых ассортиментных позиций , а также их специфику, можно уверенно утверждать, что состояние развития логистики в сельском хозяйстве США находится на очень высоком уровне.

В Хесстоне, штат Канзас, расположенный AGCO Heston, посещение которого состоялось на третий день агроекспедиции. Завод выпускает самоходные косилки Massey Ferguson IWR9870 и комбайны Gleaner. Гости проследили весь технологический цикл изготовления: от листового металла до готового комбайна. В тот же день, программа осмотра продолжилась на заводе, который расположен неподалеку - AGCO Sunflower MFG.

Предприятие специализируется на выпуске достаточно широкого спектра оборудования для обработки почвы: разнообразные культиваторы, плуги, дисковальные агрегаты, глубокорыхлитель и тому подобное.

Завод был создан еще в 1946 году, а постоянная работа над улучшением качества продукции, позволила выделить его в полноценное подразделение корпорации AGCO в 2002 году.

Обзор канзасского фермерского хозяйства, который состоялся на четвертый день поездки, оказался довольно познавательным и позволил не просто ознакомиться с уникальным опытом земледелия, но и опытом рационального использования, как техники, так и трудовых ресурсов.

На пятый день пребывания делегация выехала в г.. Джексон, в Миннесоте. Здесь размещается завод по производству тракторов AGCO Jackson, где производится техника хорошо известной марки Challenger и которые обрабатывают земли Черниговского и Белокуракинского кластеров национальной агропромышленной группы Agricom Group.

Гости очень тщательно исследовали и технологические линии и завод в целом, чтобы еще раз убедиться в правильности выбора в пользу техники Challenger который был сделан задолго до путешествия США еще в Украине.

Недалеко от Манкейто, в штате Миннесота, расположена ферма под названием Зиглер, посещением которой и завершилась агроекспедиция. Обзор предприятия и ознакомление с подходами к сельскому хозяйству позволил суммировать впечатления от представителей агропромышленного сектора Соединенных Штатов. «В целом, система внесения удобрений очень схожа с той, что внедрена на предприятиях Agricom Group. Применяются аналогичные схемы и подходы, однако, что действительно поразило меня, и чего я действительно не ожидал, так это стоимость самих удобрений, значительно ниже, чем в Украине. Конечно, этот факт влияет и на общую экономическую модель ведения сельского хозяйства в Америке, что отличается от нашей. Больше внимания уделяется и минимизации человеческого труда: предприятие укомплектовано разнообразным арсеналом техники и агрегатов. Кроме того, следует отметить, что нагрузка на технику значительно меньше украинской », - отметил Руководитель Белокуракинского кластера Станислав Стешенко.

Время, проведенное за океаном, конечно, пролетело очень быстро, однако уникальный опыт и знания, полученные работниками Agricom Group, останется надолго, чтобы быть адаптированными и внедренными на предприятиях Группы. А за приглашение, организацию и финансирование путешествия делегаты искренне благодарны «Волынской фондовой компании».

 

Материал с сайта https://www.facebook.com/notes/1519768408338943/