(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Украина экспортировала 13,8 миллиона тонн зерна

26 Декабрь 2012

Отечественное зерно продолжают активно продавать на внешние рынки. Так, Украина уже экспортировала 13,8 миллиона тонн зерна. Кроме того, в припортовых элеваторах находится 1,060 миллиона тонн зерновых культур, а 305 000 тонн зерна уже загружено на корабли. В этом году взвешенная государственная политика относительно экспорта позволила увеличить поступления в бюджет и улучшить внешнеторговое сальдо, а также создать благоприятную конъюнктуру на зерновые на внутреннем рынке. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

«Фактические объемы экспорта составляют 13,8 миллиона тонн, из которых пшеницы - 5,8 миллиона тонн, в том числе 4,935 миллиона тонн продовольственной, кукурузы - 5,957 миллиона тонн и ячменя - 1,825 миллиона тонн», - сообщил заместитель главы ведомства.

Кроме того, по словам Ивана Бисюка, в припортовых элеваторах сейчас находится 1,060 миллиона тонн зерновых культур, а на корабле скачано 305 000 тонн.

«Объемы экспортируемых и подготовленных к экспорту зерновых составляют 15,2 миллиона тонн, в том числе пшеницы - 5,9 миллиона тонн. Вообще же экспортный потенциал этого года составляет до 22-23 миллиона тонн. Таких результатов удалось достичь благодаря налаженному сотрудничеству с зернотрейдерами », - отметил заместитель министра.

Также Иван Бисюк отметил, что в этом году взвешенная политика относительно экспорта позволила увеличить поступления в бюджет и улучшить внешнеторговое сальдо, а также создать благоприятную конъюнктуру на зерновые на внутреннем рынке.

«В сентябре было экспортировано 1,3 миллиона тонн пшеницы, в октябре - 1,4 миллиона тонн, в ноябре - 1,4 миллиона тонн. В ноябре в среднем ежедневно экспортировалось по 55 тысяч тонн зерна. Такие темпы почти вдвое превышают прошлогодние. Государственная политика относительно экспорта позволила увеличить поступления в бюджет и улучшить внешнеторговое сальдо, создать благоприятную конъюнктуру на зерновые на внутреннем рынке. Кроме того, улучшено финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей и их мотивацию к увеличению посевных площадей озимых под урожай 2013 года. Результатом является увеличение посева озимых почти на 5% по сравнению с прошлым годом », - подытожил Иван Бисюк.

Информация взята из сайта

AgroNews

http://agronews.ua/node/21335