(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Немецко-украинский аграрный диалог: перспективы развития.

10 Декабрь 2012

  Очередная встреча украинских и немецких экспертов стала продолжением конструктивного диалога в сфере земельных отношений. Отечественные специалисты и их зарубежные коллеги за круглым столом говорили о ходе земельной реформы, инструментах аграрной политики для устойчивого развития высокопродуктивного сельского хозяйства в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Госземагентства.

  В частности Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине Кристоф Вайль отметил перспективы развития сотрудничества в рамках немецко-украинского агрополитичного диалога. Эксперт Фолькер Зассе акцентировал внимание на том, что развитие высокопроизводительного и стабильного сельского хозяйства в Украине зависит, прежде всего, от стабильности налогового и таможенного законодательства, использования общеэкономических стабилизационных подходов с одновременным предотвращением продвижению отдельных частных интересов, укрепления юридической безопасности в земельных вопросах.

  Учитывая запланированое открытие земельного рынка в Украине появляется потребность во внедрении эффективного государственного управления землей. Поэтому эксперты сходятся во мнении, что особое внимание следует уделить прозрачности земельных отношений и борьбе с коррупцией. Сложность запланированной отмены моратория заключается во внедрении регистрационных и кадастрово-технических инструментов, систем землеустройства и оценки земли. "Независимые институты, которые отслеживают рынок земли, статистически готовят и публикуют цены на землю, должны стать неотъемлемой частью управления", - отметила эксперт Оксана Франкевич.

  Одна из главных предпосылок реализации потенциала аграрного рынка Украины, о котором так часто говорят, это свободная торговля сельскохозяйственными продуктами и оборудованием. По убеждению эксперта Йорга Радек, соглашение о свободной торговле между Украиной и Европейским Союзом увеличит шансы на рост экспорта высококачественных, конкурентоспособных украинских аграрных продуктов на европейские и особенно на немецкие рынки.

Информация взята из сайта

AgroNews

http://agronews.ua/node/20491