(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Знакомьтесь: KUHN PARRUDA MT 3000

28 Сентябрь 2018
7 сентября 2018 года «Волынская Фондовая Компания» провела вблизи Полтавы демонстрационное ознакомление с одной из интереснейших моделей рынке Украины — самоходным опрыскивателем KUHN PARRUDA MT 3000.
К исконным проблемам, которые из года в год вынуждены преодолевать аграрии, в течение последних десятилетий добавилась еще одна, имеющая глобальный характер. Речь идет о климатических изменениях, которые существенно смещают и сокращают оптимальные агротехнические сроки выполнения полевых операций. Единственный совет этом - применение высокопроизводительной техники, которая способна гораздо быстрее и одновременно качественно выполнять ту же работу. Особенно если это касается такой ключевой задачи, как защита растений. Именно поэтому появление на рынке Украины сбалансированных эффективных опрыскивателей KUHN PARRUDA, официальным эксклюзивным дилером которых является компания «ВФК», выглядит особенно уместной.
 
Какие требования выдвигает аграрий к современному самоходному опрыскивателю? Не вдаваясь в детали, отметим, что каждое хозяйство нуждается в машинах, с которыми не возникнет ни технических, ни технологических проблем при эксплуатации, а стоимость их приобретения и сервисного обслуживания доступна.
 
В этом плане модель KUHN PARRUDA MT 3000 выглядит оптимальным решением с учетом объективные характеристики машины. В течение десятков лет бразильские самоходные опрыскиватели MontanaParruda были известны в фермерских хозяйствах многих стран мира как надежная универсальная высокопроизводительная техника. Интеграция технологий KUHN дала возможность усилить преимущества модели, в чем уже успели убедиться десятки отечественных хозяйств.

Клиренс высотой 170 см; полиэстера бак объемом 3000 л стальная штанга длиной 30 м - технические характеристики KUHN PARRUDA MT 3000 говорят сами за себя. То есть это маневренная, легкая высокопроизводительная машина, которая позволяет работать на высокорослых посевах. При этом здесь установлена ​​надежная механическая трансмиссия, а мощный задний привод колес позволяет существенно экономить топливо. При обычных условиях расход топлива машиной не превышает 0,6-0,7 л / га. Заметим, что большинство самоходных опрыскивателей этого класса потребляет 1 л / га и выше.
 
- Одной из изюминок конструкции KUHN PARRUDA MT 3000 является наличие по-настоящему эффективной механической трансмиссией. Многие производители предлагают машины с гидростатической трансмиссией, однако гидростатика предусматривает двойное преобразование энергии - по механике в гидравлику, и снова в механику. Это снижает КПД и вызывает повышенный расход горючего. Кроме этого, гидростатика приводит повышенную стоимость эксплуатации техники. Зато 2-диапазонная механическая трансмиссия, реализованная в конструкции самоходного опрыскивателя KUHN PARRUDA MT 3000 (6 передних и 1 задняя передачи), отличается исключительной надежностью. В одном из хозяйств на юге Украины MontanaParruda работает в течение 12 лет, и за это время, в частности, к трансмиссии не возникло никаких вопросов, - отмечает продукт-менеджер «Волынской Фондовой Компании» Сергей Стречень.
 
Аналогичный высокий запас прочности заложен и в 185-сильный двигатель объемом 6,45 л производства компании MWM, которая является дочерним предприятием одного из лучших мировых производителей двигателей. Экономичность расхода топлива и минимизация износа элементов конструкции - один из основных аспектов, на которые обращают внимание инженеры KUHN.

Это касается и системы циркуляции рабочей жидкости, где использована уникальная технология двойного контроля. В большинстве обычных опрыскивателей рабочий раствор подается к штанге с избытком, который автоматически возвращается обратно в бак. Это приводит к чрезмерному энергопотребления и со временем - к повышенному износу элементов системы. В отличие от этого в KUHN PARRUDA MT 3000 предусмотрено подачу от насоса точного объема жидкости к штанге с помощью электронного управления подачей насоса и, в свою очередь, на каждой секции штанги стоят клапаны, обеспечивающие оптимальный режим циркуляции рабочего раствора.
 
- Важно, что конструктивно здесь нет единой панели, где собраны все клапаны, - наоборот, каждый из них расположен на той секции, за которую он отвечает - всего их 9. Это делает систему гораздо более надежной и упрощает эксплуатацию опрыскивателя - не нужно «гонять» жидкость по всей машине, а давление на всех форсунках является гарантированно одинаковым, - отмечает Сергей Стречень.

Опрыскиватель стандартно оборудован помпой для самозакачивания воды производительностью 900 л / мин. Интересно, что для заправки системы препаратами здесь предусмотрено миксер, который можно установить на удобной для оператора высоте, исключая ошибку. Мощность штатного миксера опрыскивателя KUHN позволяет эффективно готовить однородные рабочие растворы как с редкими, так и с порошковыми препаратами.
 
Как известно, с каждым годом средства защиты растений отнюдь не дешевеют, а, наоборот, заставляют интенсивнее худеть кошельки аграриев. Поэтому применение препаратов должно быть максимально эффективным. Уже в базовом оснащении KUHN PARRUDA MT 3000 предусмотрена система отпирания секций при внесении пестицидов, а также автопилот. При этом количество самих секций увеличено до 9, что позволяет экономить, таким образом, в среднем 10-15% рабочего раствора.
 

 

Эффективность работы любого опрыскивателя напрямую зависит от эффективности системы стабилизации штанги. Работа на подъемах / спусках, повышение скорости и другие факторы приводят к «размахивание» крыльями штанги и, конечно, к некачественному внесения рабочего раствора. В расчете на сотни и тысячи гектаров это приводит к миллионным убыткам - напрасно потраченных средств и недополученной урожая. Поэтому в конструкцию KUHN PARRUDA MT 3000 было интегрировано уникальное техническое решение французского производителя - знаменитую подвеску EQUILIBRA, которая, без преувеличения, идеально копирует поверхность почвы.

Непосредственно в этом можно было убедиться во время полевой демонстрации PARRUDA MT 3000 в Полтавском районе. Во время испытаний машины там сложились, мягко говоря, неблагоприятные условия для опрыскивания: на поле с неровным рельефом разгулялся ветер силой до 9 м / с. Как известно, максимальный показатель силы ветра во время опрыскивания не должен превышать 4-5 м / с. Тем более показательными оказались результаты демонстрации модели, причем в кабину опрыскивателя могли сесть все желающие.
 

 

При таком ветра на неровном рельефе KUHN PARRUDA MT 3000 в тестовом режиме с включенными форсунками разгоняли до 33 км / ч и более. При этом операторы выполняли довольно резкие развороты и перемещения. Понятное дело, что при таком ветрюган воду из форсунок сносило в сторону, однако положение штанги при этом в 99% случаев оставалось неизменными. Объективно, у такого конструктивного решения, как EQUILIBRA с двусторонними гидравлическими цилиндрами конкурентов найти сложно. Тем более, что амортизированная активная пневмоподвеска машины не просто обеспечивает комфорт работы оператора, но и гарантирует устойчивость положения штанги относительно поверхности почвы.

Так же немного конкурентов модели KUHN PARRUDA MT 3000 и в соотношении цены / качества, которая характеризуется богатым базовым оснащением, к которому, в частности, входят специальные накладки на колеса для раздвижения кукурузы и подсолнечника. При этом ее стоимость на отечественном рынке значительно ниже, по сравнению с моделями, имеющими схожие технические характеристики.
 
Не менее важным критерием выбора опрыскивателя является наличие квалифицированного оперативного сервиса от производителя и продавца. В этом плане официальный дилер KUHN PARRUDA MT 3000 - «Волынская Фондовая Компания» справедливо считается эталонной, которая создала разветвленную инфраструктуру сервисных центров и складов с запасными частями, а также команду квалифицированных менеджеров и сервисных инженеров. В свою очередь, «ВФК» тесно сотрудничает с производителем - компанией KUHN, для которой качественный сервис является ключевым принципом работы на рынке.
 
- Учитывая, что в результате изменения климатических условий оптимальные агротехнические сроки в Украине сократились более чем вдвое, большинство хозяйств, площадью более 1500 га стремятся ориентироваться исключительно на высокопроизводительную технику. Модель KUHN PARRUDA MT 3000 в течение суток способна обрабатывать от 600 до 900 га посевов, характеризуется отличными эксплуатационными характеристиками и умеренной ценой, а потому, несомненно, станет одной из самых популярных на рынке Украины, - убежден Сергей Стречень.
 

 

Журнал "Агробизнес сегодня" №19 (386)