(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Техника UNIA от «ВФК»– выбор успешных хозяев

20 Июль 2018

UNIA – один из ведущих европейских брендов, который уже стал популярным среди украинских аграриев. Широкая линейка техники, высокая надежность и эффективность, безупречное гарантийное и послегарантийное обслуживание от официального дилера – ВФК, в сочетании с «разумной» цене, побуждает все больше хозяев выбирать машины UNIA. Одного из таких хозяев мы и посетили (Днепропетровская область, Криничанский рн).

Отян Анатолий Николаевич, директор крестьянского фермерского хозяйства «ДОСЯ»: 
 
– Наше хозяйство начало свою деятельность в начале бурных девяностых. После выхода из колхоза люди начали обрабатывать собственные наделы, а сегодня более 250 дольщиков доверили нам почти две тысячи гектаров. Выращиваем обычные культуры: пшеницу, рапс, ячмень, подсолнечник. 
 
С нескрываемой болью Анатолий Николаевич вспоминает «дикую» приватизацию колхозного имущества: 
 
– Люди не знали, что делать с тем добром, что даром им досталось. На машинном дворе не осталось ни одной железки. Токарные станки вырывали с анкерами, грузили в машины и вывозили за границу как металлолом. Трактора, что были еще на ходу, новые владельцы также отправляли на металлолом, на крышах не осталось ни шифер, ни одной балки. 
 
Собственное дело начинали практически с нуля. Медленно «поднимались на ноги», обзаводились техникой, – продолжает Анатолий Николаевич. – С техникой UNIA я познакомился примерно 15 лет назад. Люди, у которых мы арендовали землю, держали скот, и им нужна была солома, поэтому мы приобрели пресс UNIA Z511. Он нам подходил удобным размером тюков, надежной и простой конструкцией, приемлемой ценой. Проработал он у нас восемь лет без никаких поломок. Потом мы его продали, добавили немного денег и купили в ВФК, опять эту же модель Z511. Он у нас безупречно работает уже 5 лет, на нем надежный немецкий вязальный аппарат, поэтому ломаться там практически нечему.
Последние 10 лет мы сотрудничаем с «Волынской фондовой компанией» по почвообрабатывающей технике, а именно по технике UNIA. Первое наше приобретение – четырехметровая борона UNIA ARES P XXL, что четыре года работает с трактором мощностью 160 л. с. без единой поломки, мы к ней еще не купили ни одной запчасти. Машина нам очень понравилась. Когда покупали, то исходили из чисто экономических соображений. И теперь имеем именно то, что хотели. 
 
Потом мы приобрели у них 12метрову пружинную борону UNIA AKCENT и снова были приятно удивлены. В нашем хозяйстве есть разные бороны отечественного и иностранного производства от известных брендов, но что настолько прекрасно будет работать AKCENT, мы и не допускали. Борона так разработала нам землю, хоть мак сей. 
 
В прошлом году наше хозяйство приобрело новый 300сильний трактор, поэтому возникло желание докупить под него еще одну борону. Просмотрели различные журналы, проспекты, подробно изучили предложения дилеров в Интернете, сравнили все «за» и «против». И снова обратились к «Волынской фондовой компании» за еще одним, теперь уже восьмиметровым агрегатом UNIA ARES НР. Прежде всего убеждала небольшая цена, при том что конструктивно ARES ничем не уступает более дорогим аналогам. Каждый агрегат имеет какие-то свои конструктивные особенности: у одного транспортные колеса спереди, а другой позади, в одного перед катком, а в другой за катком, но для нас это не имеет значения. Польский агрегат на треть дешевле. Так зачем платить больше?

Заказали мы эту борону еще в декабре прошлого года, потому что так выходит дешевле, получили в мае, и сразу в поле. На сегодня обработали ней 260 га. Производительность высокая, ей у нас пока нет где разогнаться. Как лущильник она работает идеально. А сравнивать у нас есть с чем, есть бороны других известных производителей, но ARES работает не хуже. 
 
О качестве техники UNIA свидетельствует еще и тот факт, что за четыре года мы приобрели в ВФК три бороны, но ни разу не покупали к ним запчасти, до сих пор не знаем, что такое поломка. Сервис в Волынской такой: когда я сказал, тогда они и приехали. Нам нужно было по прессу сделать дефектовку, приехали когда нам удобно, посмотрели, записали, почтой через день выслали нужную запчасть. Если нам нужна какая-то консультация, мы им звоним, и сервисная служба сразу прибывает. 
 
Знаю, что в UNIA есть также хорошие плуги, но мы перешли на минимальную технологию и плугом не пользуемся. Соседние хозяйства работают с плугом, но я не вижу, чтобы у них был лучший урожай. 
 
Воздерживаюсь вообще хвастаться урожайностью, потому что это абстрактный показатель. Следует хвастаться себестоимости выращенного урожая и полученной прибылью. А себестоимость у нас невысокая. Обратите внимание на нашу технику: вся новая, с навигацией. Старейшему трактору 5 лет. В поле работает лишь 5 механизаторов. Всего в нашем хозяйстве 25 рабочих, однако получается так, что сторожей больше, чем собственно реальных работников.
 
Пресс-подборщик Z511 
 
Пресс-подборщик модели Z511 характеризуется совершенной надежной  безвибрационной конструкцией, безотказным вязальной аппаратом, малой массой и низкой потребностью мощности (от 30 л. с.). Все рабочие органы машины защищены предохранителями. Z511 оборудован вязальной аппаратом немецкой компании Rasspe – это один из лучших аппаратов, что обеспечивает высокую производительность машины. Пресс подборщик также укомплектован механизмом регулировки длины и плотности тюка, счетчиком тюков, опорным колесом подборщика и защитной муфтой. Большой диаметр и специальная конструкция машины обеспечивают непрерывную подачу массы и минимальные потери даже на высокой рабочей скорости, а также предотвращают захват инородных предметов. Рабочие органы Z511 выполнены из высококачественной стали, что позволяет эксплуатировать пресс-подборщик протяжении многих лет, не требуя значительных средств для покупки запасных частей.

UNIA ARES HP 
 
UNIA ARES HP – линейка тяжелых полунавесных дисковых почвообрабатывающих агрегатов, отличаются прочной рамой, которая обеспечивает равномерное распределение нагрузки по всей рабочей ширине. Эти машины созданы для скоростного возделывания почвы на глубину от 6 до 12 см. Они измельчают и заделывают питательные остатки в почву, уничтожают сорняки, зарабатывают внесены удобрения, измельчают грудки, закрывают влагу и тому подобное. 
 
На массивной раме, что создает нагрузку на почву 1250 кг/м, на расстоянии 120 см друг от друга расположены два ряда конических дисков. Диски крепятся к раме индивидуально с помощью резиновых демпферов под углом атаки 18 и наклоном 11. Благодаря такому расположению диск работает как лемех и отвал, следовательно, происходит лучший оборот и измельчения обрабатываемого слоя почвы, а трактора для работы с таким орудием необходимо меньше тяговое усилие. Более того, такое расположение рабочих органов и пружинный защита дисков позволяют агрегатам Ares HP эффективно работать на полях, где много растительных остатков и сорняков, в условиях повышенной (до 40%) влажности.

ТИПЫ ДИСКОВ. Важнейшим рабочим элементом ARES есть диски, предназначенные для разрезания грунта. Компания UNIA Group выпускает три вида дисковых агрегатов ARES: с коническими дисками для обработки на глубину до 12 см, со сферическими дисками для обработки на глубину до 20 см, классические дисковые бороны с нагрузкой на один диск – 180 кг. 
 
Диски производятся в трех размерах. В зависимости от типа машины применяются три типа дисков – версия L имеет диаметр 510 мм, версия XL – 560 мм, а в версии XXL – 660 мм.

Журнал "Агробизнес Украина"