(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Unia Atlas HP показал один из лучших результатов на полях Черниговщины

23 Май 2018

18 апреля в рамках Дней агротехнологий от Украинского клуба аграрного бизнеса на мощностях агрохолдинга AgricomGroup в Черниговской области впервые в этом сезоне состоялась фокусная демонстрация агрегатов предпосевной обработки.

Событие состоялось при активном участии членов Украинского клуба аграрного бизнеса, агропроизводителей и поставщиков ресурсов агропроизводства, которые заинтересованы во внедрении новых технологий. Во время мероприятия участникам была продемонстрирована работа в поле предпосевных культиваторов от пяти иностранных и отечественного производителей. Посетители смогли оценить результаты работы агрегатов, сравнить технологии и выбрать оптимальные варианты для собственного хозяйства. 
 
Переувлажненный грунт – вызов этого года

По словам Тараса Корниенко, руководителя Департамента производства и развития сельского хозяйства агропромышленной группы AgricomGroup, этого года весна имеет свои особенности – переувлажненный грунт. И такую влажность почвы за последние 20 лет наблюдают второй раз, последний раз это было в 2013 году. В этом году ситуация еще интересней – осадков в зимний период выпало достаточно, в пределах 400 мл, это фактически годовая норма. И значительная их часть выпала в марте, поэтому на полях в конце апреля уже оставались кое-где долины, а влажность почвы составляла где-то 90%. Поэтому для участников события важно было увидеть, как себя ведут культиваторы в таких непростых условиях и на что они способны. К тому же, сегодня важно все необходимые операции провести за один прием. Соответственно, нужны не просто культиваторы, а культиваторы для предпосевной обработки, которые дают возможность за один проход сделать все необходимое для того, чтобы выровнять и уплотнить грунт. Благодаря этому семена дадут дружные быстрые всходы и положительно повлияет на урожайность.

Безусловным фаворитом демонстрации стал агрегат предпосевной обработки почвы UniaAtlas HP 8 от «Волынской фондовой компании», который работал в паре с трактором MasseyFerguson 8690. Отлично справившись со своей задачей, агрегат показал себя с лучшей стороны и приятно поразил участников демонстрации. 
 

По словам Сергея Стрэчена, бренд-менеджера Unia «Волынской фондовой компании», который представлял ЄвропакUniaAtlas HP 8, этот агрегат предпосевной обработки почвы известен на рынке Украины уже 17 лет и имеет хорошую репутацию. За это время машина идеально адаптировалась к украинской почве и имеет несколько весомых преимуществ. Одна из главных – это возможность выйти на посевную в поле на 7-10 дней раньше, когда каждый день – золотой. Благодаря конструктивным решениям ее элементов, агрегат работает и во влажном грунте, и в сухом. Он идеально готовит посевное ложе, равномерная по глубине и по структуре, в целом выполняя за один проход 7 операций обработки почвы – разрыхляет следы трактора, измельчает грудки, подрезает почву, готовя ложе, выравнивает землю культиватором, катком crosskill укрывает землю небольшими грудками и выравнивает после себя все равно.

Агрегат UNIA ATLAS HP обеспечивает увеличение урожайности на 15-20% 
 
Передний струнный каток вместе с задним катком имеют две функции – во-первых, это опорные катки, на которых едет сама машина и таким образом копирует рельеф, благодаря чему семенное ложе имеет одинаковую глубину. Но вместе с тем, передний и задний валы имеют разную конструкцию и разные назначения. Передняя выравнивающая балка позволяет работать агрегату по любой неравномерной пахоте и в любых условиях – хоть по мокрому, хоть по огромных сухих комках пройдет, разбивая их. Ведь передний каток – это так называемый вал-глуборез и он может измельчить комок величиной с футбольный мяч. Здесь все специально 
наварены стальные лезвия расположены по спирали, он всегда упирается минимум на четыре лезвия, таким образом во влажной почве вал не забивается, не проваливается, стабильно держит глубину и измельчает комок.

Задача заднего вала – сделать прикатку семенного ложа. Ведь задача семенного ложа снизу подтягивать влагу, а сверху – обеспечить доступ к семенам воздуха и тепла. И вместе с тем, правильное семенное ложе должно защищать почву от ветровой эрозии. Именно поэтому на правильном семенном ложе дно должно быть уплотненное, в зоне залегания семян комочек должен быть не больше размера семени, а на поверхность должна быть выброшена грудка 2-3 см, для того, чтобы защитить почву от ветровой эрозии. И эти все задачи выполняет задний  кольчато-шпоровый  каток, в Европе он называется crosskill. Благодаря этим шпорам земля подлетает вверх, как говорится, кипит, в этот момент происходит сепарация почвы, вся мелкая фракция просыпается на ложе, подготовленное стрельчатыми лапами, и сверху на него падает крупнее грудка. Это делается для того, чтобы когда мы положим семян, оно лежало не между крупными комками, а в мелкой фракции, где есть лучший контакт с землей, и соответственно, лучшая всхожесть и урожайность. Также этот вал имеет так называемую самоочисну систему, благодаря специальной конструкции, эти валы крутятся в шахматном порядке и очищают друг друга.

Секция самого культиватора размещена на параллелограммной навеске, на отдельной прочной раме, которая имеет треугольные усилители. 
 
Еще одно сильное преимущество этого агрегата – точная регулировка глубины. Ее можно выставить с точностью до полсантиметра. И это очень важно для тех, кто занимается свеклой, рапсом, и покупает дорогое голландские семена, ведь там часто нужно высеять культуру на глубину 2,5-3,5 см. И все буряководы Украины эту машину хорошо знают, поскольку другими агрегатами «поймать» эту глубину не получается. А этот агрегат позволяет очень точно выставить глубину и достичь нужных параметров. Рекомендуемая скорость в него 10-12 км, больше и меньше – не желательны, при большем теряется точность глубины ложа. 
 
Также одно из преимуществ – это возможность устанавливать на агрегат сеялку для создания почвообрабатывающей-посевного комплекса, причем, можно цеплять как механические, так и пневматические сеялки. Поэтому, за один проход можно и ложе подготовить и посеять. Выгодно это еще и тем, что сошник будет идти напротив этого ребра, ложе будет максимально уплотненное, будет хорошо подтягивать влагу, будет создана капиллярная структура, а это значит, что семена быстрее взойдут. Такая машина обеспечивает увеличение урожайности на 15-20%. И это уже доказано многолетним опытом эксплуатации этих машин.
 
Когда техника в премиум-сегменте имеет демократичную цену 
 
По завершению демонстрации Тарас Корниенко, руководитель Департамента производства и развития сельского хозяйства агропромышленной группы AgricomGroup, поделился своими впечатлениями, в частности отметил, что от Європак Unia у него сложились очень положительные впечатления: 
 
«На демонстрации мы увидели универсальные агрегаты, которые могут проводить и шелушение, и выравнивание, и мульчирования пожнивных остатков, и могут приготовить почву для предпосевной обработки в зависимости от условий. Но Європак Unia, без сомнения, показал лучший результат. После его прохода мы увидели идеально выровненное семенное ложе, здесь отсутствует грудка более 3 см. И это очень важно, поскольку 40% урожайности зависит от правильно подготовленного грунта».

Стоит еще добавить, что агрегат выполнен из высококачественных материалов, здесь используется высококачественная и износостойкая шведская сталь. Компоненты и комплектующие от лучших мировых производителей. А техника производится в Польше, в концерне Unia, которому исполнилось 135 лет, и это второй по объемам продаж концерн в Европе, он продает более 35 тыс. машин в год, экспортируя их в 60 стран мира. Лозунг Unia - «Немецкие технологии, шведская сталь и польский пит» отмечает, что к хорошим результатам приводит использование современных технологий, высококачественных материалов и упорный труд. Эта техника относится к премиум-сегменту, однако цена остается весьма демократичной, и она намного приятнее, чем в западно-европейских производителей.

 

Ольга Соломка 
 
Журнал «Агроэлита» № 5