(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

«Один из лучших помощников фермеров»: мощное украинское предприятие ПОСП имени Шевченка о бороне-полольник Unia AKCENT от «ВФК»

07 Май 2018
Мир не стоит на месте, он постоянно развивается, люди приобретают новые знания и опыт, создают современные технологии и оборудование, призванные облегчить жизнь и достичь максимальных результатов при минимуме затрат.И сельское хозяйство не исключение. Ведь для достижения высоких результатов аграриям теперь не достаточно только много и тяжело работать, нужно следить за новинками и внедрять в себя новый опыт и мировые разработки. Особенно это касается технической базы. 
 
В этом украинским фермерам очень помогает «Волынская фондовая компания» - один из лидеров в сфере реализации сельскохозяйственной техники на отечественном рынке, которая начала свою деятельность в 1993 году и за этот период достойно себя зарекомендовала. «ВФК» является ведущим дилером сельскохозяйственной техники всемирно известных брендов. Компания представлена во всех регионах Украины для наиболее полного обеспечения украинских аграриев современной техникой, оригинальными запасными частями и профессиональным сервисным обслуживанием. 
 
Немало хозяйств в нашей стране уже хорошо знакомы с этой компанией и благодарны ей высокими урожаями. 
 
Одним из клиентов «ВФК» является частно-арендное сельскохозяйственное предприятие имени Шевченка, расположенный в селе Угринов Гороховского района Волынской области. Оно было основано еще в далеком 1946 году как колхоз имени Шевченка, и с того времени претерпело немало изменений.
 
С 1983 года и до сейчас хозяйством руководит Турак Андрей Анатольевич – известный и уважаемый человек не только на Волыни, но и далеко за ее пределами. В 90-х годах, когда большинство хозяйств в Украине обветшали, Андрею Анатольевичу, благодаря разумной стратегии и умелому управлению удалось не только сохранить предприятие, но и вывести его на новый уровень, расширить и осовременить, за что жители ему очень благодарны, ведь именно благодаря Андрею Анатольевичу они имеют рабочие места и достойную заработную плату. 
 
На сегодня ПОСП имени Шевченка, основными сферами деятельности которого является растениеводство и животноводство, единственное в Волынской области и одно из немногих в Украине сельскохозяйственных предприятий, которое в 2010 году получило статус специализированной сырьевой зоны по производству сырья, используемого для изготовления продуктов детского и диетического питания. 
 
Для переработки собственного сырья в 2012 году в Угринове был сдан в эксплуатацию мини-молокозавод, оборудование для которого изготовила и смонтировала израильская фирма «ТЕССА». Мощность завода за одну смену - 5 тонн молочной продукции. Собственную продукцию ПОСП им. Шевченка продает под торговой маркой «УгринівМолоко». Ассортимент продукции завода - пастеризованное коровье молоко жирностью 3,2 и 2,5 процента, сметана жирностью 22 и 15 процентов, кефир жирностью 2,5 и обезжиренный до 1 процента.
Чтобы узнать больше о работе этого хозяйства, мы пообщались с главным агрономом ПОСП имени Шевченка Богданом Степановичем Блаватним. 
 
Как рассказал Богдан Степанович, который работает в хозяйстве уже более 20 лет предприятие имеет в обработке более 2600 га пахотной земли, на которой выращивают кукурузу (600 га), озимую пшеницу (900 га), озимый рапс (300 га), ячмень (300 га) и многолетние травы. 
 
- Поскольку у нас широко развито животноводство, ведь ПОСП имени Шевченка содержит более 2 тысяч голов КРС, среди которых 800 дойных коров, поэтому все культуры мы выращиваем учитывая эту отрасль, - отметил агроном. 
 
- А какие технологии обработки почвы применяются на предприятии? 
 
- Мы отдаем предпочтение традиционным технологиям: это вспашка, грунторезные углубления. Сейчас ПОСП имени Шевченка находится на этапе перехода к органическому земледелию, поэтому технику стараемся использовать такую, чтобы позволила полностью обойтись на полях без «химии». 
 
- Какой именно техникой пользуетесь? 
 
- Как и большинство аграрных предприятий, мы стараемся идти в ногу со временем, ведь понимаем, что без новейшего оборудования достичь высоких результатов невозможно, а отечественный производитель уже не удовлетворяет наши потребности. Поэтому переходим на мировые марки.
 
- У кого их покупаете? 
 
- Уже 5 лет мы сотрудничаем с «Волынской фондовой компанией» и чрезвычайно довольны, ведь за 25 лет своего существования она хорошо зарекомендовала себя на украинском рынке. Ее руководство прекрасно понимает потребности сельхозпроизводителей и пытается как можно лучше их удовлетворить. Вся техника, которую предлагает компания, очень качественная и по доступным ценам, она еще ни разу нас не подводила. Кроме того, в «ВФК» быстрое и качественное сервисное обслуживание, что очень важно, особенно в «горячую пору». 
 
- А можете «выделить» какой-то агрегат, который вам помогает в работе? 
 
- В прошлом году в «ВФК» мы приобрели навесную пружинную борону-полольникUnia AKCENT 9 и довольны покупкой на 100%, ведь борона сочетает в себе немало функций.

Как уже упоминалось, наше хозяйство пробует переходить к органическому земледелию, а эта борона позволяет существенно уменьшить химическую нагрузку на растения, ибо уничтожает сорняки в середине строки механическим путем, дает возможность работать в состоянии вегетации, не нарушая корневую систему, после чего поля уже не нужно опрыскивать. 
 
Кроме того, из-за изменения климата температурный режим, при котором ощущается недостаток влаги, добрался уже и до Волыни, а этот агрегат может использоваться для закрытия влаги на полях. 
 
- И уже есть какие-то результаты благодаря использованию бороны Unia AKCENT? 
 
- В прошлом году борону мы применяли в основном на озимой пшенице, и можем отметить, что ее урожайность в 2017 году составила 76 центнеров с гектара, что на 2 центнера выше, чем в 2016 году.

- Каковы ваши дальнейшие планы относительно сотрудничества с «ВФК»? 
 
- С «Волынской фондовой компанией» мы настроены на долгое и плодотворное сотрудничество, ведь всегда приятно работать с тем, для кого клиенты – превыше всего. 
 
Пахольчук Юрий Витальевич, менеджер по продажам «ВФК» в Волынской области, о пружинной бороне Unia AKCENT 9: 
 
«Вся техника от польской компании UniaGroup, которая является одним из ведущих производителей сельскохозяйственной техники в Европе, качественная и мощная. Она производится на четырех заводах (Грудзенц, Слупск, Кутно, Бжег) и экспортируется в 60 стран мира. Продукция производится из прочной шведской стали с помощью применения новых технологий, в том числе лазерной обработки. Компания является производителем почвообрабатывающей, посевной и кормозаготовительной техники, мульчерователей, агрегатов для внесения удобрений, опрыскивателей, прицепов, машин для посадки и уборки картофеля. 
 
Большой популярностью среди украинских аграриев пользуется пружинная борона AKCENT от компании Unia, которую мы между собой называем «механический гербицид». Эта борона предназначена для механического уничтожения сорняков на полях с помощью пружинных пальцев. Кроме того, она также разрыхляет почву, повышает эффективность поглощения питательных веществ, стимулирует развитие корней растений, улучшает аэрацию почвы. 
 
Борона является универсальной и может использоваться на любых видах культур. Применяется агрегат одновременно с весенним боронованием. Самой распространенной среди украинских аграриев есть борона AKCENT 9 типа. 
 
Относительно технических характеристик, то ее вес составляет 1100 кг, требуемая мощность – 90 л.с., количество упругих пальцев диаметром 7 мм с регулируемым углом атаки – 180 штук. Опорные колеса 5,0/9 позволяют регулировать рабочую высоту, отдельные секции машины имеют независимую навеску. Сегментная рама складывается в транспортное положение гидравлическим способом. Рабочая секция благодаря конструкции подвески прекрасно копирует рельеф поля. Кроме того, агрегат можно дополнительно укомплектовать пневматической сеялкой для сидератов ЕТА. 
 
Борона Unia AKCENT зарекомендовала себя с лучшей стороны, ведь в Украине ее уже приобрели немало фермерских хозяйств, и за это время мы не получили еще ни одного отрицательного отзыва. Напоследок хочу добавить, что «ВФК» является эксклюзивным дилером техники бренда UniaGroup в Украине».

Анна Артим, журнал «Агроэлита» №4/2018