(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

UNIA Europa 3024 - профессиональный опрыскиватель!

12 Апрель 2018

В прошлом году корпорация «Зерновик» (Кировоградская обл.), в состав которой входит восемь агропредприятий области, приобрела в «Волынской фондовой компании» три опрыскиватели UNIA Europa 3024. Поэтому используем возможность, чтобы узнать, как показала себя машина в поле.

ООО «Агрогран» – одно из восьми предприятий, которое входит в состав корпорации «Зерновик», и именно там работает один из приобретенных в апреле прошлого года опрыскиватель, что, кстати, имеет больше наработки. 
 
Как и подобает хорошему хозяину, пока погода не позволяет выйти в поле, вся техника в хозяйстве хранится в ангаре, под навесом. Про хозяйство и работу опрыскивателя рассказывает агроном предприятия Сергей Зиненко: 
 
– В нашем хозяйстве 2150 га пашни, основные культуры – кукуруза и подсолнечник. Еще немного сеем пшеницы, ячменя, гороха, сои. В этом году планируем добавить нут и сорго. Поскольку у нас тяжелые почвы с большим содержанием глины, то без плуга не обходимся, работаем по традиционной технологии. 
 
Понемногу обновляем свой парк современной и высокопроизводительной техникой. В прошлом году появилась необходимость купить новый опрыскиватель, ибо старый отечественного производства уже не удовлетворял наши потребности.
 
К выбору техники мы относимся очень внимательно, стараемся выбрать лучшее, но за «разумную» цену. Сегодня выбирать есть из чего, и производители машин с удовольствием привозят свою технику на испытания в хозяйство. Год назад нам в хозяйство привезли три опрыскиватели. «Волынская фондовая компания» привезла Europa 3024, и еще две прицепные машины более именитых производителей привезли другие компании. В результате мы устроили на своем поле тест-драйв, чтобы определить наиболее подходящий для нас агрегат. По функциональности все три машины оказались практически одинаковы. Но, сопоставив их технические показатели с предложенными ценами, руководство нашей корпорации сделало свой выбор именно в пользу UNIA Europa 3024 и приобрело сразу три агрегата. Переплачивать только за раскрученный бренд наше руководство не захотело. Уже в первый год работы убедились, что опрыскиватель выбрали правильный. За сезон без проблем обработали им 11500 га. Вносили им все нужное: гербициды, фунгициды, инсектициды, удобрения, микроудобрения. 
 
Опрыскиватель работает у нас преимущественно ночью, поскольку в нашей местности днем дуют сильные ветры, не давая возможности качественно обработать посевы. Для удобства наши механизаторы даже дообладнали штанги подсветкой. 
 
Планируем за неделю выйти с опрыскивателем в поле, ждем лишь, чтобы немного подсохло, потому что очень розгрузла земля. Сначала планируем подкормить регулятором роста озимые пшеницу и ячмень.

С «Волынской фондовой компанией» сотрудничаем давно, около десяти лет. Купили у них мульчирователь, пресс-подборщик, кстати, также польского производства. Уровнем сервиса от ВФК мы вполне довольны, поэтому намерены и в дальнейшем сотрудничать с ними и покупать у них технику. 
 
Подробнее о опрыскиватель нам рассказал его оператор – Сергей Коваленко, кстати, воин АТО, что больше года провел на передовой. В общем, хозяйство снаряжали в АТО пять своих ребят, приобретя для них всю необходимую амуницию: бронежилеты, каски. Но ратный труд уже позади, ребята вернулись к земле, к земледельческому делу. 
 
– Больше всего доволен этим приобретением именно я, поскольку до этого работал на старом отечественном агрегате, и разница, должен сказать, очень существенная. Местность у нас неровная, бугристая, старый опрыскиватель очень раскачивало, часто штанги зарывались в землю, ломались, мы их ремонтировали, сваривали. Теперь работать комфортно: автоматическое раскладывание штанг, легкое управление, благодаря пневмоподвеске гасятся все колебания. Вспоминаю такой случай: когда разрезали мешки с удобрениями, я оставил на баке нож и забыл про него, вспомнив, когда уже обработал 15 га посевов. И нож не потерялся, так и остался лежать на крышке. 
 
Удобное расположение бака для приготовления ядохимикатов и жидких минудобрений, бак можно опускать к земле, а не заливать сверху тяжелые канистры, к тому же он тщательно моется. Отдельно есть баки с чистой водой для автоматической промывки всей системы, для мытья рук.
 
Хочу отметить высокое качество и производительность работы. За ночь я обрабатывал по 200 га. При норме вылива 200 л/га, одной заправки хватает на 15 га, в старом опрыскиватели заправки хватало на 10 га. Соответственно меньше времени уходит на простои для заправки. Очень удобные поворотные 4-х позиционные распылители, теперь легко при необходимости, настроить агрегат на работу с другим препаратом, на другую норму внесения. 
 
Приятно работать с компьютером, где все управление опрыскивателем осуществляется из кабины трактора. На мониторе высвечивается вся необходимая информация: количество обработанной площади, норма выброса, давление в системе, текущая скорость, уровень рабочей жидкости в баке. Во всех случаях, когда эти рабочие параметры выходят за пределы оптимального диапазона, включается звуковая и световая сигнализация. Если забивается фильтр, на мониторе видно, какой именно нужно промыть. При отделке неровного поля есть возможность посекціионного выключения штанги, по 7 форсунок, чтобы не было перекрытия обработанных участков. Это, в свою очередь, значительно экономит препараты, при этом не наносится вред растениям из-за передозировки. В зависимости от скорости компьютер сам регулирует давление в системе и норму вылива. 
 
Важно, что агрегат соответствует всем необходимым нормам при транспортировке. Земли нашего хозяйства расположены в пяти селах, до самого дальнего поля 43 км, поэтому должны делать много переездов. У опрыскивателя надежная система фильтрации, установлено много фильтров. Для нас это также очень важно, поскольку воду часто приходится брать из озер и рек. В конце каждой смены промываю фильтры на штанге, все очень быстро и удобно. 
 
Опрыскиватель не требует мощного трактора, у нас он агрегатируется с трактором МТЗ 892 мощностью 90 л. с.

Александр Довбыш, менеджер по продажам  «Волынской фондовой компании» по Кировоградской области: 
 
— Наша компания предлагает очень широкий ассортимент техники различных брендов. Но именно на оборудование группы компаний UNIA Group спрос постоянно растет, поскольку эта техника весьма удачно соединила соотношение цены и качества. За последние два сезона лишь в Кировоградской области мы продали очень много агрегатов от UNIA. При этом все наши клиенты остаются довольными качественной работой приобретенной техники. В свою очередь, мы обеспечиваем всем клиентам качественное техническое обслуживание. 
 
Относительно опрыскивателя Europa 3024 – это надежный, простой в пользовании, современный, высокопроизводительный агрегат, который отвечает современным агротехнологиям. Его можно настроить под любые условия хозяйствования. Он имеет мощную конструкцию рамы и регулируемое дышло, что обеспечивает легкое агрегатирования с любым трактором, современный и прочный главный бак из полиэстера, четырехуровневую систему фильтрации. А пневматическая подвеска и совершенная система стабилизации опрыскивателя позволяют работать на любых неровностях поверхности поля. 
 
Система стабилизации, основанная на принципе маятника с амортизацией в двух плоскостях, металло-резиновыми смягчающими элементами и гидравлически-газовыми амортизаторами. Она гарантирует надежную стабильность штанги в горизонтальной и вертикальной плоскости даже при наездах колесом на бугры или попадании в яму. 
 
Богатая комплектация опрыскивателя удовлетворит самых требовательных покупателей, агрегат имеет перегородку в баке для гашения колебаний раствора во время транспортировки и работы на неровной местности, гидравлические мешалки для постоянного поддержания однородности рабочего раствора, диапазон регулирования штанги по высоте от 0,5 до 2,3 м, плавная регулировка ширины колеи от 1,8 до 2,25 м, семисекційну штангу с гидравлическим наклоном на склонах – 8,5°, 4-х позиционные распылители для работы в широком диапазоне норм внесения и погодных условий, 6-ти поршневую итальянскую помпу производительностью 300 л/мин. с управлением от бортового компьютера. 
 
Но и это еще не все: суммируя, следует сравнить цены. Наш опрыскиватель окажется значительно дешевле подобных аналогов, представленных на рынке.
 
 
Журнал "Агробизнес Украина"