(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ГРУППА «ЛАННОВСКАЯ» ВЫБИРАЕТ РАЗБРАСЫВАТЕЛИ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ UNIA MXL-3000 ОТ «ВОЛЫНСКОЙ ФОНДОВОЙ КОМПАНИИ»

14 Февраль 2018

Агропромышленная группа «Ланновская» (Полтавская обл., Карловский рн) одна из самых успешных компаний Полтавщины, в состав которой входит ПП «Ланновский сахарный завод» и три агропроизводственные предприятия: ЧП «ЛаннаАгро», ООО «Луч» и ООО «Ланніовская МТС». Все три агропредприятия давние клиенты ВФК и в каждом из них работают разбрасывателя UNIA MXL3000.

Наш журналист приехал на Полтавщину, чтобы поговорить о производстве, в частности, о том, почему свой выбор разбрасывателей минеральных удобрений эти компании остановили именно на бренди UNIA, как показал себя на поле MXL3000, его особенности.

Кулагин Валерий Николаевич, главный инженер ЧП «ЛаннаАгро»:

В нашем хозяйстве 6000 га земли. Поскольку в состав группы входит сахарный завод, то сеем на 1000 га сахарную свеклу. Имеем также 2000 голов КРС, поэтому выращиваем кукурузу на силос и на зерно, кроме того, сеем подсолнечник, сою. 

Разбрасыватель MXL 3000 мы приобрели в «Волынской фондовой компании» в июне 2016 года, а с июля он у нас уже начал работать. За это время обработали им более 3000 га. Вносим ним только минеральные удобрения, хотя слышал, что некоторые хозяйства, используя его высокую точность внесения, даже сеют зерновые культуры. 
 

К преимуществам стоит отнести большой бункер, который рассчитан на 3 т. Агрегатуємо разбрасыватель с трактором МТЗ82, скорость на ВВП 540 об/мин. Машина позволяет вносить удобрения захватом от 15 до 36 м, у нас она настроена на 18 м.

Выбирая оборудование, мы рассматривали разные модели и бренды, но остановились на прицепной модели MXL3000 как на одной из лучших. Повлияли на наш выбор и тесты от DLG, где эта модель показала один из лучших результатов по коэффициенту неравномерности разбрасывания. Конструкция данного разбрасывателя является настолько удобной, что для настройки рабочей ширины разбрасывания удобрений и их дозировки нет нужды в каких-либо инструментах – все настолько рационально и в тоже время просто. Здесь для регулирования нормы внесения используется запатентованный компанией UNIA дозирующий шнек, связанный с бортовым компьютером, что позволяет вносить удобрения с высокой точностью, независимо от скорости движения трактора. Дозирующий шнек легко калибруется: вносится в компьютер информация о том, сколько за один виток он подает массы, запоминает до 10 различных видов удобрений. Датчик, расположенный на колесе, отслеживает скорость движения машины и подает сигнал через компьютер на гидропривод, что регулирует обороты шнека. Таким образом, мы полностью отходим от человеческого фактора и от возможных ошибок тракториста. Это первый шаг к точному земледелию.

Наш разбрасыватель оснащен бортовым компьютером , который за счет использования системы GPS обеспечивает заданную дозу внесения удобрений без «перекрытия», а также осуществляет мониторинг рабочих параметров: наличие удобрений в бункере, скорость вращения дисков, обработанную площадь поля, производительность в га/час. 
 
Еще одна важная деталь. В отличие от разбрасывателей минеральных удобрений других производителей, у разбрасывателя UNIA благодаря особой конструкции лопаток не разрушается структура кристаллов удобрения. В разбрасывателях, в которых структура кристаллов разрушается, позади них можно видеть белое облако с этих измельченных кристаллов. Понятно также, что это напрямую сказывается на качестве внесения удобрений, следовательно, и будущих урожаях. 
 
Бункер оснащен защитной сеткой, что делает невозможным попадание в дозирующей системы посторонних предметов, комков, камней.

За эти два года у нас не было никаких проблемных моментов, он очень хорошо работает. Итак, техника от компании UNIA является надежной, эффективной и идеальной по соотношению цена/качество. Именно поэтому все три наших предприятия выбрали разбрасыватель MXL3000. 
 
В следующем хозяйстве где нас ждал MXL3000, мы имели возможность пообщаться с главным агрономом предприятия. 
 
Белоцерковец Валерий Викторович, главный агроном ООО «Луч»:

– В этом хозяйстве работаю более 30 лет. У нас зерно-свекловичное направление, на площади в 2000 га выращиваем сахарную свеклу, зерновые культуры, кукурузу, подсолнечник, сою, гречиху. Под все эти культуры мы вносим минеральные удобрения с помощью разбрасывателя MXL3000, приобретенного в «Волынской фондовой компании» в 2015 году. За два полных сезона обработали 4000 га. И за это время не было ни одной поломки, в машине все родное, еще ничего не ремонтировали. 
 
Мы выбрали эту модель на шасси KASTOR, поскольку она не требует мощного трактора, работает у нас с МТЗ82, при этом она довольно вместительная, мы сразу загружаем в нее три бигбеги. Настроен он у нас на захват 24 м, чтобы соответственно было к технологической путей нашего опрыскивателя. В зависимости от потребностей, вносим от 1 до 3 ц/га. 
 

Среди плюсов в MXL3000 стоит отметить высокую точность внесения. Раньше мы работали с другим разбрасывателем, то разница ощутима: на поле тогда были «волны» из растений разной высоты, ну а теперь все равномерно. Благодаря компьютеру и GPS у нас нет огрехов и перекрытия.

 
Мы очень довольны этим разбрасывателем, поскольку он не создал нам никаких проблем, связанных с ремонтом и остановками в поле, а главное – мы почувствовали реальную экономию в удобрениях: «бросаем», где надо и сколько надо. 
 
Уже за несколько недель, в начале марта, планируем задействовать наш разбрасыватель: будем вносить аммиачную селитру на подкормке озимой пшеницы и ячменя. 
 
С «Волынской фондовой компанией» у нас давно сложились дружеские отношения. Весь необходимый сервис они осуществляют вовремя и качественно, учат наших механизаторов. Планируем и в дальнейшем работать с этим надежным партнером. 
 
Разбрасыватели минеральных удобрений модели UNIA MXL могут использоваться как в прицепном, так и в навесном варианте. Эти разбрасыватели с бункером от 1200 до 3000 дм3 и рабочей шириной до 36 м спроектированы специально для крупных хозяйств, в которых особенно важным является точность разбрасывания удобрений и высокая производительность работы.
 
В разбрасывателях серии MXL – система регулировки количества высевания удобрения состоит в изменении количества оборотов дозирующего шнека, что позволяет достичь очень точной (прецизионной) дозировки удобрений, поскольку количество удобрений, которое выносится за один оборот дозирующего шнека всегда одинакова для каждого типа удобрений. Гидропривод позволяет бесступенчато изменять норму внесения. 
 
Данная схема позволяет использовать компьютер для удержания заданной нормы независимо от скорости движения – чрезвычайно надежная система, не требующая никаких дополнительных весов и т.п. 
 
Прицепные разбрасыватели минеральных удобрений MXL PREMIUM имеют колесные пары повышенной прочности, благодаря чему можно передвигаться со скоростью до 40 км/час. Широкие шины позволяют работать даже в самых тяжелых условиях – по мерзлоталой почве. Каждый рассеивающий диск оснащен независимым дозирующим шнеком с гидроприводом и управлением от компьютера UTS фирмы MULLER, что дает возможность использовать данные разбрасыватели в точном земледелии.

 

Журнал "Агробизнес Украина"