(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

На Киевщине посоревновались лучшие агрегаты

26 Октябрь 2017
В сентябре в рамках проекта «Дни агротехнологий» прошла демонстрация эффективных решений по обработке почвы в современных аграрных хозяйствах. Среди других были показаны в работе новейшие глубокорыхлители, плуги и культиваторы. Агрегаты, представленные «Волынской фондовой компании», оказались одними из самых передовых.
 
На полях хозяйства «Агрофорт», которое входит в структуру известного холдинга МХП, в селе Черниговка Кагарлицкого района Киевской области в сентябре прошли масштабные «Дни агротехнологий», организованные «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ). Особенностью этих демонстраций стало то, что они проходили в режиме соревнований. Во время культивации или вспашки работа каждого агрегата оценивалась экспертным жюри по заданным критериям, таким как: глубина, скорость и ширина захвата фронта работ. Несколько сотен участников из разных областей Украины приехали на Кагарличчину (кто-то даже за 500-600 км), чтобы сравнить в работе почвообрабатывающие машины разных производителей.
 
Хозяйство «Агрофорт», на землях которого происходило соревнования техники, обрабатывает более 13 тыс. га пахотной земли Киевской области. Как рассказала директор хозяйства Людмила Внучка, у них развито животноводство - около 3 тыс. голов крупного рогатого скота, есть четыре животноводческие комплексы и две молочно-товарные фермы. Село Черниговка расположено в Кагарлыкском районе Киевской области. Здесь немало озер, низин и возвышенностей - местность неровная. Это создавало интересные условия для соревнования технических агрегатов.
 
 
В соревновании на почвеобработки приняли участие более десяти агрегатов
 
Участниками было представлено работу лучшей аграрной машинерии, что только входит в жизнь и станет актуальной в ближайшем будущем. Одним из участников, который привлек наше внимание, стала «Волынская Фондовая Компания», которая приняла участие в демонстрации техники сразу в двух номинациях: глубокорыхлитель и плуги.
 
Глубокорыхлитель Agrisem Cultiplow Platinum SR работал в паре с трактором Massey Ferguson 8690. Последний признан одним из самых экономичных в мире. Наблюдатели восторженно смотрели, как прицеплен к нему глубокорыхлитель «гонит волну» на скорости до 10 км / ч. Потому что этот агрегат использует волнообразную технологию рыхление, что является существенным для прорастания многих культур. Agrisem Cultiplow Platinum, как все увидели - это прекрасная почвообрабатывающая техника, легко разрыхляет любую почву на глубину до 45 см. Он имеет систему регулирования глубины Multistop, что позволяет легко установить необходимую рабочую глубину в соответствии с конкретными потребностями хозяйств. Агрегат имеет лапы TCS 750 (с с различным болтом или с пружинной защитой), которые легко разрыхляют почву без смешивания слоев. Они оснащены специальными наконечниками, которые изготовлены из высокоуглеродистой стали. Рама сечением 200 х 200 мм способна выдерживать супертяжелые нагрузки при любых условиях работы. Также клиент имеет возможность выбрать для этого агрегата несколько вариантов выравнивающих катков под различные типы почв в соответствии с потребностями конкретного хозяйства.
 
Аграрии, эксперты наблюдали за всеми нюансами обработки: углублением, разрыхлением и прикатыванием. Затем прошли обработанной полосой почвы и смогли убедиться в преимуществах работы глубокорыхлителя Agrisem Cultiplow Platinum по сравнению с агрегатами этой же категории. Кроме того, многих приятно поразило, что его энергопотребление примерно на 30% меньше, чем в конкурентных разрыхлителей. Он однородно разрыхлил грунт по всей рабочей ширине агрегата; при этом забивания катков не наблюдалось, хотя земля после ночного дождя была влажной и липкой.
 
Еще одним из фаворитов соревнований в рамках «Дней агротехнологий» стал полунавесной плуг Kuhn Challenger на 12 корпусов. Он был агрегатирован с новым трактором Fendt 1050 Vario мощностью 500 л. с. Первая партия тракторов Fendt 1050 поступила на отечественный рынок еще в конце марта 2017 года, поэтому интересно было увидеть его в работе. «Вот на таком пахать - пожалуй, одно удовольствие!», - делится впечатлениями кто-то из аграриев в плотной толпе, который наблюдает за вспашкой. Колесные тракторы Fendt 1000 Varиo созданы для тяжелых тяговых работ, их ключевыми характеристиками являются высокая мощность, маневренность, универсальность в применении.
 
 
12-корпусный плуг Kuhn Challenger: широкий захват, идеальная пашня
 
Сейчас у него непростая работа - тянуть широкозахватный оборотный плуг. Это полунавесной 12-корпусный Challenger, который для соревнований представила «Волынская Фондовая Компания», которая является официальным дилером по продаже техники компании Kuhn на территории Украины.
 
Модульная конструкция плуга позволяет сложения или вычитания корпусов для достижения нужной ширины захвата. Имея шарнирно-сочлененную раму, плуг гибко копирует поверхность поля. Подъем и оборот его осуществляется за одну операцию последовательно из кабины трактора. При значительных размерах всех удивила простота и удобство в обслуживании 12-корпусного плуга Challenger, как и его маневренность: угол поворота агрегата составляет 120 °, что кажется почти невероятным при таких габаритов. Эксперты и зрители-болельщики признали, что плуг Challenger справился с вспашкой чернозема качественно, быстро, с минимальными энергозатратами.
 
Комментарий
 
Евгений Овсийчука, менеджер по продажам компании «ВФК» (Киевская обл.)
- Вы видите агрегат Agrisem Cultiplow Platinum SR, который приехал из хозяйства, где уже отработал 12 тыс. га. Эти глубокорыхлители существуют в нескольких модификациях с шириной захвата от 3 до 9 м. В Украине любят модели с захватом 4 или 6 м. Он может комплектоваться и бункером для удобрений: таким, что навешивается спереди на трактор или задним для внесения их под лапу на необходимую глубину. Позади можно установить каток, а также диски, которые будут мульчировать и измельчать пожнивные остатки. Обращу ваше внимание, что большинство представленных на рынке разрыхлителей есть, собственно, зелевателями - они подрезают на глубине почвы щель для улучшения водного режима. Тогда как Agrisem Cultiplow Platinum SR действительно всесторонне и равномерно разрыхляет землю, начиная с глубины 15 см.
 
Виктор БОРЗНЕНКО, специально для
газеты "Агробизнес Сегодня"