(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Лучане праздновали День города вместе с «Волынской фондовой компанией» и трактором Fendt 936 Vario

04 Сентябрь 2017
25 августа древний город Луцк праздновал свое 932летие. По этому случаю центр города превратился в крупную концертно-развлекательно-спортивную площадку. Одним из самых зрелищных мероприятий праздника стал командный чемпионат Украины по стронгмену, официальным спонсором которого выступила «Волынская фондовая компания».
 
Финал чемпионата Украины по этому зрелищному виду спорта уже традиционно проходит в Луцке. В этом году в город приехало шесть сильнейших команд, представлявших Киев, Киевскую область, Львов, Львовскую область, Черновцы и Ивано-Франковск. Главный рефери соревнований - заслуженный мастер спорта Украины, обладатель титулов «Самый сильный человек Украины», «Самый сильный человек мира» Василий Вирастюк.
 
Крепкие ребята более 5 часов переносили, таскали, поднимали тонны железа. Но настоящей изюминкой соревнований стало перетягивание украинские богатырями 13тонного трактора Fendt 936 Vario от «Волынской фондовой компании».
 

 

Стронгменам в этом поединке противостоял ее менее титулованный, мощный 360сильний соперник. Fendt 936 Vario - это уникальная машина, имеющая ряд преимуществ и конструкторских особенностей по сравнению с подобными тракторами других производителей. И если спортсменов-силачей это мало интересует, им лишь бы железа побольше и потяжелее, то для наших читателей мы таки немного расскажем о его преимуществах.
 
Среди главных преимуществ данного трактора можно отметить прежде всего независимую переднюю гидропневматическую подвеску, которая оптимизирует угол поворота колес, а также благодаря автоматической системе выравнивания обеспечивает одинаковый ход подвески с обеих сторон даже при нагрузке 8 т. Кроме комфорта для оператора, колеса с независимой подвеской обеспечивают лучший контакт с почвой, копируют его неровности, поэтому, колеса меньше пробуксовывают, увеличивается тяговое усилие, экономится топливо. Подвеска не требует обслуживания - там нет ни одной точки смазки, тогда как у машин конкурентов на передней подвеске менее 8 точек смазки, а это требует дополнительных затрат времени, средств, материалов.
 
На 900ой серии тракторов Fendt устанавливаются двигатели марки Deutz, имеющих объем 7,8 л. с номинальной мощностью 265 кВт / 360 л. с., достигаемых уже при 2100 об. / мин. Это очень экономичный и высокопроизводительный двигатель. Следует знать, что при одинаковой мощности и выполняемой работе двигатель с меньшим объемом потребляет меньше топлива.
 
Главным фактором экономичности двигателя является двойной наддув. Система состоит из первого турбонагнетателя, интеркулера воздух наддува, второго турбонагнетателя и еще одного интеркулера. Это гарантирует подачу в двигатель большого объема кислорода. А чем больше кислорода, тем эффективнее процесс сгорания топливной смеси.
 
Также стоит отметить систему топливного впрыска Common Rail, которая оснащена тремя топливными насосами. Благодаря этому происходит равномерная подача топлива, достигается эффективное его сгорания и, как следствие, обеспечивается ощутимая его экономия.

Но выдающейся особенностью Fendt 936 является его бесступенчатая механичногидравлична трансмиссия Vario, которая не имеет сегодня аналогов в мире. На транспортных операциях преобладает механическая составляющая, а при выполнении полевых работ - гидравлическая. Благодаря этому экономится топливо. Преимущество трансмиссии Vario заключается в том, что традиционно коробка передач включает более тридцати шестерен, а в Vario их всего четыре пары! И при этом она позволяет развивать бесступенчатый диапазон скоростей от 0 до 60 км / ч., Обеспечивая высокий коэффициент полезного действия трансмиссии как для тяжелых полевых, так и для транспортных работ. На сегодня машин с коробками передач Vario выпущено более 250 000. Журнал DLG постоянно мониторит качество сельскохозяйственной техники, коробкам Vario неизменно ставит самые высокие оценки.
 
Также подкупает и гидравлическая система Fendt 936 Vario с гидропомпами производительностью 205 л / мин. Ее отличительной особенностью является раздельная масляная ванна: отдельная для гидравлики, отдельная для коробки передач. Благодаря такому решению повышается ресурс коробки передач, ведь ее масло не перемешивается и не загрязняется с другими маслами, поэтому срок службы механизмов трактора значительно увеличивается. Помимо прочего, это позволяет сэкономить время при агрегатировании трактора с различными прицепными агрегатами. Грузоподъемность задней навески составляет 11,8 т, а передней - 5,5 т.
 
Fendt 936 Vario может быть оснащен передним ВВП, что работает со скоростями 1000 об. / мин. и 540 / 540Е / 1000/1000 об. / мин. Это универсальные машины, которые могут работать с любыми агрегатами, что соответствуют им по мощности. На переднюю навеску можно навешивать орудие массой до 5 т, а на заднюю до 12 т.
 
Еще одна уникальность тракторов Fendt - это наличие электронной системы ТМS, что обеспечивает синхронизацию работы двигателя и автоматической коробки передач. Эта система обеспечивает максимальный крутящий момент при минимальных оборотах двигателя путем оптимального подбора передаточного числа КПП. Поэтому, трактор всегда будет работать на меньших оборотах, что обеспечивает экономный топливный режим.
 
Еще одно существенное преимущество тракторов Fendt - его оптимальное балансирование. На машину можно устанавливать дополнительные балласты. Но менеджеры ВФК немного пожалели спортсменов установив дополнительные балласты массой по 1 тонне только на задние колеса, а можно было бы еще добавить балласт на переднюю ось массой 2,5 тонны. Таким образом увеличив вес трактора до 15 тонн.
 
Кабина Fendt 936 Vario отличается оптимальной обзорностью, высоким уровнем эргономики, в частности, удобным расположением органов управления. Кабина 900ой серии устанавливается на трех пневмоподушках: одна спереди и две сзади. Это заметно повышает комфорт оператора. Должны учитывать, что оператор иногда работает в поле 10 и более часов, значит, устает. В комфортной кабине оператор меньше устает, может работать дольше и продуктивнее, допуская при этом меньше ошибок. А ошибки при работе мощных агрегатов стоят дорого: это и поломки машины, и огрехи при выполнении полевых операций и тому подобное.
 
Тракторы серии 900 Vario отличаются значительным тяговым усилием благодаря большому диаметру шин 2,15 м (710/75 R42) - крупнейшем из устанавливаемых на серийные тракторы. Высокая скорость движения является обязательным условием при выполнении транспортных операций - именно этим отличается серия 900 Vario, тракторы которой способны развивать скорость до 60 км / ч.
 
Украинские богатыри подарили лучанам и гостям города настоящий зрелищный праздник, отдав все силы в борьбе. В этот вечер было все: падение, отчаяние, радость, слезы, надорванные сухожилия и мышцы, содранные в кровь ладони. Но по завершению соревнований все были рады и счастливы. Ведь даже немецкий Fendt перед ними не смог устоять, его сдвинулись с места наши силачи.

«Ребята залижут раны и будут дальше готовиться к следующим соревнованиям» - со знанием дела прокомментировал Василий Вирастюк.
 
К слову, о местах: шестое место досталось команде из Ивано-Франковска, пятое - из Киевской области, четвертое досталось ребятам из столицы, «бронзу» завоевала Львовская область, «серебро» досталось Черновцам, а звание чемпиона Украины третий год подряд получает команда Львова .
 
Луцк ждать богатырей следующим летом, а «Волынская фондовая компания», возможно, предложит стронгмена еще более мощные и массивные агрегаты, ведь ВФК постоянно обновляет линейку совершенной техники.

Журнал "Агробизнес Украины"