(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

НА ФРАНЦУЗСКОМ ДНЕ ПОЛЯ «ВОЛЫНСКАЯ ФОНДОВАЯ КОМПАНИЯ» ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ДВА ОПРЫСКИВАТЕЛИ БРЕНДА KUHN - САМОХОДНЫЙ BOXER 2025 M И ПРИЦЕПНОЙ OCEANIS 7700 RHA

08 Август 2017
3 августа на базе ООО «Маяк-Худяки», что находится в с. Худяки Черкасской области, состоялся Французский День Поля, организованный компанией «Евралис» совместно с компанией «KUHN-Украина» при содействии Посольства Франции в Украине. Во время мероприятия состоялись полевые презентации на посевах, полевые шоу техники в работе.
 
На Дне поля «Волынская фондовая компания» представила мощную технику с мировым именем - прицепной опрыскиватель Kuhn Oceanis 7700 RHA и самоходный опрыскиватель Kuhn Boxer 2025 M, которые вызвали большой интерес аграриев во время полевых презентаций.
 
Об уникальной технике рассказал бренд-менеджер «Волынской фондовой компании» по направлению KUHN.

Самоходный Kuhn Boxer 2025 M - идеальная машина для малых и средних хозяйств

На сегодняшний день самоходный опрыскиватель Kuhn Boxer 2025 - легкая машина на рынке. Это дает немало существенных преимуществ - лучшую производительность, меньше уплотнения почвы, экономичность.
 
Машина рассчитана на малые и средние хозяйства. Особенно будет интересно тем, у кого земельные участки небольшие, разделены, поэтому для того, чтобы оперативно и продуктивно выполнять работу опрыскивания и передвигаться от одного участка к другому, такая машина будет служить лучше.
 
Главные конструктивные особенности, которые выделяют опрыскиватель - это эргономичная кабина, чрезвычайно прочный корпус, оснащен пневматической подвеской, дорожный просвет 1,4 метра.
 
Четыре пневмоподушки, которые находятся над осями, обеспечивают лучшую стабилизацию при работе - они лучше «глотают» неровности, улучшают не только комфорт водителя, но и стабильность всей машины.
 
Кабина, как для такой машины, достаточно большая, есть чрезвычайно эффективная обзорность передних колес и поля. Кабина герметична, оборудована кондиционером и угольным фильтром, который защищает от попадания химикатов.
 
Тогда как во многих производителей разделители строк поставляются опционально, в Kuhn Boxer 2025 они уже есть в базовой комплектации. Также в таком классе машина уже идет с навигацией. Кроме того, есть  автопилот, который ведет машину точно заданной траектории.

Стабилизация штанги - один из важнейших параметров, происходит как гидроцилиндрами, так и азотными аккумуляторами, и это обеспечивает чрезвычайно ровную выдержку штанги. Можно быть уверенным за максимально качественное соблюдение высоты, независимо от того, это край штанги или центральная секция.
 
Что касается дополнительных опций, то при желании штанга может быть оборудована датчиками высоты, что позволяет дополнительно защититься от повреждений: когда штанга находит на какую то неровность, датчик подает сигнал и штанга автоматически поднимается. Сейчас в базовой комплектации на краях штанги стоит механическая защита от повреждения - крюки.
 
Ширину колеи можно регулировать механически. В базовой комплектации расстояние между колесами 2,5 м, если переставить местами правые и левые колеса, то ширину колеи можно увеличить до 2,7 м.
 
Опрыскиватель оборудован боковым освещением - это LED-фары, которые обеспечивают превосходное качество освещения, с которым можно смело работать в ночное время.

«Отмечу, что самоходный опрыскиватель Kuhn Boxer производится в Бразилии на заводе Montana, - рассказал Денис Кузьмич. - Для Украины Kuhn Montana - довольно известная техника, которая завозилась в нашу страну с 2007 года. Есть аграрии, которые сейчас работают на этих машинах и очень довольны, прежде всего, ее надежностью, простотой в эксплуатации и обслуживании ».

На языке цифр
  • Производительность машины - около 300 га в смену.
  • Средняя скорость - 15-17 км / ч.
  • Ширина штанги - 25 метров.
  • Емкость бочки - 2000 литров. Бак для чистой воды на 26 литров, бак для маточного раствора - 36 литров.
  • Длина штанги - 25 метров, имеет семь секций для опрыскивания.
  • Вес пустой машины 6 тонн.
Прицепной опрыскиватель Kuhn Oceanis 7700 RHA поможет значительно сэкономить деньги
 
Этот прицепной опрыскиватель производства Франции - один из крупнейших в своем классе. Преимуществами данной модели является чрезвычайно надежная конструкция, суперстабильн алюминиевая штанга, устойчива к коррозии и нечувствителен к агрессивным продуктов и УФ-лучей бак из армированного полиэстера. В бака нет острых углов, жидкость очень плавно движется внутри, химия не задерживается на стенках, и это дает эффект при промывке бочки.
 
Пружинный механизм подвески тягового дышла обеспечивает качественную стабилизацию. Все неровности, колебания и удары гасятся пружинами.
 
Отдельное преимущество - простой доступ оператора к узлу управления. Благодаря простым схемам, изображенным на этом узле, можно достаточно просто управлять процессами. Достаточно легко разобраться, которую ручку поворачивать и какую функцию применить: это опрыскивание, или это промывание бочки, или это подача жидкости на форсунки и тому подобное.
 
Прицепной опрыскиватель Kuhn Oceanis имеет одни из самых крупнейших колес, и это уменьшает потребность в большой тягловой силе - ему нужен трактор мощностью 200 лошадиных сил. Это несмотря на то, что этот опрыскиватель имеет большой вес (пустой весит 5 тонн) и большой объем (от 7700 л номинальных до 8100 л фактических).

Благодаря тому, что бак для чистой воды расположен по центру, позади бочки опрыскивателя, это дает дополнительную стабилизацию конструкции. У многих производителей бак расположен сбоку и это достаточно опасно - были отдельные случаи, когда на поворотах машины переворачивались. За счет такого размещения как в Kuhn Oceanis 7700 машина стабильна в работе.
 
Особое преимущество - штанга, сделанная из специального запатентованного алюминиевого сплава, она очень прочная и устойчива к коррозии, срок ее эксплуатации - более 10 лет. Стабилизация штанги обеспечивается как азотными аккумуляторами, так и гидроцилиндрами, и происходит в трех положениях. Здесь применена запатентованная система стабилизации штанги - маятниково-шатурная подвеска Equlibra, которая, кстати, дает дополнительную защиту от помех. Штанга, встретившись с препятствием, просто отходит назад и возвращается в свое положение.
 
Многие из аграриев хочет иметь возможность посекционно отключения, для того, чтобы экономить раствор. И в Kuhn Oceanis 7700 это возможно. Опрыскиватель проходит определенную территорию, на мониторе рисуется карта выполненных работ. Когда машина разворачивается и штанга попадает на уже обработанную территорию, то она автоматически отключает передачу жидкости на секцию, чтобы дважды не опрыскивать одну и ту же площадь. Это дает существенную экономию на химикатах. Кстати, еще об экономии. За счет того, что у этого прицепного опрыскивателя центральный бак имеет удлиненную к земле форму, то остаток жидкости остается минимальным - и это также очень большое преимущество.

«Этот прицепной опрыскиватель по производительности уравнивается с самоходным, - уверяет Денис Кузьмич, бренд-менеджер Волынской фондовой компании по направлению KUHN. - К тому же стоимость такой машины вдвое меньше самоходного опрыскивателя, а производительность такая же. Он работает на достаточно высокой скорости, 16-17 км в час, и за смену он может обработать 600-700 га. Кроме того, он выгоден и с точки зрения логистики жидкости. Если поле находится далеко от основной базы, то надо пригнать отдельно цистерну для того, чтобы заправить или ездить по жидкостью. А 8 кубов емкости позволяет продуктивно работать на одном заполнении. К тому же, этот агрегат гораздо легче аналогов, во-первых, за счет стеклопластикового бака со специальной перегородкой, во-вторых - дюралюминиевой штанги, рамы из высококачественной облегченной стали. И все эти преимущества дают возможность выходить в поле раньше ».

Во время полевых демонстраций аграрии обратили внимание на отличную стабилизацию прицепного опрыскивателя.

На языке цифр
 
  • Производительность машины - около 600 га в смену.
  • Средняя скорость - 16-17 км / ч.
  • Ширина штанги в представленной комплектации - 36 м, наиболее возможна - 48 метров.
  • Емкость бака - при номинальном объеме 7700 л, реальный объем бочки составляет 8100 литров. Бак для чистой воды на 550 л, умывальник 35 л.
  • Вес пустой машины 8 тонн.
Ольга Соломка
 
Журнал "Агро Элита"