(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

ТЕХНИКА ОТ «ВОЛЫНСКОЙ ФОНДОВОЙ КОМПАНИИ» на Дне поля группы компаний VITAGRO

20 Июль 2017
16 июня группа компаний «VITAGRO» провела День поля в с. Заря Ровенского района. Мероприятие больше напоминало научную конференцию для представителей аграрного бизнеса как Ровенской, так и соседних областей. Уже десятый год подряд группа компаний «VITAGRO» на своих полях устраивает семинары-практикумы для украинских агропроизводителей.
 
Группа компаний «VITAGRO» является не только одним из прогрессивных аграрных хозяйств Украины, что ежегодно удивляет рекордными урожаями - вместе с тем ее работа связана с научным подходом и разработкой новых сортов семян, препаратов для борьбы с вредителями и подкормки растений. Главное направление, с которым знакомили присутствующих на мероприятии - это средства защиты растений. Торговая марка «Bayton» - новинка агрохимии от VITAGRO. Ее разработкой занимались украинские специалисты с ведущими канадскими учеными.
 
После нескольких часов теоретической части участники посетили демонстрационные поля и семенной завод Группы компаний «VITAGRO». На этом предприятии готовят семена как украинской, так и зарубежной селекции. Новые технологии и оборудование позволяют отобрать элитный посевной материал. Им засеваются не только украинские поля, но и используют в ближнем зарубежье.
 
«Волынская фондовая компания» была одним из официальных партнеров мероприятия, изюминкой которого стала демонстрация техники ВФК опрыскивателя Unia Europa 3024, трактора Fendt 936 Vario и глубокорыхлителя AGRISEM Cultiplow Platinum.
 
На демонстрационной площадке трактор Fendt 936 Vario мощностью 360 л. с. работал с 4метровым глубокорыхлителем AGRISEM. Именно тракторы такой мощности - одни из самых востребованных в Украине. Например, в Европе наибольшим спросом пользуются тракторы мощностью от 100 до 240 л. с. Это объясняется большими посевными площадями с / х предприятий в Украине.
 
Fendt 936 Vario - это уникальная машина, имеющая ряд преимуществ и особенностей, по сравнению с подобными тракторами других производителей.
 
Среди главных преимуществ данного трактора можно отметить прежде всего независимую переднюю гидропневматическую подвеску, что оптимизирует угол поворота колес, а также благодаря автоматической системе выравнивания обеспечивает одинаковый ход подвески с обеих сторон даже при нагрузке 8 т. Кроме комфорта для оператора, колеса с независимой подвеской обеспечивают лучший контакт с почвой, копируют ее неровности, поэтому, колеса меньше пробуксовывают, увеличивается тяговое усилие, экономится топливо. Подвеска не требует обслуживания -там нет ни одной точки смазки, тогда как у конкурентов на передней подвеске менее 8 точек смазки, а это требует дополнительных затрат времени, средств, материалов.
 
На 900той серии тракторов Fendt устанавливаются двигатели марки Deutz, имеющих объем 7,8 л. с номинальной мощностью 265 кВт / 360 л. с., достигаемых уже при 2100 об. / мин. Это очень экономичный и высокопроизводительный двигатель. Конкуренты на тракторы мощностью более 300 л. с. устанавливают моторы объемом более 9 л. Пользователям должно быть известно, что при одинаковой мощности и выполняемой работе двигатель с меньшим объемом потребляет меньше топлива.
 
Главным фактором экономичности двигателя является двойной наддув. Система состоит из первого турбонагнетателя, интеркулера наддува воздуха, второго турбонагнетателя и еще одного интеркулера. Это гарантирует подачу в двигатель большого объема кислорода. А чем больше кислорода, тем эффективнее процесс сгорания топливной смеси.
 
Также стоит отметить систему топливного впрыска Common Rail, которая оснащена тремя топливными насосами. Благодаря этому происходит равномерная подача топлива, достигается эффективное его сгорания и, как следствие, обеспечивается ощутимая его экономия.

И выдающейся особенностью Fendt 936 является его бесступенчатая механически-гидравлическая трансмиссия Vario, что не имеет сегодня аналогов в мире. На транспортных операциях преобладает механическая составляющая, а при выполнении полевых работ - гидравлическая. Благодаря этому экономится топливо. Преимущество трансмиссии Vario заключается в том, что традиционно коробка передач включает более тридцати шестерен, а в Vario их всего четыре пары! И при этом она позволяет развивать бесступенчатый диапазон скоростей от 0 до 60 км / ч, обеспечивая высокий коэффициент полезного действия трансмиссии как для тяжелых полевых, так и для транспортных работ. На сегодня машин с коробками передач Vario выпущено более 250 000. Журнал DLG постоянно мониторит качество сельскохозяйственной техники, коробкам Vario неизменно ставит самые высокие оценки.
 
Также подкупает и гидравлическая система Fendt 936 Vario с гидропомпой производительностью 205 л / мин. Ее отличительной особенностью является раздельная масляная ванна: отдельная для гидравлики, отдельная для коробки передач. Благодаря такому решению повышается ресурс коробки передач, ведь ее масло не перемешивается и не загрязняется с другими маслами, поэтому срок службы механизмов трактора значительно увеличивается. Помимо прочего, это позволяет сэкономить время при агрегатировании трактора с различными прицепными агрегатами. Грузоподъемность задней навески составляет 11,8 т, а передней - 5,5 т.
 
Fendt 936 Vario может быть оснащен передним и задним ВВП в базе, работающих со скоростями 1000 об. / мин. и 540 / 540Е / 1000/1000 об. / мин. Это универсальные машины, которые могут работать с любыми агрегатами, которые соответствуют им по мощности. На переднюю навеску можно навешивать орудие массой до 5 т, а на заднюю до 12 т.
 
Еще одна уникальность тракторов Fendt - это наличие электронной системы ТМS, что обеспечивает синхронизацию работы двигателя и автоматической коробки передач. Эта система обеспечивает максимальный крутящий момент при минимальных оборотах двигателя путем оптимального подбора передаточного числа КПП. Поэтому, трактор всегда будет работать на меньших оборотах, обеспечивать экономический топливный режим.
 
Еще одно существенное преимущество тракторов Fendt - его оптимальное разбалансирование. Можно устанавливать дополнительные балласты массой по 1 т на задние колеса и балласт на переднюю ось массой 2,5 т. Таким образом можно увеличить общую массу трактора с 10,8 т до 14 т. Увеличенная масса трактора обеспечивает лучшее сцепление с грунтом, более полное использование мощности двигателя и выше тяговое усилие. Дополнительные балласты является различной массы, например, задние 2х300 и 2х400 кг, их можно подбирать в зависимости от конкретных задач.
 
Кабина Fendt 936 Vario отличается оптимальной обзорностью, высоким уровнем эргономики, в частности, удобным расположением органов управления. Кабина 900той серии устанавливается на 3 пневмоподушках: одна спереди и две сзади. Это заметно повышает комфорт оператора. Должны учитывать, что оператор иногда работает в поле 10 и более часов следовательно, устает. В комфортной кабине оператор меньше устает, может работать дольше и продуктивнее, допуская при этом меньше ошибок. А ошибки при работе мощных агрегатов стоят дорого: это и поломки машины, и проблемы при выполнении полевых операций и тому подобное.
 
Тракторы серии 900 Vario отличаются значительным тяговым усилием благодаря большому диаметру шин 2,15 м (710/75 R42) - крупнейшем из устанавливаемых на традиционные трактора. Высокая скорость движения является обязательным условием при выполнении транспортных операций - именно этим отличается серия 900 Vario, тракторы которой способны развивать скорость до 60 км / ч.
 
Отдельно заметим, что все тракторы Fendt отличаются особой надежностью. Они просты в обслуживании, доступ ко всем узлам легкий и простой. «Волынская фондовая компания» имеет сервисные пункты, расположенные в 9 городах Украины, чего достаточно, чтобы обеспечить своевременное обслуживание и ремонт вашей техники. Услуги по обслуживанию тракторов Fendt ВФК предоставляет прямо в поле, для проведения этих операций не нужно стационарных условий и оборудования. Все необходимое для обслуживания и текущего ремонта является в мобильных пунктах-мастерских.
 
Петр Петрович Лабазюк, генеральный директор Группы компаний «VITAGRO»:
 
С «Волынской фондовой компанией» работаем с первых дней нашего основания, с 2004 года. За эти годы у нас создались тесные, дружеские отношения. Различной техники ВФК у нас работает очень много, одних разбрасывателей минеральных удобрений UNIA уже 17 единиц, много работает европак ATLAS от UNIA. Покупаем у них запчасти, заказываем сервисное обслуживание. Мы уже как семья. Ребята из ВФК при необходимости у нас здесь и живут, а когда нужно что-то срочно починить, то работают и ночью.

Журнал "Агробизнес Украина"