(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Машины от ВФК действовали совершенно

10 Июль 2017

В селе Денисовка на базе ООО «Маяк» (Белогорский р-н, Хмельницкой обл.) прошел традиционный День поля. Практический интерес фермеров вызвали не только сорта семян и средства защиты растений, а также высококачественная агротехника, что демонстрировалась в действии. Мы обратили особое внимание на трактор MasseyFerguson 8737 и два агрегата для обработки земли - дисковую борону Disc-O-Mulch и глубокорыхлитель Cultiplow.

Организатором Дня поля выступила компания ООО «Суффле Агро Украина». Посетители осмотрели демонстрационные участки, засеянные ячменем, горохом, подсолнечником, льном и другими культурами. Практический интерес присутствующих вызвала, конечно, и техника, которая показывалась на полевых площадках и в действии. Мы подробно осмотрели трактор MasseyFerguson 8737 и два почвообрабатывающих агрегаты производства французской компании Agrisem, лидера в области техники для ґрунтооброботки и сева. Это глубокорыхлитель Cultiplow и дисковая борона Disc-O-Mulch. Они были продемонстрированы в действии известными дилерами - «Волынской фондовой компанией» (ВФК).

Вот группа фермеров, коммерческих представителей агросектора присматривается к трактору MF 8737 и к способу его агрегатирования с дисковой бороной Disc-O-Mulch. Среди них - Юрий Сосюк, финансовый директор ЗАО «Мизоцкое ремонтно-транспортное предприятие» (Здолбуновский р-н., Ровенская обл.). Просим его поделиться впечатлениями о машине. «Обзор из кабины замечательный: все стороны, круговой. И фары у него яркие. Для обработки земли именно то, что надо: залил дизтопливо, взял трех трактористов - и они круглосуточно 24 часа могут на нем работать », - говорит Сосюк. По ступенькам к тракториста залезает молодая девушка. В кабине просторно и комфортно даже вдвоем. Компания MasseyFerguson разработала действительно эргономичный дизайн кабины с обзором на 360 °. «Среди европейских фермеров это самая популярная марка», - говорит один из производителей. Как известно, на последней выставке Agrіtechnіca 2015 в Ганновере были названы лауреаты премии «Трактор года». И машина MasseyFerguson действительно тогда победила в номинации «Самый полезный трактор».

Колесный MF 8737, который мы убеждаемся на Дне поля в Денисовке, был разработан специально для крупных аграрных хозяйств, которым нужны от трактора эффективность и надежность, и при этом важен комфорт для механизатора. Его тягловая мощность - 370 л. С. Грузоподъемность задней навески - 12 т, передней - 5 т. Двигатель экономичный, 6-цилиндровый AgcoPower, имеет объем 8,4 л. Трансмиссия Dyna-VT удобная и безотказная, она трансформирует работу двигателя в тяговое усилие без разрыва мощности. Гидравлическая система раздельная: отдельный контур на машину и другой - на прицепное оборудование. Трактор MF 8737, кроме того, характеризуется довольно низкими показателями эксплуатационных расходов, что очень важно для фермеров, которые знают цену копейке. Он тратит на 15-20% топлива меньше, чем аналогичные «железные кони» других производителей.
 

Сначала этот трактор агрегатируют с дисковой бороной Disc-O-Mulch производства компании Agrisem. Подробности присутствующим объяснял менеджер ВФК Александр Ковбасюк. Если перед фермером стоит задача выполнить качественну обработку земли, то этот агрегат - именно то, что надо. Он агрегатируется с трактором на 300 л. с. или выше. Имеет два ряда дисков для агрессивной обработки: передние диаметром 610 мм, задние - 560 мм. Когда передние диски стираются, их можно переставить в задний ряд, что даст фермеру экономию на запчастях. Каждый диск крутится на отдельной ЗD-стойке, что позволяет бороне гибко копировать рельеф местности. Мы смотрим, как трактор трогается, и борона, поднимая облако пыли, демонстрирует качественную почвообробтку по остаткам кукурузы на рабочей скорости 14 км / ч. Позади на агрегате установлен коморазбиватель - специальная балка, а также каток T-Sem, что в конце прикатывают почву, создавая идеальную картину обработанного и мульчованного поля. По следам Disc-O-Mulch идут фермеры, проверяя результат работы. Он замечательный: соблюдение глубины обработки - ± 1 см, гребенистисть - не более 2 см.

Следующие полевые испытания проводятся для глубокорыхлителя Cultiplow от того же производителя компании Agrisem. Основные особенности агрегата приятно удивляют самых требовательных аграриев. У него усиленная стальная рама размерами 200 х 200 мм. Крепкие рихлячые лапы TCS на мощных пружинах, запатентованные инженерами Agrisem. А вообще линейка розрихлювачивCultиplow включает модели с шириной захвата от 4,5 до 8 м.

Вот глубокорыхлитель Cultiplow менеджеры ВФК цепляют к трактору, и агрегат отправляется в поле, взрыхлиивая за собой землю аккуратными волнами. Фермеры ступают по розрихленому полю, меряют стальным щупом глубину обработки. Она может для этого агрегата регулироваться в пределах от 15 до 45 см. Конструктивные особенности глубокорыхлителя Cultiplow внимательно рассматривают несколько человек - инженеров, фермеров. Среди них привлекает наше внимание стройная женщина. Это Надежда Пищерьова, которая работает на предприятии «Передвижная механизированная колонна-182» в Ямполе (Винницкая обл.) заместителем директора по растениеводству. Она имеет опыт мелиоратора, поэтому уверенно рассказывает коллегам-аграриям о той пользе, которую дает почвы этот агрегат.

Кроме того, Надежда оказывается другом «Волынской фондовой компании». «Мы взяли в ВФК два трактора, разбрасыватель удобрений, сеялку, - перечисляет Надежда. - Хорошо знаем их, будем обращаться еще ». Сервис от ВФК хвалят и другие аграрии: его считает качественным Василий Кравчук, директор ООО «Волица» (Теофипольский р-н, Хмельницкая обл.). Он, как и многие другие участники Дня поля на землях хозяйства «Маяк», является постоянным многолетних клиентом ВФК и собирается сотрудничать с этим дилером в дальнейшем.
 
Профессионализм, слаженная работа менеджеров, многообразие лучшей техники, которую они могут предложить - это те черты, которыми, по мнению опрошенных нами производителей, характеризуется «Волынская фондовая компания».
 

 

Комментарий
 
Василий Кравчук директор ООО «Волица» (Теофипольский р-н, Хмельницкая обл.)
 
Мы ранее приобрели в «Волынской фондовой компании» трактор MasseyFerguson, сеялку и плуг. А это специально приехал на День поля в Денисовка, чтобы присмотреть еще и дисковую борону. Я уже заметил был на выставке «Агро-2017» эту борону AgrisemDisc-O-Mulch, а теперь хотел увидеть ее в работе. Увидел, и буду думать, как приобрести ее. Соотношение цены и качества у нее очень привлекательное. Аналогичные бороны других производителей - вдвое дороже, а качество выполненных работ такая же.
Еще мне нравится сервис от ВФК. Специалисты компании, бывает, напоминают моим инженерам по техническому осмотру, что пора делать. То есть нет такого, как в некоторых других: мол, вот мы вам продали - а дальше делайте, что хотите. Нет, это партнеры не разовые.
 
Виктор Борзненко
 
Игорь Петренко
 
газета "Агробизнес сегодня"