(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Даже урожайность повысилась благодаря новому опрыскивателю UNIA Europa 3024. Как польская техника от UNIA показала себя на украинском поле

25 Апрель 2017

Проезжая по Украине, все чаще можно увидеть на полях современную импортную технику. И это уже не удивляет  наши сельхозпроизводители стали более привередливыми, их уже не устраивают дедовские тракторы и сеялки. Как и современные европейцы, они предпочитают новое оборудование, понимая все его преимущества.

Техника, дешевле на 35% за дорогие брендовые аналоги

Вот и в сельскохозяйственном предприятии «Возрождение» в селе Княжева Слобода Зеньковского района, работающего на Полтавщине с 2004 года, за последние годы технический парк пополнился современной техникой. Здесь отдают предпочтение дорогому и надежном зарубежном оборудованию. По словам директора предприятия Натальи Кулибаби, к технике здесь имеют очень высокие требования, главные из которых качественная работа, простота и удобство в эксплуатации.

Два года назад в хозяйстве возникла необходимость приобретения нового опрыскивателя. Потому что старый агрегат отечественного производства уже почти не работал. Да и не отличался удобством и надежностью  нужно было вручную раскрывать его штанги, которые потом качались и цеплялись за землю, форсунки опрыскивали как попало, иногда пропуская большие площади.

Заместитель директора ООО «Возрождение» Эйваз Мамедов отмечает, что нужна была качественная техника, чтобы выполняла и больший объем работы, и чтобы была простой и дешевой в эксплуатации. И чтобы и доступна была в цене. В конце концов, остановились на EUROPA II 3024 от польского производителя Unia Group.

«Опрыскиватель хорошо показал себя в работе, можно в поле выходить даже тогда, когда ветер дует, - рассказывает Эйваз Велийович.  И все работает совершенно, ничто нигде не течет. За эти два сезона эксплуатации у нас только один болт отпал, и то из-за человеческого фактора  к сожалению, вовремя не увидели, не подтянули. Сейчас мы тщательно выполняем все требования по эксплуатации, зимой заливаем тосол. А весной только вывели из ангара  и техника уже работает на полях. Кстати, мы первые в районе такой опрыскиватель приобрели, к нам даже из других областей приезжают на него посмотреть. Техника замечательная, на такие деньги ее работой я доволен! ».

Рассказывают, что механизаторы сначала с опаской относились к новой технике, даже боялись быстро ехать, но после того, как испытали ее в работе и убедились в качестве, изменили свое мнение. До сих пор их радует автоматическое разложения штанги. Ведь теперь им не надо уже вручную ним заниматься  только на кнопки нажимай. Удобное и расположение бачка для яда или жидких минеральных удобрений, его можно опускать к земле, а не сверху заливать, плюс он тщательно моется.

Директор предприятия Наталья Кулибаба уверяет  с новым опрыскивателем и урожайность повысилась, ведь теперь все площади равномерно обрабатываются от сорняков и вредителей  не то что со старой техникой, когда пропускали без надлежащей обработки огромные площади. И люди теперь не к ночи работают, скорее домой возвращаются. А все благодаря тому, что и объем бочки здесь емкий, и ширина захвата шире, поэтому обрабатывают больше площади за один заход.

Покупатель выбирал опрыскиватель два месяца

Директор Полтавского филиала «Волынской Фондовой Компании» Виктор Шерстюк рассказывает, что в ООО «Возрождение» очень тщательно выбирали себе новый опрыскиватель. Два месяца взвешивали все за и против, выбирая между польским прицепным опрыскивателем EUROPA 3024, который предлагали в «ВФК», и более дорогими брендами.

«В конце концов заказчик увидел, что наш опрыскиватель  это надежное профессиональное оборудование, поэтому не стоит переплачивать за дорогой бренд,  делится впечатлениями Виктор Шерстюк.  Тем более, что эта техника состоит из немецких и итальянских комплектующих и производится на польском заводе от UNIA Group, которому уже 135 лет. Мы настолько уверены в качестве этого агрегата, что даем на него два года гарантии. Кроме того, наш сервисный инженер заезжает к этому покупателю регулярно проверяет состояние техники, расспрашивает механизаторов о том, как работает оборудование, есть ли замечания ».

После двух сезонов работы, когда техника обработала более 5-6 тысяч гектаров, заказчик убедился, что опрыскиватель EUROPA 3024 от UNIA  это действительно профессиональная машина, стоит своих денег. И как раз оптимально подходит для крупных сельхозпроизводителей  она ​​надежная, выносливая и процентов на 35 дешевле аналогов.

Кстати, тесты, проведенные немецким сельскохозяйственным обществом DLG, подтвердили, что техника UNIA по качеству ничуть не уступают аналогичной продукции других производителей из Европы, зато выгодно отличаются от нее своей приемлемой ценой.

Особенности и преимущества опрыскивателя EUROPA 3024 от UNIA

По словам директора Полтавского филиала «Волынской Фондовой Компании» Виктора Шерстюка, основное преимущество опрыскивателя  это прекрасное качество, надежность и его конкурентная цена по сравнению с другими брендовыми аналогами. Кроме того, можно отметить, несколько других его особенностей.

Использование при производстве только высококачественных материалов специальных сортов стали из Швеции и Финляндии, гидравлики из Германии и Италии.

Опрыскиватель легко агрегатируется с любым трактором благодаря простой, прочной, надежной конструкции рамы, использовании жесткого дышла для нижнего зацепа с возможностью регулировки петли и монтажной плиты и опорной ноге с домкратом.

Шестисекцийний итальянский поршнево-мембранный насос ZETA 300 с повышенной прочностью мембран обеспечивает безпульсацийну подачу 300 л / мин с максимальным давлением до 2 МПа (20 атм), что гарантирует безаварийную работу при интенсивной эксплуатации. Применение сливных пробок в контуре рабочего раствора и в контуре смазки облегчает обслуживание как во время эксплуатации, так и в межсезонье.

Четырехуровневая система фильтрации. Итальянские фильтры: всисний, напорный самоочищающийся, секционный и фильтр на каждой распылительной головке защищают напорную и всисну систему от загрязнения, задерживая даже самые маленькие частицы. Простой доступ и использование высококачественных фильтрующих элементов из нержавеющей стали повышают комфорт и безотказность работы. Дополнительным элементом является эжекторный всисний шланг, который позволяет использовать почвенный водозабор.

Современный, надежный и прочный главный бак, выполненный из высококачественного полиэстера (и что немаловажно  пригоден к ремонту) вместимостью 3200 л вместе с интегрированными баком для промывки системы на 300 л и баком для мытья рук на 25 л обеспечивает прекрасную стабильность машины и оптимальное распределения массы на колеса как опрыскивателя, так и трактора. Применение двух перегородок нивелирует перемещения жидкости во время транспортировки и работы на неровной местности.

Боковой эжекторный смеситель для разведения химических препаратов. Благодаря применению подъемника на параллелограммной навеске смеситель можно обслуживать с уровня земли и поднимать в транспортное положение, что защищает растения от повреждения. Смеситель оснащен системой управления, которая позволяет также промывать тару и стенки.

Система стабилизации, основанная на принципе маятника с амортизацией в двух плоскостях, металло-резиновыми смягчающими элементами и гидравлически-газовыми амортизаторами. Она гарантирует прекрасную стабильность штанги в горизонтальной и вертикальной плоскости даже при наездах колесом на холмы или попадании в яму.

Штанга имеет возможность работы на склонах в 8,5 градусов. Это позволяет удобно работать вздовш склонов. Благодаря безлифтовий конструкции подъема штанги, которая работает по принципу параллелограммной рычажной навески с гидроцилиндром подъема штанги с гидравлически-газовым амортизатором, ударные нагрузки, возникающие при наездах колесом на холмы или попадании в яму, гасятся и компенсируются за счет едва заметного колебания в вертикальной плоскости. Это позволяет значительно повысить надежность штанги при работе и увеличить производительность за счет рабочей скорости. Одна из конкурентных преимуществ - опрыскиватель оснащен осью с плавным, бесступенчатым регулированием ширины колеи в диапазоне 1,8-2,25 м и пневматическим тушением колебаний - пневмоподвеской.

Немецкий компьютер Müller Spraydos управляет функциями электроклапанов и электрогидравлическим распределителем. Он осуществляет полный контроль за процессом опрыскивания в зависимости от заданной нормы выброса и всеми гидравлическими функциями полевой штанги. На дисплее отображается вся основная информация о работе опрыскивателя: заданная доза, текущая рабочая скорость, актуальная скорость вращения вала насоса, текущее рабочее давление, текущий уровень жидкости в баке, тип задействованных распылителей. Во всех случаях, когда эти рабочие параметры выходят за пределы оптимального диапазона, включается звуковая и световая сигнализация.

Благодаря применению электроклапанов, которые управляют процессом опрыскивания и размещению их непосредственно на штанге, сведено к минимуму количество продольных шлангов для рабочего раствора. Это позволило уменьшить время истечения раствора через распылители и соответственно уменьшить необходимое рабочее давление, что положительно отражается на долговечности гидросистемы. Интегрированные компенсационные клапаны позволяют держать стабильное давление независимо от количества включенных секций штанги.