(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Успешные хозяйства выбирают технику UNIA и сервис от «Волынской фондовой компании»

29 Март 2017

Село Зведеновка, что на Шаргородщине Винницкой области, находится в стороне от больших междугородных трасс. Однако в село ведет хорошая асфальтированная дорога. Зведеновка – не единственная деревня в Шаргородскому районе, где количество жителей и детей школьного возраста не уменьшается, а растет. А еще село поражает обилием и устойчивым развитием. Строится новая школа, современные детские площадки. Спортивную честь деревни защищает одна из лучших в районе футбольная команда. В центре деревни поднялись золотые купола только что построенного Свято-Успенского храма. Благодаря чему развивается село, если рядом такие же села уже совсем опустели?

Конечно, благосостояние села крепнет не само собой, а благодаря успешной работе и финансовой поддержке сельскохозяйственного частного предприятия «Доверие», учредителем которого является Виктор Демьянович Бондарь. Как бережному и рассудительному хозяину, односельчане доверили Виктору Демьяновичу не только свои паи, но и благосостояние всего села, выбрав его на последних выборах Председателем поселкового совета.

Виктор Демьянович Бондарь, основатель ООО «Доверие»

– Наше предприятие было основано в 2000 году. Начинали с 200 га, которые были взяты в аренду у 100 пайщиков,  рассказывает Виктор Демьянович.  В начале было у нас два трактора и один автомобиль. Это то, что нам досталось от колхоза им. Суворова. Помните конец девяностых годов? Это было время больших обманов, ваучерной приватизации, разгосударствления общественного имущества. И много разного мошенничества. Наш колхоз делили так, как Попандопуло делил вещи в известном фильме «Свадьба в Малиновке». В то смутное время мы начинали свой бизнес, люди доверили нам свою землю и имущество, тогда все держалось на доверии, отсюда и наше название  ООО «Доверие». И доверие между нами из года в год растет. Мы всегда вовремя рассчитываемся за паи, платим хорошие зарплаты. Конечно, в это трудное для страны время мы пытаемся помочь украинской армии, недавно отправили на фронт наш КАМАЗ. 16 наших односельчан сейчас проходят службу в ВСУ. Есть среди них и настоящие герои, отмечены наградами в зоне АТО.

Наше хозяйство занимается преимущественно растениеводством. Сегодня обрабатываем 1700 гектаров земли. Следуя севооборотам, сеем десять культур: озимые пшеницу, ячмень и рапс, кукурузу, подсолнечник, горох, сахарную свеклу, горчицу. Можем похвастаться и урожайностью: свекла до 800 ц/га, пшеница в прошлом году дала 75 ц/га. Работаем по традиционной технологии.

Мы вложили значительные средства в инфраструктуру нашего хозяйства. Построили три склада общей площадью 12000 м2. На сегодня 10 тыс. тонн зерна можем размещать в своих зернохранилищах. В свое время я немного работал директором элеватора, поэтому я хорошо знаю, что такое элеватор, и мы ни в коем случае не сдадим свой урожай на чужой элеватор. У нас своя приемная и очистительная база, есть две зерносушилки. За последние годы приобрели много мощной техники. Сегодня в нашем хозяйстве уже работает 38 механизаторов. Выбор техники я доверяю нашему главному инженеру и агроному, специалисты по ней работают и хорошо на ней разбираются. Сначала по технике мы работали с различными фирмами, этот рынок мы совершенно не знали. А сегодня мы уже видим, кто как работает, как решают наши вопросы, и больше сотрудничаем именно с «Волынской фондовой компанией».

Валентин Владимирович Перевертак, главный инженер ООО «Доверие»:

 С «Волынской фондовой компанией» мы сотрудничаем уже давно: покупаем технику, запчасти, заказываем сервисное обслуживание. Первым нашим приобретением у компании был пресс-подборщик польского производства, он работает уже семь лет, нареканий не имеем. За последние несколько лет в ВФК мы приобрели еще пять единиц различной техники. В прошлом году приобрели восьмирядкову сеялку Planter от KUHN и опрыскиватель EUROPA-3024 от UNIA.

Два года назад решили загрузить наш 260-сильный трактор Deutz-Fahr и поэтому обратились к ВФК: рассказали, что нам нужно, какой у нас трактор и финансовые возможности. В результате они нам предложили восьмиметровый предпосевной агрегат UNIA ATLAS HP. Он оказался дешевле аналогичных агрегатов других иностранных производителей. Отработал без проблем два сезона, поэтому можно говорить о его надежности. У него крепкая рама с увареными клиньями, прочные подшипники. Хочу отметить высокое качество обработки и совсем простую регулировку глубины обработки. Таких агрегатов в нашем районе работает много.

Для нас очень важен надежный сервис от ВФК. Сегодня многие фирмы предлагают разнообразную технику, но, по моему убеждению, у кого лучший сервис, у того и лучшая техника, потому что от этого много зависит. Если в поле поломался агрегат, и ремонтники быстро приехали, то и проблем для хозяйства нет.

Виталий Александрович Тремба, агроном ООО «Доверие»:

 В прошлом году мы приобрели в ВФК опрыскиватель UNIA EUROPA 3024. Это 3-х кубовый опрыскиватель с рабочим захватом 24 м. Производитель настолько уверен в его качестве, что дает на него два года гарантии. Приобрели его уже поздновато и вносили в основном фунгициды, обработав примерно 1500 га. Им можно вносить и КАС, но пока жалеем, так как новый. За год эксплуатации никаких поломок не было. Была одна проблема по вине механизатора  «сбили» компьютер. Но сразу, в течение двух часов, из Винницы приехала сервисная служба ВФК и все настроила. Он нравится тем, что имеет богатую комплектацию с пневмоподвеской оси, а штанга крепится на параллелограмме, ее амортизация происходит в двух плоскостях, что гарантирует равномерное внесение препарата на высоких скоростях. Модель имеет семь рабочих секций и надежную систему фильтрации. Здесь, кроме фильтров на штангах, стоят еще отдельные фильтры на каждой секции, их легко промывать, и в результате распылители не будут забиты. Управляется вся работа благодаря компьютеру с возможностью посекционного отключения штанг. Все эти опции входят в цену базовой комплектации, тогда как конкуренты предлагают эти чрезвычайно важные системы только за дополнительную плату. Примечательно, что прочная рама и тщательно спроектированная конструкция опрыскивателя рассчитаны на годы безотказной работы.

У нас на различных культурах разная технологическая колея, и для нас очень удобно то, что на этом опрыскиватели легко регулируется ширина колеи. Достаточно раскрутить-закрутить два хомута  и готово. Разложение и составление штанг происходит на ходу, пока машина заезжает на технологическую колею, поэтому в итоге мы не теряем время.

Сегодня, конечно, все мы умеем считать деньги, поэтому при выборе опрыскивателя не последнюю роль сыграла его цена. Машины от компании UNIA  сравнительно дешевые, надежные, выносливые и хорошо выполняют свои функции. «Волынская фондовая компания», которая реализует оборудование UNIA, является надежным партнером для нас. Компания имеет хорошую выставочную площадку в Виннице, их сервисная служба оперативно реагирует на наши запросы, а отдел продаж часто идет навстречу в ценовых вопросах.