(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «УКРАИНА-2001» АЛЕКСАНДР КАМИНСКИЙ: ТЕХНИКА ОТ КОМПАНИИ UNIA – ЭТО КАЧЕСТВО, ДОЛГОВЕЧНОСТЬ, ОПТИМАЛЬНАЯ ЦЕНА

08 Декабрь 2016

О сотрудничестве ООО «Україна2001» с «Волынской фондовой компанией», у которой было закуплено 40 разбрасывателей минеральных удобрений UNIA MX950, рассказывает директор завода Александр Каминский.

Мы являемся социально направленной компанией. свою цель мы видим не только в производстве продукции, но и в создании рабочих мест в селах. Это снимает социальное напряжение, люди, кроме арендной платы за сданные нам паи, получают заработную плату, другую социальную помощь и тому подобное.

ООО «Украина2001» имеет в обработке около 40 000 гектаров земли.  Безусловно, главной культурой для нас является сахарная свекла, которую мы выращиваем на площади 7500 гектаров. Но для соблюдения севооборота мы также выращиваем пшеницу (9000), яростный пивоваренный ячмень (5000), кукурузу (7000 гектаров), сою (9500 гектаров) и кормовые культуры (1500­2000 гектаров), – кукуруза на силос, однолетние и многолетние травы.

Когда-то очень давно, наверное лет десять назад мне в руки попал журнал Центра испытаний техники Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG), в котором испытываются образцы лучшей европейской сельскохозяйственной техники.  Основным показателем качества работы разбрасывателей минеральных удобрений является равномерность их внесения.  И согласно тогдашним испытаниями разбрасыватель MX950 польской компании UNIA входил в первую тройку.

Учитывая такую высокую оценку Центра тестирования техники плюс цену разбрасывающего минеральных удобрений UNIA Mx­950, которая была где-то вдвое меньше цены разбрасывающих «раскрученных» брендов, мы решили приобрести первые два таких разбрасывания у «Волынской фондовой компании». Как вы понимаете, минеральные удобрения – это агрессивные вещества, которые разъедают металл, но и до этого времени те первые разбрасывания находятся в рабочем состоянии. Техника UNIA продемонстрировала свою долговечность благодаря простоте конструкции/

Учитывая такую высокую оценку Центра тестирования техники плюс цену разбрасывающего минеральных удобрений UNIA Mx­950, которая была где-то вдвое меньше цены разбрасывающих «раскрученных» брендов, мы решили приобрести первые два таких разбрасывания у «Волынской фондовой компании». Как вы понимаете, минеральные удобрения – это агрессивные вещества, которые разъедают металл, но и до этого времени те первые разбрасывания находятся в рабочем состоянии. Техника UNIA продемонстрировала свою долговечность благодаря простоте конструкции.

Из-за этого мы и сделали ставку на разбрасывании минеральных удобрений UNIA Mx­950, которых на данное время у нас уже сорок единиц (в каждом из двадцати отделений их практически по две единицы). Лишь в 2016 году мы приобрели эти разбрасывания пять единиц.

Каждый производитель покупает и использует технику в соответствии со своим виденьем производства, логистики, и так далее Хотя польская компания UNIA изготовляет и намного более мощные разбрасывания минеральных удобрений, нас полностью удовлетворяют разбрасывании UNIA MХ­950 с емкостью бункера 0,950 кубометра. Причина в том, что для нас основной культурой является сахарная свекла, и потому каждое отделение имеет всю необходимую технику – разбрасывания удобрений, сеялки, технику для возделывания почвы и тому подобное.

Для работы с разбрасываниями MХ­950 хватает тракторов мощностью 70 к.с., потому мы используем трактора МТЗ­892 и МТЗ­920. Трактора МТЗ используются у нас на всех операциях: сев, внесение удобрений, опрыскивания средствами защиты растений. И эти операции рассчитаны на рабочую ширину восторга в 21,5 метров (четыре прохода сеялки – это как раз 21,5 метров), а разбрасывании минеральных удобрений MХ950 обеспечивают ширину разбрасывания от 10 до 24 метров. При этом у нас трактора оборудованы системами GPS параллельного управления, что позволяет использовать их как по пахоте, так и по стерню. А сев осуществляется по технологической колее.

Особенностью работы «Волынской фондовой компании» является «заточенисть» на работе с клиентами. В первую очередь это касается того, что не мы звоним по телефону им, а они нам. Например, когда мы покупаем разбрасывание, то сразу к нам выезжает сервисный инженер, хотя, казалось бы, что там сложного: осмотреть агрегат и привертеть две муфты. Но «Волынская фондовая компания» в этом плане является очень тщательной: с каким трактором будет работать разбрасывание, поскольку есть, например, вопрос по гидравлической системе, и тому подобное.То есть «Волынская фондовая компания» работает на предубеждение. Приведу такой пример: в этом году одна компания поставила нам оборудование другой торговой марки, а после этого трое суток мы вместе искали карданный вал, хотя подобный вопрос должен был бы быть решенным «до того». С «Волынской фондовой компанией» подобные проблемы у нас никогда не возникали.

Что касается запасных частей, то за время эксплуатации техники мы уже наработали опыт, и заблаговременно закупаем те запчасти, которые требуют частой замены –корпуси, эластичные муфты, лопатки и тому подобное. Да и сама «Волынская фондовая компания» имеет собственный фонд наиболее востребованных запчастей и расходных материалов, которые она по запросу посылает «Новой почтой», поскольку вызывать специалиста нет потребности – мы сами способны осуществить замену. А вот при запуске новой техники в работу сервисный инженер «Волынской фондовой компании» присутствует обязательно. И при этом я даже не вспоминаю ни одного гарантийного случая.

Когда поставка из Польши требует нескольких недель, мы осуществляем небольшую предоплату – 10­30 процентов, – и платим остальные уже перед самой поставкой. А в этом году мы осуществили полную предоплату за разбрасывания минеральных удобрений, и получили технику, практически, на следующий день. Поскольку разбрасывании UNIA Mx­950 является недорогими, то необходимости использовать какие-то кредитные механизмы не было необходимости.Но учитывая существующие ставки за банковскими кредитами в 25­30 процентов, даже зерноуборочные комбайны стоимостью 200 тысяч долларов мы покупаем по предоплате.

Партнерские отношения, которые сложились у нас с «Волынской фондовой компанией», я считаю дружественными.  

Кстати, вдохновении опытом ООО «Украина­2001», разбрасывания минеральных удобрений компании UNIA приобрели также соседние СТОВ «Нива» и ООО «Волиця».

Цена и качество, что актуально  

Именно UNIA Group является тем брендом, который получил доверие  многих украинских аграриев. Качественная польская техника создана на  современных заводах за современными технологиями. Но высокое качество техники UNIA Group, не означает высокую цену. За счет больших объемов продаж – больше 25 тысяч единиц техники в год – польский, а точнее, уже интернациональный производитель техники, который владеет четырьмя заводами в Польше и сверхсовременным заводом во Франции, может себе позволить держать цену какая привлечет каждого. Некоторые конкурентные компании владеют заводами из производства элитных брендов сельскохозяйственных машин в Китае и Индом. Безусловно, невзирая на известное «имя» бренда, качество такой техники желает лучшего. UNIA предлагает аграриям технику, которая изготовляется исключительно на польских и французскому заводах, отвечает высоким европейским стандартам качества, является беспрецедентно надежной и современной.Без преувеличения, машины UNIA оставляют далеко позади ближайших конкурентов, которые претендуют на лучшее соотношение «цена/качество». За этот факт голосуют гривней сами украинские аграрии, которые ежегодно покупают все больше польских машин и, с их помощью, достигают новых, высших ступеней развития.