(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

ОАО «УФІК-АГРО»: ТЕХНИКА ОТ «ВОЛЫНСКОЙ ФОНДОВОЙ КОМПАНИИ» – ЭТО ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СТРЕМЯЩИХСЯ К УСПЕХУ

26 Сентябрь 2016

АО «УФІК-Агро» (с. Лепешки, Бориспольский район, Киевская обл.) является давним клиентом «Волынской фондовой компании». Сотрудничество двух партнеров началась еще в 2004 году, когда от предшественника ОАО «УФІК-Агро» достались в наследство 5 плугов UNIA IBIS 4+1.

О хозяйстве «УФІК-Агро» рассказывает главный инженер Юрий Канивец. «Достался в наследство нам также и старый свиноводческий комплекс, который решено было снести. Сначала была идея построить новый свинокомплекс, но это – смена оборудования, прокладка коммуникаций, получения всяческих разрешений. Поэтому, в конце концов, от этой идеи отказались. Таким образом, ОАО «УФІК-Агро» полностью сосредоточилось на растениеводстве. В настоящее время общая площадь угодий хозяйства 3678 га, а общее количество работающих – 93 человека (из которых 9 механизаторов плюс технический персонал: аккумуляторщик, сварщик, токарь, автоелектик)». О структуре производства ОАО «УФІК-Агро» рассказывает главный агроном хозяйства Василий Перепелица.

Василий Перепелица (слева) и Юрий Канивец

«Выбор выращиваемых нами культур диктуется рынком. Поэтому для обеспечения доходности мы используем чотирипільну севооборот: соя (500 га), подсолнечник (500 га), озимая и яровая пшеница (2000 га), остальное – кукуруза. Кроме того, за сравнительно небольших площадей угодий хозяйства мы имеем аж три разных вида грунта: чернозем, супесь и пески, последние два из которых являются чувствительными к ветровой эрозии. Несмотря на такую пестроту, привязки культур к типу почвы у нас нет: просто мы регулируем объемы внесения удобрений, а для контроля плодородия раз в три года делаем анализ почв всех полей. И снова слово берет главный инженер Юрий Канивец. «Даже при рассматривании вопрос введения в севооборот новой культуры мы исходим, прежде всего, из наличия соответствующей техники. Если требуется другая техника – это новые капиталовложения. И поэтому сначала все необходимо детально просчитать с учетом рисков.

Например, в прошлом году в нашем регионе из-за засухи осенью погибли большие посевы рапса – часть посевов наши соседи весной пересевали. Плуги мы используем в ґрунтообробці для ежегодной глубокой вспашке на глубину 25-27 см под посев подсолнечника и кукурузы для лучшего посева существующими сеялками точного высева. За годы использования 5-ти плугов UNIA IBIS их качество оказалось настолько высоким, что в 2012 году предприятие приобрело в «Волынской фондовой компании» восьмикорпусний полунавесной оборотный плуг UNIA VIS XL 7+1 для эффективного использования трактора мощностью 310 к.с. Плуг UNIA VIS XL 7+1 – это именно то, что необходимо нашему хозяйству: переменная ширина отвала от 36 до 48 см, два дисковых ножи диаметром 480 мм с защитой, передплужники, которые предназначены для пахоты при наличии большого количества пожнивных остатков. И наконец, простота настройки. А плуги UNIA IBIS, мы продолжаем использовать с тракторами «Беларус-1221». И за двенадцать лет использования, благодаря прочной конструкции и качественной стали этих плугов, мы заменяли в них лишь леміші и долота.

За годы сотрудничества с «Волынской фондовой компанией» у нас не возникало к ней никаких нареканий, как по предоставляемом сервиса, обеспечению комплектующими и запасными частями, так и по ценам. До начала сезона мы проводим дефектацію плугов и заказываем в «Волынской фондовой компании» необходимые комплектующие. Но мы имеем также в себя определенный минимум запчастей, например, долот, которых по нашему опыту необходимо иметь на складе. При необходимости мы оперативно осуществляем замену. То есть, сотрудничеством с «Волынской фондовой компанией» мы полностью довольны. Если же случается какой-то непредвиденный случай, после обращения в течение получаса-часа мы получаем ответ о наличии необходимой запчасти, а сама компания мгновенно осуществляет необходимую поставку «Новой почтой» с ближайшего склада. Учитывая наши долговременные партнерские отношения, «Волынская фондовая компания» осуществляет нам поставку, даже не дожидаясь получения предоплаты. Ведь такое сотрудничество выгодно нам обоим: «Волынская фондовая компания» уверена, что мы с ней рассчитаемся вовремя и в полном объеме, а мы уверены, что то, что нам надо, будет тоже поставлен вовремя.

Каждый день ко мне по телефону обращаются 15-20 компаний с предложением к сотрудничеству с заверениями, что они присутствуют на рынке много лет и у них все есть. Но я, почему-то, эти компании слышу впервые. А если и обращаешься к ним за какую-то деталь, то оказывается, что именно сейчас ее у них нет, но в ближайшее время они ее получат. То есть это просто потеря времени. Поэтому лучше работать с тем, кто тебя не подведет. Это – нормальная практика для компаний, которые хотят работать на рынке сельскохозяйственной техники. Здесь ситуация напоминает рядового покупателя, который обращается в тот магазин, в котором он получил удовольствие от обслуживания. Что касается приобретения новой техники, то в связи с непредсказуемой финансовой ситуацией (например, вероятностью стремительной девальвации гривны, высокой банковской ставке) мы пополняем свой машино-тракторный парк постепенно из собственной прибыли. Сейчас мы рассматриваем приобретение пресс-подборщика компании UNIA для бесплатной выдачи арендодателям земли соломы в небольших тюках по 16-25 кг. Наши соседи два года назад приобрели в «Волынской фондовой компании» два пресс-подборщика, а в этом году взяли еще два. Я сторонник той идеи, что лучше покупать технику одной компании, чтобы не получить какой-то «зоопарк», если техника ничем не уступает продуктам других компаний, плюс условия поставки (отсрочка платежей, кредитные условия и т.д.). Поэтому для ОАО «УФІК-Агро» «Волынская фондовая компания» является надежным проверенным временем партнером, сотрудничество с которым приносит удовольствие обеим сторонам.»

ЦЕНА И КАЧЕСТВО, ЧТО НА ВРЕМЕНИ

Именно UNIA Group является тем брендом, который завоевал доверие многих украинских аграриев. Качественная польская техника создана на современных заводах по современным технологиям. Но высокое качество техники UNIA Group, не означает высокую цену. За счет больших объемов продаж – более 25 тысяч единиц техники в год – польский, а точнее, уже интернациональный производитель техники, который владеет четырьмя заводами в Польше и сверхсовременным заводом во Франции, может себе позволить держать цену, которая привлечет каждого. Некоторые конкурентные компании владеют заводами по производству элитных брендов сельскохозяйственных машин в Китае и Индии. Безусловно, несмотря на известное имя бренда, качество такой техники оставляет желать лучшего. UNIA предлагает аграриям технику, которая изготавливается исключительно на польских и французском заводах, соответствует высоким европейским стандартам качества, является беспрецедентно надежной и современной. Без преувеличения, машины UNIA оставляют далеко позади ближайших конкурентов, которые претендуют на лучшее соотношение «цена/качество». За этот факт голосуют гривной сами украинские аграрии, которые каждый год покупают все больше польских машин и, с их помощью, достигают новых, более высоких ступеней развития.

Данная статья будет опубликована в журнале «Агробизнес Украина» №5, 2016 г.