(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

«Сварог Вест Груп» выбирает разбрасыватели минеральных и органических удобрений UNIA ОТ «Волынской Фондовой Компании»

30 Декабрь 2015

Компания «Сварог Вест Груп» - это одна из самых успешных аграрных компаний в Украине. Но мало кто знает, что для внесения минеральных и органических удобрений в компании «Сварог» используют разбрасыватели одного из ведущих производителей сельскохозяйственной техники в Европе - компании UNIA.

Основание компании UNIA состоялось в 1882 году. Сегодня техника UNIA экспортируется в более чем 60 стран мира. Продукция изготавливается из прочной шведской стали с помощью новейших технологий, в том числе лазерной обработки. В компании UNIA работает более 1200 сотрудников, а ежегодный выпуск сельскохозяйственной техники на высокотехнологичных заводах превышает 25 000 машин.

Почему именно компания «Сварог Вест Груп» остановила свой выбор на этих разбрасывателей, рассказывает главный инженер компании Сергей Сергеевич Ищук:

В настоящее время в компании «Сварог Вест Груп» используется несколько моделей разбрасывателей минеральных удобрений компании UNIA. Начинали мы с разбрасывателей RCW10 000 с емкостью бункера 10м3 и шириной разбрасывания до 36 м. Сейчас в компании «Сварог Вест Груп» более 10 единиц этих разбрасывателей. Наш опыт показал, что они являются удобными в использовании и одновременно надежными разбрасывателями с приводом от колес, которые позволяют вносить удобрения согласно выставленной нормой. Для тех, кто не может или не видит необходимости переходить на технологии точного земледелия, разбрасыватель минеральных удобрений UNIA RCW10 000 являются лучшим выбором.

Несколько лет назад компания «Сварог Вест Груп» взяла курс на технологии точного земледелия. Мы изучаем состояние наших земель в лаборатории анализа почв, с помощью датчиков на комбайнах, оснащенных системой GPS, составляем карты урожайности. Затем вносим соответствующие программы в бортовые компьютеры разбрасывателей, которые выполняют эти программы по точному внесению удобрений.

Поэтому мы начали искать технику с дифференцированной нормой внесения удобрений. На рынке была техника нескольких известных компаний, но после поездки на завод компании UNIA в Польше и общения с представителями ее эксклюзивного официального дилера в Украине - «Волынской фондовой компанией», - мы решили остановиться именно на разбрасывателей UNIA. По анализу сравнений разбрасывателей минеральных удобрений других компаний, у нас тоже были, разбрасыватели компании UNIA, которые позволяют, в том числе, калибровки по размерам гранул и нормой внесения, оказались лучшими по соотношению «цена / качество».

Сейчас мы имеем четыре разбрасыватели UNIA MXL3000, пять разбрасывателей UNIA MXL7500, и по одному разбрасывателей UNIA MXL8200 и UNIA MX950. (Цифры в названии разбрасыватель показывают емкость бункера в литрах). Все разбрасыватели серии MX и MXL обеспечивают стопроцентную равномерность внесения удобрений даже при работе на границах поля. Кроме того, мы купили в «Волынской фондовой компании» трех разбрасыватель органических удобрений UNIA Tytan 18 и четыре разбрасыватель минеральных удобрений UNIA RCW10 000, работой которых мы довольны.

На сегодня нашими основными разбрасывателями является UNIA MXL7500 (емкость бункера - 7,5 м3, ширина разбрасывания до 36 м), оборудованы терминалом UNIA Terminal System от компании Muller, который обеспечивает контроль и точность разбрасывания. Система автоматически регулирует дозы удобрений, которые точно вносятся независимо от скорости движения.

Необходима минимальная мощность трактора - 150 л.с. Но мы используем мощные тракторы, которые подходят и для других операций. Сейчас это тракторы Agrotron X720 компании DeutzFahr.

Разбрасыватели UNIA MXL7500 мы используем вот уже четыре года, и надо сказать, что они полностью оправдали наши ожидания.

С расширением объемов производства сельхозпродукции компания «Сварог Вест Групп» начинает использовать мощные разбрасыватели UNIA MXL8200.

Поскольку компания «Сварог Вест Груп» имеет 12 000 голов КРС, у нас есть возможность вносить навоз. Поэтому несколько лет назад мы приобрели в «Волынской фондовой компании» разбрасыватели органических удобрений UNIA TYTAN 18. Они позволяют загружать 18 м3 и разбрасывать навоз на ширину до 12 метров. Мы используем их для внесения компоста и дефеката для раскисления почв на ширину до 20 м. Поэтому разбрасыватели UNIA TYTAN 18 мы сразу приобрели с вертикальными адаптерами для внесения навоза и с горизонтальными тарелками для внесения Дефекат и компостов. Из-за подорожания минеральных удобрений мы также начинаем использовать куриный помет. Ну и, кроме того, это позволяет нам наращивать производство экологической продукции.

На сегодняшний день у нас работают пять разбрасывателей UNIA TYTAN 18, а также мы уже имеем несколько более мощных разбрасывателей органических удобрений - UNIA TYTAN 20.

Весь необходимый сервис своевременно и качественно осуществляет эксклюзивный официальный дилер компании UNIA в Украине - «Волынская фондовая компания». Кроме того, «Волынская фондовая компания» внимательно учитывает наши пожелания и предложения по технике, направляет их на завод UNIA в Польше, где польские специалисты оперативно внедряют их.

С «Волынской фондовой компанией» у нас давно сложились дружеские отношения. Планируем работать с таким надежным партнером и в дальнейшем.

Журнал "Агробизнес Украина", №9,2015