(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Стремительное развитие «АТП-15339» вместе с «Волынской фондовой компанией»

25 Май 2015

     Если есть возможность подобрать земли - то надо подбирать. Так считает Николай Викторович Чеснок, агроном ОАО «АТП-15339» (Полтавская обл., Зинкивский р-н). Необычная название предприятия объясняется просто: раньше профилем компании были автоперевозки; сейчас здесь, параллельно с транспортными услугами, осваивают сельское хозяйство. «Мы развиваемся очень быстро. Еще год назад имели 2 тыс. Га, сейчас уже твердых 5 тыс. Га », - говорит агроном предприятия и отмечает, что земли отдают, как правило, в не самом лучшем состоянии. Вырастить что-то на пустыре или фактически пастбище - это вызов. На борьбу с вызовами в хозяйстве мобилизуют два фактора: коммерциализацию выращивания и удачный подбор техники, которая хорошо обработает поле и не сломается на слежавшихся и забурьянилих почвах.

     Часник Николай Викторович, агроном ОАО "АТП-15339"

     Несмотря на неблагоприятный агрофон, средняя урожайность культур в ОАО «АТП-15339» в 2014 была такой: озимая пшеница 5.5 т / га, ячмень - 4.2 т / га, кукуруза 8 т / га, подсолнечник 3.2 т / га, соя - 1.8 т / га. По сои показатели не самые высокие, так как именно эту культуру в хозяйстве выбрали для выращивания на новых землях. «Оставлять поле под паром - это не рентабельно. Соя же даст хоть какую-то прибыль », - рассуждает М.Часник.

     Технический парк хозяйства подтягивается к росту земельного банка. Особенно здесь ценят технику интернациональной компании с польскими корнями UNIA Group. «Качество - немецкое, цены - польские», - коротко и полно характеризует технику известного бренда М.Часник. Действительно, история развития группы компаний UNIA тесно переплетена с немецкой инженерной мыслью, которая и стала базой для стремительного роста популярности механизмов UNIA сначала в Польше, затем - в СНГ, а сейчас приобретает необычной популярности в Европейском Союзе. Группа компаний ежегодно перерабатывает 100 тыс. Тонн шведской стали, производит 25 тыс. Единиц техники, из которых 10 тыс. Идет на экспорт, имеет собственное конструкторское бюро, конвейерную систему сборки и тестирования техники, лазерные станки для резки стали, оборудование для порошковой окраски техники . Такую технику неплохо купить и европейцу, который привык обрабатывать свои гектары лучшим, и украинцу, который часто отдает предпочтение надежным арегатам.

     Но вернемся к ОАО «АТП-15339» и той технической части, обеспечена «Волынской фондовой компанией» - эксклюзивным дилером UNIA Group в Украине. Треть работ по возделыванию почвы в хозяйстве закрывают глубокорыхлитель Kret PLOW шириной захвата 2,8 м и культиватором VIKING. Вместе эти две машины готовят поле под посев, преимущественно, озимой пшеницы и озимого ячменя, сохраняют влагу и структуру почвы, экономят большое количество топлива. Также в хозяйстве работают навесные разбрасыватели минеральных удобрений MX 950 с установленными загрузчиками биг-бегов BYK, и два пресс-подборщики Famarol Z-511.

     Легенда сенокоса - пресс-подборщик Unia Z-511

     Пресс-подборщики заслуживают особого внимания, потому что есть чуть ли не символом идеальной техники, то есть такой, которая наиболее удачно сочетает цену, качество и выносливость. Эти слова, мы уверены, может подтвердить любой владелец пресс-подборщика, от руководителя крупного аграрного предприятия к крестьянину-единоличнику, который приобрел Z-511 с целью заработка. Дело в том, что Famarol Z-511 наследует знаменитый немецкий пресс-подборщик Deutz-Fahr HD 490, лицензию на производство которого приобрел Famarol в 90-х годах ХХ в. В 2007 UNIA Group выкупила завод и наладила производство собственной модели пресса - Famarol Z-511. Поляки в чем усовершенствовали модель, в частности, установили направляющую для выгрузки тюков в прицеп трактора во время уборки, что придало Z-511 удобства в эксплуатации. В ОАО «АТП-15339» Z-511 безотказно служат два сезона. «Данные подборщики приобрели, чтобы прессовать сено людям на паи, предоставлять услуги по прессования населению. - Говорит Николай Виктрович. - Также, мы недавно выкупили ферму с 560 коровами, которых обеспечиваем кормами также с помощью Z-511 ». В сезон пресс-подборщики производят 25-30 тыс. Тюков, кроме тюков, которые изготовлены на огородах. Впрочем, специалисты «Волынской фондовой компаии» отмечают: для Famarol Z-511 даже 80 тыс. тюков весом 25-30 кг за сезон - не предел; чтобы была работа. Для данных подборщиков два сезона работы - мизерный срок, эти машины способны работать по 5-7 сезонов без ремонта или с минимальными вложениями в поддержку, что проверено многими сотнями хозяйств Украины.

      Пресс-подборщик UNIA Z-511 - надежный помощник агрохолдинга и личного сельського хозяйства

     «Пресс-подборщики компании «Unia» хорошего качества, легко регулируются, безотказно работают. Сервис «Волынской фондовой компании» на высоком уровне. За два сезона работы Z-511 ни разу не возникало никаких проблем или поломок. Сервисные инженеры каждый сезон приезжают на профилактический осмотр ».

     Доступная цена, прочность металла, простота и надежность конструкции, неприхотливость к прессованному сырью, возможность эксплуатировать 2-3 сезона без ремонтов и, в дальнейшем, с небольшими капиталовложениями в поддержание в рабочем состоянии (запчасти к которым, кстати, есть на складе ВФК всегда учитывая огромную популярность пресса), удобство в использовании - все это делает Famarol Z-511 идеальным помощником также для частного предпринимателя, который ищет надежную и недорогую машину для тюкования сена и соломы. Специалисты ВФК утверждают, что стоимость пресса отражается за сезон.

     Чизель Unia Kret PLOW и культиватор Unia Viking - лучшее решение для тяжелых черноземов

     Поскольку ОАО «АТП-15339» находится в бурном развитии, почву здесь обрабатывают по смешанным технологиям. Здесь работает плуг, дисковая борона, чизель - Kret PLOW и культиватор Viking. Чизель является одним из лучших решений, что, с одной стороны, объединяет глубокое рыхление, с другой, не нарушает структуры почвы. Одной из ключевых характеристик чизеля является прочность конструкции. Поля ПАО «АТП-15339» - это, в основном, тяжелые черноземы, поэтому чтобы сорвать плужну подошву и улучшить водообмен, без действительно крепкого чизеля не обойтись. В хозяйстве Kret PLOW применяют в условиях недостатка влаги, после жатвы. Кроме агротехнологических преимуществ, чизель предоставляет экономическое преимущество, по сравнению со вспашкой. «Расход топлива что в плуг, что в чизель примерно одинакова, однако чизель делает глубже - на 35 см, лучше накапливает влагу, способствует минерализации пожнивных остатков, а после его работы достаточно одного прохода культиватора. - Говорит М.Часник. - После вспашки же нужно культивировать, выравнивать, бороновать, что ведет к росту затрат ».

     Чизель Unia Kret PLOW

     Kret PLOW часто применяют в паре с Полунавесные культиватором VIKING. VIKING - это классический культиватор для предпосевной обработки почвы, который, однако в исполнении UNIA Group приобретает определенных преимуществ по сравнению с конкурирующими моделями. Особенностью VIKING является высокая надежность агрегата, длительный срок службы, конкурентная цена и широкая гамма возможных рабочих органов. В нашем случае, культиватор оборудован передним выравниватель, который разбивает большие комки. По желанию, вместо выравнивателя могут быть установлены рифленые диски, которые будут проводить дополнительный обработку почвы, хорошо его измельчая. Классический рабочий орган - стрельчатые лапа (или долотообразные) в VIKING установлена ​​на пружинной подвеске, которая, по сравнению с жесткой устойчивой, более устойчива к повреждениям и благодаря вибрации, работает в большем интервале глубин. Пять рядов пружинных зубов хорошо рыхлят почву на заданную глубину (4-12 см). Задний струнный вал завершает обработку почвы, прикатывающие поверхность поля. Вместо вала есть возможность установить выравнивающие пружинные пальцы. Агрегат требует трактора мощностью 120-160 л.с., производительность культиватору составляет 4-7 га / ч, складируемых гидравлически рама, а следовательно, высокая мобильность повышает производительность работы машины.

     «А что же дальше?» - Спрашиваем мы у Николая Викторовича в контексте бурного развития его хозяйства. «Дальше? В первую очередь, обеспечивать себя высококачественной техникой. - Говорит М.Часник. - Сейчас, например, ищем мощные качественные трактора. Мы знаем, «Волынская фондовая» имеет огромный ассортимент техники, поэтому работать с ними и дальше ».

Журнал "Агробизнес УКРАИНА" №4’ 2015