(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Юбилейный демо-тур трактора Fendt

11 Март 2015

На территории Замка Любарта в Луцке «Волынская Фондовая Компания» провела 20 февраля презентацию премиум-трактора Fendt 900 G3 Vario. Событие приурочили к юбилею: 10-летие работы в Украине тракторов марки Fendt, которые производит корпорация AGCO.

Игорь Петренко

Звонко ударили колокола на башнях Луцкого замка - того самого, который является одним из «7-ми чудес Украины» и изображен на купюре в 200 грн. Упало зеленоватое покрывало, и многочисленной публике открылось еще одно чудо, шедевр инженерной мысли - мощный колесный трактор Fendt 900 G3 Vario. Так началась презентация новой модели машины Fendt производства корпорации AGCO, что ее устроил в Луцьке 20 февраля официальный дилер этой техники - «Волынская Фондовая Компания».

Как сообщила нам начальник отдела маркетинга и развития ЧАО «ВФК» Татьяна Ломага, этот показ отметил 10-летие присутствия в Украине премиальной марки Fendt, одной из самых известных в Европе.

На смотрины трактора прибыли многочисленные фермеры из Волынской, Ровенской, Тернопольской, Житомирской, Кировоградской, Одесской, Полтавской, Винницкой, Черкасской, Киевской областей, госслужащие из департамента агропромышленного развития Волынской облгосадминистрации, священнослужители и простые волыняни. Территория Луцкого замка XIV века - это то живописное место, где местные жители издавна любят гулять и праздновать торжественные события: свадьбы, дни рождения, юбилеи и тому подобное.

Духовенство Святотроицкого кафедрального собора: отцы Владимиры и отец Ярослав освятили машину, отметив, что «трактор - это не меч, это орало, орудия для мирного труда». Священники пожелали аграриям мирного неба и Божьего благословения.

Участие в мероприятии принял председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик. Он выразил благодарность волынским аграриям за активную поддержку украинской армии, напомнил о европейских соглашениях, которые заключались князьями в этом историческом замке еще в XIV веке. Губернатор захотел более предметно ознакомиться с машиной Fendt: залез в комфортную кабину, изучал рычаги управления. Оно и понятно: руководитель области предметно разбирается в технике, ведь долгое время возглавлял завод «ЛуАЗ», затем автомобильную компанию «Богдан Моторс», которая производит известные всем автобусы.

Директор по маркетингу в Восточной Европе корпорации AGCO Антон Костырко представил гостям бренд Fendt. Инженеры корпорации AGCO постоянно совершенствуют свою технику, делая ее более экономичной, надежной и производительной. Новые Fendt 900 Vario G3 (линейка мощности от 270 до 360 л. с.) - производительные и мобильные, эти машины экономят время и деньги агропроизводителя. Для тракторов Fendt 900 Vario было разработано и внедрено 54 новаторских функций по сравнению с предыдущими моделями. Например, в двигателе используется двойной турбонаддув, дополнительный интеркулер. Это позволяет достигать оптимальной мощности в зоне низких скоростей, а также обеспечивает лучшее сгорание топлива, и, как следствие, - большую экономичность.

Вся серия тракторов 900 Vario характеризуется высокой скоростью при выполнении транспортных задач - они способны развивать скорость до 60 км/ч. Высокая тяговая мощность и возможность установки различных рабочих орудий обеспечивают универсальность применения трактора. Также Fendt отличается значительным тяговым усилием - не в последнюю очередь благодаря большому диаметру шин 2,15 м (710/75 R42), крупнейшем из устанавливаемых на традиционные трактора. Кроме того, Fendt 900 VarioG3 стал еще более экономным, потому что на нем установлена ​​система контроля давления в шинах VarioGrip (управляется она просто из кабины), что позволяет экономить до 10% топлива. Словом, в этой модели открывается еще больше возможностей благодаря новейшим инженерным решением.

Около 130 аграриев, которые прибыли в Луцк на праздник бренда Fendt, увидели этот трактор, смогли оценить его комфортабельность, удобство управления благодаря продуманным системам механотроники. Гостей ждало также сопутствующее яркое шоу: конкурсы, фокусы, призы, анимация из песка. Свежое немецкое пиво, вкусная баварская кухня способствовали дружественной атмосфере. Многим понравилось динамическое выступление дуэта профессиональных барменов с элементами акробатики и пиротехники. Также искусно развлекал публику модный диджей. Однако самым привлекательным для фермеров призом стала поездка в Германию на тракторный завод Fendt.

Презентация большого трактора в старинном замке вызвала повышенный интерес широкой публики. Люди шли и шли. На Замковой площади для гостей и земляков «Волынская Фондовая Компания» устроила показ еще некоторых образцов высокопроизводительной техники корпорации AGCO: трактор Fendt 936 и сеялку Challenger 8186, телескопический погрузчик Massey Ferguson 9407, и др. Эта техника способна обеспечить профессиональным сельскохозяйственным предприятиям экономическое преимущество и стабильные прибыли.

Но, конечно же, в центре внимания целый день находился именно трактор Fendt 900 G3 Vario. Кстати, Луцк стал не единственным городом, который имел возможность увидеть суперсовременное шоу с участием этой машины. В честь 10-летия работы тракторов марки Fendt в Украине компания AGCO провела в течении месяца торжественный демо-тур, показав новейшей Fendt 900 G3 Vario еще в шести городах: Кировограде, Днепропетровске, Полтаве, Житомире, Виннице и, конечно, в Киеве. Украинцы могли убедиться, что тракторы Fendt недаром считаются лидерами рынка в Западной и Центральной Европе.

Владимир Кухтик директор ООО «Сербское» (Одесская обл., Беляевский р-н.)

- Мы обрабатываем 1800 га, выращиваем зерновые и технические культуры. Ранее занимались также овощами, но отказались, потому что нам далеко до города, невыгодно туда возить продукцию. Мне очень нравится трактор Fendt. Считаю, что на сегодняшний день это лучший бренд на рынке. К сожалению, у меня пока такого не было. Но хочу взять. Он у нас будет работать на дисковании, глубоком рыхлении, ну и закрывать многие другие работы, потому что универсальный по назначению, поэтому так популярен. Что мне в нем больше всего нравится? Большой моторесурс и малые расходы топлива. Он очень экономный. Так что надеюсь и в дальнейшем сотрудничать с «Волынской фондовой компанией» и не считаю, что от Луцка до Одесской области далеко - ведь если нам надо, сервисные инженеры «ВФК» сразу же оказываются рядом.

Волынская Фондовая Компания

ЧАО «Волынская Фондовая Компания» вот уже 22-й год успешно работает на территории Украины. По итогам отраслевых международных выставок отмечалась как лучший дилер по продаже и обслуживанию сельскохозяйственной техники, получала за это многочисленные награды: медали, кубки. Имеет широкий ассортимент лучших машин и агрегатов, а также высококвалифицированную команду сервисных работников для их обслуживания. Представляет, в частности, и технику AGCO - это один из крупнейших в мире производителей аграрных машин, очень необходимых сегодня отечественному сельхозпроизводителю. Также бесплатно проводит обучение комбайнеров, трактористов и инженеров. Кроме центрального офиса, который находится в Луцке, имеет еще пять филиалов и работает по всей территории Украины.

 
Журнал "Агробизнес сегодня", №6, март, 2015
 
www.agro-business.com.ua
 
Игорь Петренко