(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Техника UNIA уменьшает себестоимость выращенной продукции

01 Сентябрь 2014

Аграрии развитых стран прилагают много усилий, чтобы снизить затраты на производство зерновых. Для них это действительно сложно: техника известных брендов стоит примерно, как и у нас, топливо тоже, цена на некоторые зерновые формируется также как на Чикагской бирже. Людям приходится выкручиваться: менять технологии выращивания растений, внедрять точное земледелие, изучать компьютерные программы и т.д.

Александр Николаевич Умрихин, директор СООО "Горизонт" (1800 га, Николаевская обл., Очаковский р-н, с.Владимировка) является хозяином в полном смысле слова. Инженер-механик по образованию, Александр Николаевич признает все известные плюсы брендированной техники, может себе ее позволить, но уже 11 лет сознательно отдает предпочтение машинам именно славянских производителей. «Я - требовательный, не могу разбрасывать деньги, - таков подход А. Умрихина к хозяйствованию. - Нельзя тратить миллионы на технику, которую некому поручить: мы чувствуем острый дефицит квалифицированных кадров. Во-вторых, при цене, меньшей от западных брендов, польская техника обеспечивает приличный результат. При этом, затраты на покупку и содержание такой техники существенно ниже. У меня есть один американский зерноуборочный комбайн, поэтому знаю, о чем говорю. Даже если приходится менять технику чаще, все равно расходы, формирующие себестоимость продукции, уменьшаются существенно».

Хозяйство не пользуется кредитами, исправно обновляет технический парк, из года в год собирает урожай ранних зерновых, рапса и подсолнечника в достаточном для дальнейшего развития количестве; финансово поддерживает объекты инфраструктуры, в т.ч. сельскую больницу, где недавно профинансировало капитальный ремонт. Руководитель регулярно посещает сельхозвыставки Евросоюза и Северной Америки, знает о новинках, но подходит к выбору сельхозмашин крайне осторожно. "Технику быстро не покупаю, выбираю долго и тщательно", - говорит А. Умрихин. Но, если выбрал, то это, наверное, золотая середина соотношения "цена/качество".

"С «Волынской фондовой компанией», поставщиком техники UNIА Group, мы работаем с 2007 года. - сообщает руководитель предприятия. - Считаю, что техника этого польского производителя является оптимальной по соотношению "цена / качество". Я сравнивал результаты работы дисковых борон немецкого и польского производства. Немецкая показывала, может, немного лучший результат - но не настолько, чтобы переплатить за нее двойную цену ".

Почти вся почвообрабатывающая техника СООО «Горизонт» состоит из оборудования группы компаний UNIA Group. Дисковые агрегаты ARES TXL 6.0 и ARES TL 4.0, дисковая борона CUT XXL 5.0R, рулевой культиватор KOS 2.6B - этого достаточно, чтобы закрывать потребность в обработке многих обрабатываемых площадей.

Ґрудкам - война

Линейка почвообрабатывающих дисковых агрегатов под брендом ARES, не иначе как переняла разрушительные свойства одноименного мифологического бога войны, насчитывает не менее 7 моделей. Агрегат может комплектоваться различными дисками, круглыми или ромашковиднимы, с размерами от 46 до 56 см. Каждый диск установлен на отдельной опоре и оснащен резиновым амортизатором, что продлевает срок работы стоек. Всего агрегат содержит 2 или 3 батареи дисков, которые при скорости работы 15 км / ч и рыхлении почвы на глубину 6-12 см не оставляют никаких шансов большим ґрудкам, хорошо перемешивают землю с пожнивными остатками, а прикатовальний каток уплотняет разрыхленную землю.

Агрегаты ARES могут быть агрегатированные с полуприцепной сеялкой сплошного высева. Образованный посевной комплекс является прекрасным, экономичным решением для посева, например, сидератов или даже рапса на зерно.

Чизель и урожай

Минимальную технологию обработки почвы в хозяйстве чередуют с глубоким рыхлением, которое осуществляют с помощью двух чизельные культиваторов KRET PLOW 6B i 4B и применяют, в частности, для выращивания рапса. "Я заметил, что после применения глубокорыхлителя рапс дает стабильно на 3 ц / га больше, чем после дисковых борон", - говорит А. Умрихин.

Кроме почвообрабатывающих орудий, в "Горизонте" применяют еще два агрегата UNIA Group: польский измельчитель растительных остатков KORNIK XL 2.8 и пресс-подборщик Famarol Z-511.

Универсальный измельчитель

Универсальный навесной измельчитель KORNIK XL 2.8 верой и правдой уже 8 лет сдерживает стихийное надвижение посадок на поля СООО «Горизонт». Среди линейки навесных измельчителей, KORNIK является самой широкой, весит 885 кг, агрегатируется с трактором мощностью 80-105 л.с., технически совместим с любым трактором. Самая маленькая модель KORNIK XL 1.55 имеет 1,5 м захвата, весит 545 кг, совместима с трактором 45-60 л.с. Все модели измельчителей могут быть применены в поле для измельчения тяжелых пожнивных остатков, для работы на обочинах, а также для окультуривания лесопосадок (ведь недаром в переводе с польского слово «kornik» означает «короед»).

Под каждую задачу есть различные рабочие органы, ножи или молотки. Измельчители оснащены катком, который нужен для уплотнения измельченной массы; это свойство будет не лишним при полевых работах и способствовать уменьшению испарения влаги.

Работник-легенда

"Мы приобрели Z-511 в прошлом году, были приятно удивлены работой этой машины. - Говорит А. Умрихин. - Пресс работал с 8 утра до 9 вечера, подбирал солому из валков, тюковал и складывал в прицеп с помощью специальной направляющей. Делал по 2,5 тыс. квадратных тюков соломы в смену. На тюковании были задействованы 3 человека, включая механизатора. Детали пресса не гнулись, не ломались, поэтому мы работали без хлопот ".

Перед приобретением Z-511, 4 года назад, хозяйство пыталось работать другим пресс-подборщиком (словенского происхождения), но машина не выдерживала нагрузок, постоянно выходила из строя: имела слишком тонкий металл. Пресс от UNIA не подвел и, в придачу, сохранил хозяйству около 2-3 тыс. Евро, ведь стоит, минимум, на 15% дешевле по сравнению с аналогами западноевропейского или американского происхождения.

Famarol Z-511 - это, без преувеличения, труженик-легенда, поэтому машина всегда будет импонировать другим труженикам, таким как Александр Умрихин и окупать себя в стократно. Как опытный инженер-механик, Александр Николаевич из-пол взгляда видит, какая техника соответствует названному правилу, похвала из его уст не является пустым звуком, как в сторону пресс-подборщика Famarol Z-511, так и техники производства UNIA Group.

И, напоследок, совет от Александра Умрихина, к которому нельзя не прислушаться: "Технику надо любить, независимо от того, где она произведена. Это - ключевое условие того, что машина будет служить вам, работать долго и приносить прибыль ".

Справка

За 130 лет деятельности польский производитель широкого ассортимента сельхозтехники UNIA Group расширила свои мощности с одного до четырех заводов (в городах Слупск, Грудзенз, Кутно и Бжег). Группа ежегодно перерабатывает 100 тыс. тонн шведской стали, производит 25 тыс. единиц техники, из которых 10 тыс. идет на экспорт, имеет собственное конструкторское бюро, современную технологию сборки и тестирования техники, лазерные станки для резки стали, оборудование для порошковой окраски техники. Подавляющее большинство производимой техники конструктивно близкое к известным европейским брендам, что в совокупности с низкой себестоимостью предопределяет популярность техники UNIA Group в 60 странах мира.

Журнал "Агробизнес Украина", №4, август 2014 года