(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Пресс-подборщик Z-511 от «ВФК» - машина с привкусом сена

27 Июнь 2014

Необычность ООО «Агрофирма« Весна-2011» (Киевская обл., Макаровский р-н) заключается в двойственности типа этого предприятия. С одной стороны, это - единственное юридическое лицо, занимающееся ягодами и садами, с другой - инициатор, модератор и участник одноименного кооператива. В 2011 году компанию на 500 га запустелых земель, в 40 км от Киева, начала группа единомышленников, которые ранее не имели отношения к сельскому хозяйству. Сейчас продукция агрофирмы «Весна-2011» продает сама себя: клиенты ценят плановость поставок и высокую экологичность фруктов и ягод, подтвержденную лабораторными экспертизами.

Техника, которая всем угодила

В первый же год деятельности, после закладки 6 га клубники, менеджмент агрофирмы столкнулся с проблемой обработки, казалось бы, такого незначительного количества земель, чего оказалось слишком много для ухода за плодово-ягодными насаждениями. Было принято решение приглашать к сотрудничеству другие компании на правах кооперации, с предоставлением в пользование земельных угодий, складских помещений и техническим сопровождением, в случае необходимости.

Таким образом, возникла потребность в универсальной, надежной и недорогой технике, которая, однако, была в состоянии обеспечить высокотехнологичные потребности современных садоводов и ягодников. Примечательно, что флагманом поставок техники в «Весны-2011» стала «Волынская фондовая компания», которая за три года сотрудничества укомплектовала технический парк агрофирмы на 60%.

Честная конкуренция

Деятельность «Весны-2011» построена на честности. Эта черта проявляется, в частности, и в закупках техники, которые руководство кооператива организовывает в рамках открытого тендера, когда за одним столом собираются представители нескольких компаний. Во многих случаях тендер выигрывала «ВФК». Именно ее технику в «Весна-2011» чаще всех признавали оптимальной.

Таким образом, в частности, компания приобрела в 2013 г. пружинную борону UNIA Akcent для закрытия влаги на зерновых посевах рабочей шириной захвата 12 м. «Если сравнивать с простой дисковой бороной, эта показала себя лучше. Борона UNIA не только хорошо разрыхляет почву, но и лучше вытягивает сорняки », - говорит Алексей Прищепа, агроном хозяйства по зерновым культурам.

Агрофирма «Весна-2011» также использует навесной разбрасыватель минеральных удобрений MX-1600 и бочку Meprozet с двумя распределителями («ложками») для орошения ягод, сада и декоративных растений, а также для заправки опрыскивателя, которые были приобретены в "ВФК".

Жемчужина сена

Для обеспечения потребностей в сенозаготовки, «Весна-2011» приобрела пресс-подборщик Unia Famarol Z-511, без преувеличения, звезду машин своего класса. Этот пресс покупают, кажется, все, от крупных хозяйств в единоличников. Причина проста - единоличник отобьет стоимость машины за один сезон на предоставлении услуг в тюковании. Юридическим лицам пресс служит верой и правдой годами.

Недорогая, конструктивно простая, но одновременно качественная машина пришлась по душе и работникам агрофирмы «Весна-2011». «Пресс удобный в регулировании, способен делать тюки разной длины, и 70, и 50 см, с разной степенью сжатия: 10, 20, 25 кг», - говорит агроном О.Прищепа. Габариты тюка могут колебаться в пределах 0,36 х 0,46 х 0,3 .. 1,3 м - как удобнее для хозяйства (например, некоторые птицеводы целенаправленно уменьшают вес тюков, чтобы ими могли оперировать женщины).

В первый год Z-511 тюковал пшеничную и ржаную солому, сделал до 60 тонн. Конечно, это немного, по отзывам некоторых хозяйств машина способна прессовать по 4 тыс. тонн за сезон, при этом отлично себя чувствовать. На прессовании соломы важной характеристикой пресса является ширина подборщика, 1,8 м, что позволяет прессовать даже широко разослан валок соломы; стандартно, пресс укомплектован резиновым колесом, которое обеспечивает подгребания еще и широкого валка.

Пресс совместим с широким спектром тракторов. В агрофирме «Весна-2011» машина агрегатируется с тракторами, в соответствии с ситуацией, 79 и 130 л.с., однако было бы достаточно и тягача мощностью в 30 л.с.

Безотказную работу Z-511 обеспечивает вязальный аппарат от немецкой компании Rasspe Systemtechnik GmbH, который славится своей надежностью.

Вместе с тем, в Z-511 нет электроники и других сложных элементов, почти любая деталь может быть быстро найдена на рынке и заменена силами хозяйства. Для удобства пользования, пресс-подборщик оснащен счетчиком тюков, что устраняет потребность в человеке-писаре для подсчета тюков в смену. Рабочие органы и защитные кожухи Z-511 выполнены из высококачественной стали, что, как показывает украинский опыт, позволяет эксплуатировать пресс сезон за сезоном, не вкладывая значительных средств в покупку запасных частей.

Бросилось в глаза то, что пресс в «Весне-2011» визуально был в отличном состоянии. Это связано с тем, что польский производитель сельхозтехники UNIA для всех своих агрегатов, в т.ч. и для Z-511, применяет порошковую покраску. Даже после сезонной напряженной работы поверхности деталей Z-511 будут сиять новой, ярко-красной краской, будто были приобретены вчера.

Удобным усовершенствованием Z-511, по сравнению с его предыдущими моделями, которые, кстати, производили заводы предприятия Deutz-Fahr, есть направляющая для загрузки тюков. В агрофирме «Весна-2011» для тюкования применяют два прицепа с наращенными бортами, где вмещается 150 тюков. «Пока один заполняется тюками, другой транспортируется трактором к месту загрузки тюка быстро и без перерасхода времени и рабочей силы», - говорит О.Прищепа.

Famarol Z-511 оснащен предохранительной муфтой, срезной болт которой защищает рабочие органы пресса от перегрузки при работе по большой (или грубой) массе соломы.



Дополнительным преимуществом покупки пресс-подборщика, а также другой техники в «ВФК» есть специальные ценовые предложения и финансовые инструменты, которые, впрочем, работают сезонно. Поэтому, пожалуйста, спешите позвонить и поинтересоваться о интересных условий финансирования, особенно по сенозаготовительной технике. Сезон в разгаре и скидки тоже.

Комментарий хозяина

Александр Ткачук,

директор ООО «Агрофирма« Весна-2011»

- Когда мы выбираем технику, то выходим из перечня функций, которые может выполнять определенный агрегат, его комплектации, цены, а также уровня сервисного обслуживания компании-продавца. В подавляющем большинстве тендеры на продажу тех или иных сельхозмашин выигрывала «Волынская фондовая компания», которая предлагает продукцию с оптимальным набором вышеперечисленных характеристик.

Журнал "АгроЕлита", №6, июнь 2014 года