(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Пустоваровское чудо и его техническая составляющая!

15 Август 2013

Техника «Волынской фондовой компании» помогает делать революцию в изменении подходов к организации агропредприятия.

Уже обычное описание об ООО «Агрофирме« Колос »(3600 га, с.Пустоваривка, Сквирский р-н, Киевская обл.) обращает внимание на то количество направлений, которые развили в этом аграрном предприятии - около 14! Руководитель агрофирмы Леонид Центило называет такую ​​диверсификацию «интегрированным сельскохозяйственным предприятием», видит в нем спасение для Украины, пишет об этом книгу и ежегодно вкладывает средства в современную технику и технологии, повышающие экономическую эффективность хозяйства. День поля компании ЧП «БТУ-Центр» и ООО «Расава», а также «Волынской фондовой компании», организованный 14 июля на базе агрофирмы «Колос» показал, на какие именно машины можно положиться, чтобы работа социально ответственного хозяйства приносила деньги и удовольствие .

Четырнадцать различных направлений деятельности «Агрофирмы« Колос »: выращивание товарных и семенных посевов, молочное скотоводство, свиноводство, разведение перепелов, производство высококачественного органического удобрения, садоводство, ягодоводство, пчеловодство, рыбоводство, производство круп, научные исследования, биотехнологии, социальные проекты ... Действительно, перечень впечатляет. «Интегрированное сельхозпредприятие», а именно так называет свое детище директор ООО «Агрофирма« Колос »Леонид Центило, может стать спасением для Украины, ведь в полной мере привлекает к работе сельской местности и развивает сельскую инфраструктуру. На Дне поля, соорганизаторами которого вместе с «Агрофирма« Колос », стали ООО« Расава », ЧП« БТУ-Центр »и ЧАО« Волынская фондовая компания », около 100 участников могли убедиться, что такая, интегрированная модель сельскохозяйственного производства сегодня работает даже в жестких украинских условиях, без государственных поддержек и дает неплохие результаты несмотря на невероятную сложность в управлении многими отраслями. Интересно разобраться в составляющих успеха сквирского предприятия.

Осовременение украинскости

Успех «Агрофирмы« Колос »заложен уже в самой философии хозяйства, выраженной лозунгом« Цени украинское ».

«Главной предпосылкой функционирования нашей системы являются нематериальные вещи, в частности, извечная украинская щедрость и трудолюбие, - говорит Л.Центило, - именно нематериальное мы кладем в основу применения современной техники и технологий. Например, в «Волынской фондовой компании» ранее был приобретен трактор Deutz-Fahr Agrotron X720 - совершенно современная техника со всеми удобствами для механизатора. За два сезона трактор отработал 6 тыс. моточасов - это очень большая нагрузка. Но зачем иначе нам трактор, как для работы? Мы вкладываем немалые средства в качественную технику - и используем ее эффективно, это очень важно».

Сейчас, после короткого летнего отдыха, трактор продолжает полевые работы.

Философию «щедрости и трудолюбия» в «Агрофирме« Колос »применяют ко всему. Перечень выращиваемых культур на промышленных посевах легко переваливает за десяток: озимые и яровые пшеницы, ячмень, кукуруза, сахарная свекла, горох, подсолнечник, рапс, соя, гречиха, люцерна, кормовые смеси, сидеральные культуры ... Если в агрофирме переоборудуют фермы для молочных коров - то по одному коровнике в год с установкой современного оборудования DeLaval. В результате, 500 дойных коров дают молоко только высшего сорта, реализуют по 4,2 грн / литр. Если семеноводство - то вывод собственных гибридов и сортов ранних зерновых. Сегодня «Агрофирма« Колос »совместно со своим партнером ООО« Расава »предлагает 16 гибридов кукурузы на семена, 20 семенных посевов озимых пшениц. Это же касается садоводства и ягодоводства. «Агрофирма« Колос »выращивает не только земляники и яблоки, но и саженцы яблонь и черешен. До получения зеленых кормов тоже применяют нетрадиционный подход: в смешанном посеве сеют кукурузу, сорго и сою; пищевая ценность такого силоса составляет 0,37 кормовых единиц.

Отдельно следует выделить применение комплексных биопрепаратов, которые в хозяйстве применяют, пожалуй, везде, в качестве альтернативы химическим продуктам. Их применяют для изготовления высококачественного органического удобрения (ускоряет перегнивания навоза с 7 до 3 месяцев), одновременно с посевом озимых и яровых культур (применяются азотфиксаторы и фосфат-мобилизаторы), широкую популярность приобрела технология ускорения разложения пожнивных остатков на поле. На Дне поля демонстрационные участки посевов были обработаны биокомплексами. Благодаря этому, озимые хорошо подготовились к зимовке и возобновились после нее весной, выстояли при мощном дожде.

Навоз премиум-класса

Обращает внимание опыт агрофирмы в приготовлении органических удобрений. Из свежего навоза формируют кагат, который через 3-4 недели перебуртовывают, добавляя при этом биопрепарат. Чтобы эффективно использовать органические удобрения экстракласса, в «Агрофирме« Колос» намерены приобрести разбрасыватели органических удобрений Unia Tytan, одна из моделей которого была продемонстрирована посетителям Дня поля. В лучших традициях польской техники, «титаны», благодаря платформе из профилированной стали, являются, с одной стороны, физически крепкими машинами, с другой - сравнительно легкими. Агрегат оборудован прочным шасси с устойчивыми к повреждениям рабочими элементами. Мощный транспортер оснащен гидравлическим приводом обеспечивает работу разбрасывателя на протяжении многих лет.

Также вниманию гостей был представлен разбрасыватель минеральных удобрений UNIA MX 950 h Premium. Наряду с невысокой ценой, система управления центробежными дисками так же обеспечивает точное разбрасывание. Благодаря компактной конструкции и небольшому весу разбрасыватели могут работать с трактором 80 л.с. Важно, что разбрасыватели минудобрений производства UNIA имеют надежную систему противокоррозионной защиты всех регулирующих элементов (нормализованные детали, задвижки, разбрасывающие диски, лопатки и др.)..

Особое внимание участников вызвала презентация полей, использующих биодеструкторы стерни (производитель «БТУ-Центр»). В «Агрофирме« Колос »биодеструктор используют на более чем половине площадей. Препарат ускоряет разложение растительных остатков в разы, что позволяет значительно экономить минеральные удобрения. Кроме этого, в результате действия биодеструкторов улучшаются показатели почвы: структура, физико-химические свойства, оптимизируется микробиологический состав, повышается содержание гумуса.

В этом контексте, предложенный для осмотра на Дне поля измельчитель растительных остатков UNIA Kornik XL 2.8, в паре с биодеструктором, способны обеспечить быстрое перегнивания растительных остатков любых культур и в любом количестве. В зависимости от необходимости, рабочими элементами машины могут быть ножи или молотки, что повышает эффективность применения измельчителей Kornik, например, на скашивании и измельчении сорняков и ветвей.

Мед в упаковке

Кроме основных, бюджетообразующих отраслей, «Агрофирма« Колос »активно развивает отрасли дополнительные. Пчеловодство, разведение перепелов, переработка зерна на крупы - эти направления не дают большой прибыли, но не менее важны для достижения устойчивого аграрного производства. Леонид Центило убежден: если правильно организовать работу - совсем убыточных отраслей нет. «Есть видимая часть прибыли, но есть и не менее важная, невидимая часть, - говорит директор агрофирмы. - Возьмем, например, отрасль пчеловодства. Ее основное, прямое назначение - отнюдь не прибыли с продажи меда, а обеспечение процессов опыления на определенной территории. Сейчас это понимают в тех же США, где на уровне государства стараются восстановить пчеловодство. Все расходы, понесенные на содержание пасек, списываются. Мы стремимся, чтобы каждую из отраслей сделать хотя бы неубыточной. Например, в пчеловодстве мы отошли от продажи меда в бидонах, продукцию фасуем в небольшие упаковки и реализуем населению. Особенно на этом не зарабатываем, но отрасль работает не в убыток ».

Тили закрывает техника от «Волынской фондовой компании».

В условиях экономической нестабильности любая малоприбыльна область усиливает риск хозяйства оказаться в убытках. Тем более, если таких отраслей несколько, а вдобавок еще и значительная налоговая и социальная ответственность. В агрофирме делают ставку на современную технику, справедливо полагая, что прибыль (прямая и косвенная) от применения новых, высокопроизводительных машин во многих случаях перекроет экономические убытки, понесенные в определенный промежуток времени из-за неудачных внешних обстоятельств. Мы уже упоминали о тракторе Deutz-Fahr, который сейчас эксплуатируют в агрофирме и нагружают тягача так, что европейцам и не снилось.

Участникам Дня поля были продемонстрированы другие сельскохозяйственные орудия, которые в эффективности не уступают Deutz-Fahr. Конечно, каждый в своем роду деятельности.

Преимущество дисковой бороны Agrisem Disc-O-Mulch Gold шириной захвата 6 м в уменьшении затрат топлива на обработку почвы и лучшему измельчении кома. Такой, двойной эффект был достигнут благодаря диске с вертикальным углом атаки и стойке, которая колеблется в трех измерениях, соответственно, уменьшает сопротивление агрегата во время работы.

Содействия экономии расхода топлива отмечается и в другом агрегате французской компании Agrisem - культиватор чизельный Cultiplow. Благодаря запатентованной форме, с многочисленными изгибами лап, при прочих равных условиях трактор, агрегатированный с Cultiplow примет ориентировочно на 30% меньше топлива, чем с другими рыхлителями. Качество рыхления почвы будет такой же или лучше.

Незаменимой технической деталью каждого хозяйства являются прицепные опрыскиватели - эти недорогие, легкие универсальные солдаты, совместимые почти с любым трактором и неприхотливы в обслуживании. Предлагаемый «Волынской фондовой компанией» и представлен на Дне поля в «Агрофирма« Колос », прицепной опрыскиватель UNIA Europa II 3024 является лучшим представителем аналогичных машин премиум-класса по доступной цене. Наряду с невысокой ценой, прочностью, удобством и дешевизной в обслуживании (традиционно для польского оборудования), опрыскиватель оснащен компьютером UNIA Spray, который руководит опрыскиванием в автоматическом режиме и контролируемый механизатором из кабины трактора. Кроме того, UNIA Europa комплектуется системой GPS, что пригодится в случае применения широких штанг.

Книга для потомков

Технологии, применяемые в «Агрофирме« Колос» стоят подражания. Понимая это, Леонид Центило вместе со своими партнерами пишут книгу об украинской общине, прототипом которой взято общество с. Пустоваровка. В основу положен жизненный опыт и источники, найденные во многих государственных архивах, поднят грандиозный пласт украинской и мировой культуры, не только аграрной, но и экономической, социальной ... Будут ли подняты в книге вопросы эффективности техники - неизвестно, но теперь мы знаем наверняка, что фундамент, на котором прочно стоит экономика всей «Агрофирмы« Колос »- это высокая эффективность техники и технологий.