(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Польский подборщик Famarol Z-511 - это простота конструкции и неприхотливость в эксплуатации

25 Апрель 2013

Аграрий, который приобрел пресс-подборщик Famarol Z-511 однажды, купит его и во второй раз. По опыту соседа известно: простая, надежная машина, которая окупит себя уже в течение первого сезона и будет работать много лет. Пресс-подборщик имеет невысокую цену, выполняет работу качественно и без поломок, является легким в обслуживании и ремонте - идеальный кандидат для любого хозяйства, где хотят прессовать небольшие прямоугольные тюки.

Пресс-подборщик Famarol Z-511 давно начал приобретать популярность на украинском рынке. В 2007 году завод «Famarol» приобрела компания «Unia Group» - один из крупнейших производителей с / х техники в Восточной Европе.

Хозяйства, которые приобрели новый Famarol Z-511 еще в докризисные времена, снова покупают этот пресс, потому что, во-первых, не видят смысла переплачивать за так называемый «бренд» (хотя имя «Famarol» - это тоже бренд), во-вторых, польский пресс-подборщик устраивает аграриев по всем параметрам, а особенно по простоте конструкции и устойчивости узлов к сверхнагрузкам.

Если пресс, то почему Famarol Z-511?

- Простая конструкция

- Невысокая цена

- Производство по лицензии «Deutz-Fahr»

- Оригинальный безотказный вяжущий аппарат «Rasspe»

- Современная технология производства:

- Лазерная резка

- Порошковая покраска

Польская марка

Famarol Z-511 изготовлен на заводе в г. Слупск, где один из крупнейших производителей сельхозтехники в Польше «UNIA Group» производит шлейф кормозаготовительной техники. За 130 лет деятельности «UNIA Group» расширила свои мощности с одного до четырех заводов (в городах Слупск, Грудзенж, Кутно и Бжег) и ежегодно производит около 25 тыс. единиц техники, перерабатывая 100 тыс. тонн шведской стали. «UNIA Group» имеет собственное конструкторское бюро, отлаженную конвейерную систему сборки и тестирования техники, лазерные станки для резки стали, оборудование для порошковой окраски техники. Техника «UNIA Group» пользуется популярностью в 60 странах мира.

Немецкие корни

«UNIA Group» выпускает Famarol Z-511 по лицензии немецкой компании «Deutz-Fahr», производителя широкого спектра сельхозтехники (тракторы, зерноуборочные комбайны, телескопические погрузчики, техника для заготовки сена и сенажа и др.). В 90-х годах «Deutz-Fahr» выпускал линейку пресс-подборщиков для малых прямоугольных тюков, венцом которой стала модель Deutz-Fahr HD 490. «Famarol» приобрела у «Deutz-Fahr» лицензию и создала собственную модель - Famarol Z-511. Модель усовершенствовали, в частности, установили направляющую для выгрузки тюков в прицеп трактора во время уборки, что придало Z-511 удобства в эксплуатации.

Сердцем пресс-подборщика является вязальный аппарат. Если шпагат каждый раз будет рваться и запутываться, производительность работы, очевидно, будет неудовлетворительной. В Famarol Z-511 установлен вязальный аппарат от немецкой компании «Rasspe Systemtechnik» GmbH (с 2000 г. является подразделением компании «Gerb. Schumacher» GmbH).

Рабочие органы и защитные кожухи Famarol Z-511 выполнены из высококачественной стали, что, как показывает украинский опыт, позволяет эксплуатировать пресс сезон за сезоном, не вкладывая значительных средств в покупку запасных частей.

Важным и завершающим этапом изготовления Famarol Z-511 является порошковая окраска. Такой способ покрытия краской своих изделий применяют все ведущие мировые производители сельхозтехники. Метод позволяет наносить на металлическое изделие сверхтонкий слой краски, которая, благодаря разнице зарядов между поверхностями, прочно сцепляется с металлом. Даже после сезонной напряженной работы поверхности деталей Z-511 будут отсвечивать новой, ярко-красной поверхностью, как будто были приобретены вчера.

Технические характеристики

Famarol Z-511 агрегатируется с тракторами мощностью от 30 л.с. Пресс содержит механизм регулировки длины тюка, следовательно габариты тюка колеблются в пределах 0,3-1,3 м - как удобнее для хозяйства (например, некоторые птицеводы целенаправленно уменьшают вес тюков, чтобы ими могли оперировать женщины). Ширина захвата составляет 1,8 м, что позволяет прессовать даже широко разослан валок соломы. Как опция, с прессом поставляется подвёртывающее колесо, которое обеспечивает подгребания валка в случае, если тот шире 1,8 м. Материал подвёртывающего колеса - резина, соответственно, грязь не будет попадать в солому или траву. Высота размещения подборщика относительно поверхности земли задается опорным колесом, положение которого фиксируется с помощью двух болтов.

Famarol Z-511 оснащен предохранительной муфтой и тремя различными болтами, которые защищают рабочие органы пресса от перегрузки при работе по большой (или грубой) массе соломы. Пресс-подборщик также оснащен счетчиком тюков, что устраняет потребность в человеке- счетоводе для подсчета тюков в смену.

В повседневной эксплуатации помогают инструкции по устранению типичных неполадок, которые, проиллюстрированы визуально.

Опционально, Famarol Z-511 может быть оснащен механизмом для подачи тюков в прицеп при сборе. Среди украинских агропредприятий такой механизм пользуется популярностью; стоит всего 6 тыс. грн., однако добавляет существенное удобство в эксплуатации. Механизм состоит из направляющей камеры и прицепного устройства, с которым агрегатируется прицеп любого типа. При сборе тюки складываються на прицеп, что ускоряет общее время на тюкованию и экономит человеческие ресурсы.

Что прессуем?

Famarol Z-511 предназначен в первую очередь для прессования соломы яровых зерновых, травы на сено и сенаж, однако существует практика работы и с другими видами культур. Некоторые предприятия применяли практику прессования соевой соломы с последующим использованием на топливо (из-за высокого содержания масла от этой идеи отказались). В случае, если остро стоит вопрос с кормами (как это было в засушливом, 2012 году), Z-511 применяют и к прессованию кукурузы. Здесь сразу следует застерегти: прессовать эту культуру следует в крайнем случае, ведь износ основных узлов пресса существенно ускорится.

Семилетние сверхнагрузки - полет нормальный

Опыт эксплуатации пресс-подборщиков Famarol Z-511, которые были приобретены в «Волынской фондовой компании», в разных регионах Украины подтверждает: есть еще техника, простота и надежность которой напоминает легендарную советскую «гостовскую закалку». В ООО «ППФ «Агроцентр» (Днепропетровская обл., Апостоловский р-н) первые два Famarol Z-511 приобрели в 2006 году. В 2012 году, в связи с увеличением нагрузки, приобрели две аналогичные машины. Ежедневная нагрузка на один пресс в среднем 3-5 тыс. тюков соломы и сена в день. В хозяйстве ООО «Агроцентр-К», где первые два пресса приобрели в 2006 году, а следующие два - в 2012 г., каждый пресс-подборщик тюкует за сезон по тысяче тонн соломы. В хозяйстве отмечают: первые два сезона прессы отрабатывают без ремонтов даже при жестких условиях эксплуатации.

Для предприятия и единоличника

В Украине Famarol Z-511 покупают, наверное, все, от мощных агропредприятий до людей, которые вообще не арендуют паев постоянно, поскольку знают: пресс-подборщик себя окупит. «В прошлом году такого пресс-подборщика купил человек, который временно арендоровал несколько десятков гектар земель запаса под лугом. - Говорит Сергей Казимиров, менеджер по продажам «ВФК» в Днепропетровской области. - Предприниматель посчитал, что уже в течение первого сезона сможет полностью окупить стоимость машины на продаже сена ».

В «ВФК» гарантируют своевременное обслуживание Z-511. «Запчасти и расходные материалы к Famarol Z-511 в «ВФК» есть в неограниченном количестве, ведь это одна из самых востребованных единиц техники», - добавляет С. Казимиров.

Акционная цена Famarol Z-511, которую предлагает «Волынская фондовая компания», побуждает к действию: 99 тыс. грн. На 2013 год предусматривается покупательский бум этих прессов, однако даже заказанных на заводе в Слупске прессов для Украины на всех может не хватить. Позаботьтесь о своих пайщиках, животных или энергетической безопасности уже сегодня, а «Фамарол» отработает вам сторицей.

ООО «МЮД», Днепропетровская обл.

4,5 тыс. га, растениеводство, птицеводство

Два Famarol Z-511 с 2012 г.

Говорит Александр Леонидович Гудожник, главный агроном:

- Малые, прямоугольные тюки нам нужны для выплаты людям арендной платы и на заготовку кормов коровам. В случае с Famarol Z-511, приглянулась цена и одновременно стало ясно, перед нами - хороший, качественный пресс. В 2012 году мы приобрели первого Z-511, через несколько недель оценив удобство и надежность в эксплуатации приобрели вторую такую ​​же машину. Два Z-511 за сезон-2012 разработали по 500 га каждый, прессовали ячменную солому и эспарцет. Никаких проблем при эксплуатации не возникло. Рассчитываю, что в 2013 году каждый из прессов закроет площадь в 1000 га.

ООО «Имени Петровского», Днепропетровская обл.

10 тыс. га, растениеводство

Три Famarol Z-511 с 2012 г.

Говорит Владимир Владимирович Кривонос, главный инженер:

- Пресс-подборщики  приобретенные специально для сбора соломы под потребности пайщиков. Каждый из прессов наработал по 300 га без единой поломки. Подборщики мы пускаем в как можно короткий срок после уборки зерновых, сразу за ними следуют почвообрабатывающие орудия. Чтобы сохранить влагу, мы должны быть уверены в скорости каждой из полевых операций. Z-511 не подвел, пресс очень прост в настройке и эксплуатации.

ООО «Агроцентр-К», Днепропетровская обл.

10 тыс. га, растениеводство, птицеводство

Четыре Famarol Z-511 с 2006 г. и 2012 г.

Говорит Анатолий Леонидович Никитченко, инженер:

- Сезонное нагрузки на каждый пресс-подборщик - тысяча тонн соломы. Таким образом, за сезон машины прессуют 4 тыс. тонн соломы ранних зерновых, которую в дальнейшем раздают людям на паи и используют в качестве подстилки для кур.

Конструктивно машина нормальная. Конечно, после длительной эксплуатации возникает потребность в обслуживании. В то же время первые два сезона прессы отрабатывают без ремонтов.

ООО ППФ «Агроцентр», Днепропетровская обл.

8,2 тыс. га, растениеводство, птицеводство

Три Famarol Z-511 с 2006 г., 2012 г.

Говорит Владимир Иванович Галя, исполнительный директор:

- Во времена моей молодости популярным был пресс-подборщик «Кыргызстан». Famarol Z-511 похож на него - только значительно надежнее. Приобретя Z-511, мы обеспечили соломой пайщиков и птицефабрики в количестве, соответственно, 1200 и 800-1300 тонн. В прошлом году мы приобрели еще одного пресс-подборщика, машина нас устраивает цене, надежностью и качеством выполнения работ.

Журнал "Агроном", №2, май 2013 года