(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Отрывок статьи из журнала "Агробизнес сегодня", №14, июль, 2012

05 Июль 2012

Плуг - древнейшее орудие земледелия, известное нам по древнеегипетским изображениям, а также по археологическим находкам в торфяниках на территории Польши. Так, в соседней стране традиции производства плугов - пожалуй, самые древние в Европе. Но прогресс не остановить, как и свободу. Люди в ХХ в. придумали нечто новое в этой области: оборотные плуги. У нас по разным причинам (от историко-политических до узко технических) они только начинают внедряться, а в Западной Европе они давно и успешно заменяют «старые добрые» орала.

Александр Романишин размышляет: «Тенденция с оборотными плугами почему ушла? Это дает возможность повысить производительность машинно-тракторных агрегатов. Идет уменьшение расхода топлива на холостые переезды. Оборотные плуги - это новое направление, энергосберегающее. Я ими занимался еще в 1990 годах в аспирантуре Белорусского института механизации сельского хозяйства. Значительно выше их производительность, и оборотные плуги позволяют сократить сроки проведения работ, связанных с подготовкой почвы».

Unia Group - польский производитель сельхозтехники, один из хорошо известных в Евросоюзе, производит такие плуги, и они продаются в более чем 20 странах.

Самая известная их продукция в области плугов - это марка IBIS, различные оборотные навесные плуги. Чем же они такие добрые? Прежде удобством - тем, что учитывают различную конфигурацию и размеры украинских хозяйств и легко агрегатируются с тракторами отечественного производства мощностью от 80 л.с. типа ХТЗ, Т-150, МТЗ, что позволяет использовать их массово.

Навесные плуги калибра L/LS предназначены для небольших хозяйств с отметкой M - для средних. Ну, а с калибровкой XL/XLS, а также XXL/XXLS (эти - с усиленной рамой) подойдут для крупных аграрных предприятий - ведь для того, чтобы их таскать, нужны тракторы мощностью 150-200 л.с. или выше.

Генеральный директор ЧАО «Волынская фондовая компания» («ВФК»), которая является эксклюзивным дилером польской Unia Group, Александр Спященко рассказывает «Агробиснесу Сегодня»: «Мы можем предложить плуги линии VIS полунавесные. Два типа плугов: до тракторов мощностью 150-200 л. плуги на 5-6 корпусов и к тракторам 300-330 л. - на 8-9 корпусов. Сконструированы таким образом они, обеспечивающие низкий расход топлива. И при доступных ценах на запасные части расходные материалы дают хороший экономический эффект».

Плуги VIS обеспечивают жесткость и стабильный ход рабочих органов в почве. Ходовое колесо у них - широкое, размещено сбоку. Оно обеспечивает плугам превосходную управляемость и уменьшает радиус разворота. Дополнительно на заказ земледельцев плуги VIS могут дополнительно оборудоваться предплужниками, отрезным ножом, ажурными отвалами, балкой для дополнительного инструмента. Для своих плугов Unia использует металл производства Швеции, специальные сорта. Это обеспечивает длительный срок эксплуатации агрегатов. Широкий ассортимент плугов позволяет удовлетворить требования любого клиента.

 

Журнал "Агробизнес сегодня" №14, июль, 2012

www.agro-business.com.ua

Рубрика: Механизация АПК

Игорь Петренко