(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Отрывок статьи из журнала "Agroexpert" № 5, 2012

03 Май 2012

Фирма DEUTZ-FAHR специально разработала эту машину для применения в сельском хозяйстве, но благодаря своей универсальности и маневренности он успешно работает в коммунальном хозяйстве и на строительстве. Мощная гидросистема и экономичный двигатель делают его незаменимым при выполнении различных работ.

На погрузчиках Agrovector установлены дизельные двигатели жидкостного охлаждения DEUTZ с турбонагнетателем, рабочий объем которых равен 4,0 л, а номинальная мощность составляет 102 л.с. На двигателях применена система впрыска топлива «насос-топливопровод-форсунка», работающий под давлением 140 МПа. Благодаря этой системе двигатель имеет высокую мощность при относительно невысокой расхода топлива.

Двигатель был оптимизирован для использования именно на телескопических погрузчиках, где требуется постоянная мощность при широком диапазоне частоты вращения коленчатого вала и крутящего момента. Для меньшего износа впускной и выпускной клапаны постоянно вращаются, а днище поршней дополнительно охлаждается маслом, которое подается через специальные форсунки. Кроме этого, радиаторы водяного охлаждения и смазки объединены в один агрегат.

Гидростатическая трансмиссия имеет две передачи, которые переключаются под нагрузкой, и привод на все колеса. Максимальная скорость движения - 35 км/час. Передний мост оснащен самоблокирующимся дифференциалом. Дисковые тормоза машины работают в масляной ванне. Минимальный диаметр поворота погрузчиков Agrovector составляет всего 7,80 м.

Гидравлическая система, производительность которой составляет 94 л/мин., приводит в действие не только телескопическую стрелу и ходовую систему, а еще и рулевое управление.

Панорамная противоударная стеклянная крыша кабины погрузчика обеспечивает наилучшую видимость телескопической стрелы и навесного оборудования. Кабина полностью герметична, оборудована воздушными фильтрами, и исключает попадание пыли и других вредных веществ на рабочем месте оператора. Достаточное освещение при работе в вечернее и ночное время, а также при работе в мало освещенных помещениях создают 6 фар. Кроме основных фар, по заказу потребителя могут дополнительно устанавливаться по две фары спереди и сзади кабины, а также две фары на телескопической стреле.

Виктор Марченко,

редактор рубрики "Техника", журнала "Agroexpert", №5, 2012

www.agroexpert.kiev.ua