(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Отрывок статьи из журнала "Агробизнес сегодня" № 9, май 2012

25 Апрель 2012

Польская Unia Group производит различное сельскохозяйственное оборудование, в том числе несколько моделей машин, с помощью которых осуществляется рыхление почвы, борьба с сорняками, влагосохранение.

Для сплошной обработки почвы Unia выпускает прицепной культиватор VIKING. Название с намеком: для изготовления агрегата используются высококачественные материалы из Швеции, страны викингов и аграриев: рабочие органы выполнены из прочной стали. Поэтому эти культиваторы отличаются высокой надежностью и значительным сроком службы, VIKING предназначен для обработки тяжелых и средних почв, в том числе захламленных камнями или с большим количеством растительных остатков. Культиватор способен обеспечить высокую эффективность обработки благодаря немалой ширине захвата (5,3-8 м). Глубина рыхления поддерживается гидравликой, контролируется из кабины механизатора и может составлять 4-12 см. VIKING агрегатируется с распространенными в Украине тракторами МТЗ-82, Т-150 мощностью от 100 л., и, разумеется, с зарубежными их аналогами той же или высокой мощности. Все версии культиваторов VIKING оснащены гидравлическими устройствами, которые позволяют быстро собирать агрегат в транспортное положение для переезда с поля на поле.

А самой известной, пожалуй, модели в линейке Unia есть еще один культиватор - ATLAS, предназначенный для предпосевной обработки почвы, и адаптирован к тяжелым почвам, в том числе и украинских черноземов. ATLAS сконструирован таким образом, что он может применяться на всех сложных и холмистых полях. Глубина рыхления почвы достигает 13 см. Стабильное удержание заданной глубины делает его особенно незаменимым при культивации под картофель, овощи, свеклу, а также во злаковые и бобовые.

Рассмотрим агрегат ATLAS XXL производства Unia Group. Его предлагает на украинском агрорынке «Волынская фондовая компания» в шести вариантах: с шириной фронта работ от 3 до 9 м.

Впереди этого культиватора установлена планка для предварительного выравнивания почвы, а также каток диаметром 400 мм, предназначен для измельчения глыб лезвиями (струнами). Секция с лапами типа SX на параллелограммной навеске спроектирована для проведения культивации на равномерную заданную глубину. Средняя планка выравнивает почву перед прикатыванием. Задний двойной кольчато-шпоровый каток используется при уплотнении и сепарации обработанного грунта и окончательного формирования семенного ложа. Благодаря размещению дисков в шахматном порядке на двух валах достигнуто эффекта самоочищения даже в условиях влажного чернозема. Ну, и задняя гребенка служит для финишного выравнивания почвы. Есть также разрыхлители следов трактора - они предотвращают уплотнение почвы под колесами или гусеницами. Также на польском культиваторе ATLAS XXL предусмотрена гидравлическая навеска для агрегатирования с сеялкой. Специально установлена винтовая стяжка дает возможность устанавливать посевной агрегат с соответствующим рабочим захватом ширины.

 

Журнал "Агробизнес сегодня"

www.agro-business.com.ua

Рубрика: Механизация АПК

Подрубрика: Техника для растениеводства

Статья: Служители культу земледелия

Игорь Петренко