(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Отличный знак качества ТМ «Верес»

05 Апрель 2012

Сегодня умелую хозяйку, заботливую мать и жену в кулинарии мало чем удивишь. Наши искусные хозяюшки умеют приготовить вкусное блюдо, используя даже минимум продуктов. И все же на отечественном рынке  есть производители, которым удается превзойти талантливых и мудрых наших женщин. Именно продукция торговой марки «Верес» давно завоевала доверие самых требовательных покупателей. В соотношении цена-качество они предлагают наилучший вариант. Лозунг компании: «Вкусно по-домашнему» оправдывает себя уже более 10 лет. Сегодня мы расскажем о непростом пути овощной и фруктовой консервации и отличных соусов ТМ «Верес» к столу каждого украинца.

Продукцию «Верес» употребляют в 20 странах

Когда в 1991 году возникла идея производить такую продукцию, которая б нашла путь в каждый дом, профессионалы компании «Верес» прежде определили для себя следующие цели: разработать и внедрить в производство продукты, не содержащие химических добавок и вкусовые качества которых отвечают самым высоким требованиям домашней кухни. Как известно, украинская кухня является одной из лучших в мире, а потому специалисты не придумывали чего-то экзотического, а воспользовались рецептами наших прабабушек, которые знали, как лучше накормить семью, чтобы было вкусно и питательно. Было собрано максимально полную коллекцию домашних народных рецептов и адаптировано их для массового производства. Вот почему не только на отечественном рынке, но и за рубежом украинские соленые огурчики или тушеная фасоль так нравятся всем.

Сейчас разработаны и внедрены в производство более 60 уникальных позиций товаров плодоовощной группы и более чем 30 позиций соусной группы.

- Мы постоянно работаем над ростом ассортимента, чтобы можно было удовлетворить вкусы не только взрослых, но и детишек, - рассказывает заместитель руководителя аграрного бизнеса по производственным вопросам группы компаний «Верес» Богдан Винничук. - Такая забота нравится потребителям. Они знают, что мы предлагаем лучшее, а доверие клиента - высшая награда. Мы постоянно увеличиваем земельные площади, закупаем элитные голландские семена, чтобы овощи, которые идут на изготовление продукции были лучшими. Почти 80% сырья выращиваем самостоятельно. У нас есть пять базовых хозяйств. Три в Черкасской области, один в Николаевской, и один в Закарпатье. Арендуем более семи тысяч гектаров земли. Для ее обработки используем новейшие технологии и технику. Руководители наших хозяйств очень довольны техникой, которую мы приобрели в Волынской фондовой компании. Особенно хорошо себя зарекомендовала почвообрабатывающая техника фирмы Unia. Очень помогает в хозяйстве глубокорыхлитель Kret 7B, предназначенный для срыва подпахотного слоя почвы и улучшения питания растений - без которых надеяться на хорошую урожайность овощных культур просто не возможно. Также работают у нас в хозяйстве плуги фирмы Kuhn и катки к плугам, обеспечивающих возможность проведения посева сразу после вспашки и тем самым спасают драгоценную влагу. Хорошие отзывы можем высказать и о измельчителе растительных остатков Kornik 2,8 и разбрасыватель удобрений MXL 1600, который чрезвычайно точно и равномерно вносит минеральные удобрения. Также стоит отметить агрегат предпосевной обработки почвы Atlas XXL 6.0, который способен за один проход подготовить семенное ложе наилучшего качества, что значительно повышает урожайность овощных культур. Этой техникой мы пользуемся для выращивания богатого и качественного урожая, который в дальнейшем появляется на прилавках магазинов и на столах у семей. Чтобы идти в ногу со временем и перенимать опыт, мы ездим в другие страны, а иностранные гости часто бывают у нас. Общаемся, делимся опытом. Делаем все, чтобы конечный результат - наша продукция – была по вкусу потребителям.

О том, что людям действительно нравится продукция ТМ «Верес», свидетельствует тот факт, что ее знают не только в нашей стране, но и во многих других. По словам Александры Гребенюк, аналитика аграрного бизнеса группы компаний «Верес», продукция ТМ «Верес» широко представлена не только в Украине, но и в России и 20-ти других странах ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому не зря в программе «Знак качества» народные дегустаторы, исследуя овощную консервацию, а именно горошек, фасоль и огурцы разных торговых марок первое место регулярно отдают ТМ «Верес».

Дружат сладкая кукуруза и горький хрен

Одновременно с производством готовой продукции развивалась и сырьевая база. Это и собственные сельскохозяйственные угодья, и одно из крупнейших хозяйств в Восточной Европе по выращиванию грибов - Литвинецький филиал СООО имени Шевченко, расположенной в селе Литвинец Черкасской области.

Базовым хозяйством ТМ «Верес» является хозяйство СООО им. Шевченко, который расположен в селе Софиевка Черкасской области. Здесь выращивают сладкую кукурузу, горошек, морковь, лук, огурцы, и даже хрен. Четко соблюдаются севообороты, чтобы не истощать почвы. Весной прежде сеют горчицу, далее очередь горошка и так до конца весны. Летом - сбор урожая. Тоже важная и ответственная работа, которая не терпит халатности и невнимательности. Некоторую продукцию хранят в специальных складских помещениях, остальные - отправляют на переработку. За несколько километров, в Каневе, находится один из четырех перерабатывающих заводов, поэтому собранный урожай быстро доставляют туда, что позволяет сохранить их свежесть, которая является особым требованием для правильной консервации отдельных овощей. По внутренним правилам компании «Верес» собран урожай овощных культур в течение 4 часов доставляют на завод и запускают процесс переработки.

В весеннюю пору работа в хозяйстве кипит. Механизаторы, засучив рукава, завершают последние приготовления к выходу в поле. Солнце сильно пригревает, за несколько дней земелька подсохнет, потом времени терять нельзя. На тракторной бригаде в несколько рядов выстроилась техника. Хорошо выглядят современные и новенькие агрегаты от Unia Group и Kuhn, которые были куплены в Волынской фондовой компании. Среди взвода этих механизмов главный механик тракторной бригады, Григорий Жила. Он не одно десятилетие работает в сельском хозяйстве. С сожалением рассказывает, что когда-то никто и представить не мог, что будут культиваторы, к которым можно прицепить сеялку и выполнять две работы одновременно. Приходилось тракторам по несколько раз ездить полем, а это и людям трудно, и для хозяйства дополнительные расходы. Особенно он доволен куновськими плугами Multi Master 182 T On-land, куновською сеялкой Planter 2 на 8 строк с возможностью внесения удобрений и микро-гранулят и мульчерователями компании Falc Super Alce 4800. Современная техника компактная и удобная.

Главный агроном сельхозобъединения СООО имени Шевченко Сергей Настенко разделяет мнение старшего коллеги и убежден, что хорошая, исправная техника, которая обрабатывает землю, важная вещь в надежде на хороший урожай.

- Выращивание овощных культур - дело не из легких, - говорит Сергей Иванович. - Например, применение уборочных комбайнов возможно только на идеально ровных площадях. Доводят поля до такого стандарта, используя соответствующую почвообрабатывающую технику. Технология внесения в землю удобрений и семян, подкормки растений, сбора урожая также требует применения специфических устройств. Волынская фондовая компания предложила нам немало техники, за сезон оправдала наши ожидания. Очень довольны их высокопроизводительным комбайном Laverda LCS 296, который приспособлен для уборки различных культур в любых условиях. Колебались перед покупкой данного комбайна, потому что на то время у нас на полях работали комбайны других марок и тем более подбирали комбайн, который будет специально рассчитан на сбор фасоли. А это очень хрупкое и деликатное растение. Помню, провели даже специальное испытание, но комбайн Laverda LCS 296 хорошо справилась с поставленной задачей. Кстати, данный комбайн продемонстрировал самый низкий показатель по измельчении фасоли. Несколько лет назад СООО имени Шевченко создал свое детище, которое расположено за несколько километров в соседнем селе. В Яснозорском филиале СООО им. Шевченко руководит Александр Крот. Оба руководителя - Сергей Настасенко и Александр Крот - мудрые и опытные хозяйственники. Благодаря им хозяйства, которые вот-вот должны были исчезнуть, держатся, им дали второе дыхание. 

Благодаря ТМ «Верес» социальная сфера села продолжает развиваться. А люди, которые потеряли надежду на достаток в доме, получили хорошую работу и достойную заработную плату. В филиале занимаются не только овощеводством, а начали развивать и животноводческую отрасль - удерживают поголовья коров и разводят свиней. Некогда сидеть. Поэтому застать кого-то из руководства в офисе - дело не из легких. Постоянно нужно решать производственные вопросы, значит нужно быть всегда в поездках и с работниками. В двух руководителей еще много замыслов и планов: расширить площади выращивания овощей, усовершенствовать хранилища. А пока аграрии завершают подготовку полей к весеннему сезону. Удобрения внесены, кладовые заполнены отборным семенами, закупленным под будущий урожай, а выращенный в этом году урожай реализован почти полностью. Благодаря любви людей к земле, самоотверженности и желанию работать эти хозяйства являются успешными. Так шагать планируют и дальше.

Поддерживают больных и футбол

В житейской суете, в постоянном движении и заботах не стоит забывать о добрых делах и милосердии. Следует найти минутку для того, чтобы сделать доброе дело. Именно это является еще одним из принципов деятельности ТМ «Верес». Они являются активными участниками благотворительных акций, а иногда и их инициаторами. Хозяйства, которые выращивают продукцию, также присоединяются к ним. Сергей Настенко рассказал, что они поддерживают социальную сферу не только тех сел, где арендуют землю, но и окружающих. Обеспечивают школы и детсады продуктами. Помогают с транспортом, а зимой расчищают сугробы на улицах. Особой гордостью местных благотворителей является помощь в открытии Центра для реабилитации детей-инвалидов, специализирующийся на лечении детей, больных детским церебральным параличом с помощью иппотерапии, то есть, общение с животными, езда на лошадях. Центр создан на базе Софиевской участковой больницы. Сюда будут приезжать не только из района, но и области. Сейчас в Черкасском районе 32 ребенка, которые имеют диагноз ДЦП. Они требуют ежеминутного внимания родителей. Ни один врач таким детям не обещает полного выздоровления. Поэтому родители возлагают большие надежды именно на реабилитацию. Уже научно и практически доказано, что после занятий иппотерапией, некоторые пациенты начинают складывать пазлы, говорить и даже ходить. Яснозирский филиал СООО им. Шевченко предоставила детям коня, который должен ускорить выздоровление.

Внимание уделяется благотворители и местной футбольной команде, которая гордо носит название «Верес». Для них приобрели форму, мячи, финансируют поездки на различные соревнования. Люди разного возраста, которые не равнодушны к футболу, радостно выходят на поле погонять мяч. Интересно, что одним из лучших игроков настоятель местного храма отец Виктор. Поэтому каждая их победа - это победа ТМ «Верес». Можно надеяться, что они, как и их спонсор, шаг за шагом будут идти к вершине успеха. И кто знает, может когда-нибудь о футбольной команде «Верес» узнают все.

А пока ТМ «Верес» производит продукты питания с людьми и для людей. Подбирает лучшее сырье, находит лучшие рецепты, чтобы на столе потребителя были по-домашнему вкусные и лучшие блюда.

Руслана Татарин

Журнал "Агробинес Украина",  №2, 2012 г.