(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Производство экологически чистого продукта - основная причина успеха корпорации "Сварог Вест Груп"

10 Декабрь 2011

Издавна наша земля славится трудолюбивыми земледельцами и щедрыми урожаями. И, неуклюжие реформы 90-х, привели к упадку сельского хозяйства. Немного хозяйств устояли на ногах, еще меньше смогло возродиться вновь. Время показало, что одним из путей, который поможет развивать сельскохозяйственную отрасль является укрупнение, объединение вокруг одного мудрого руководителя. Хорошим доказательством этого мнения является корпорация "Сварог Вест Груп", и хотя она считается самой молодой аграрной компанией Хмельницкой области, но с каждым годом расширяет свои владения и увеличивает урожайность, количество произведенной продукции. Уже сегодня «Сварог Вест Груп» входит в 10 лучших хозяйств Украины.

Обрабатывают 75 000 гектаров земли.

Сегодня в состав корпорации входят 29 предприятий, которые находятся в Хмельницкой и Черновицкой областях. На ее базе постоянно проводятся семинары, производственные встречи. Частыми гостями являются иностранцы, которые увлекаются ухоженными полями и экологически чистой продукцией.

С 2006 года и до сегодня председателем правления «Сварог Вест Груп» работает Андрей Андреевич Гордийчук. Он не только умелый хозяйственник, но и общественный деятель: является депутатом Хмельницкого областного совета. Высокие показатели возглавляемой Андреем Андреевичем корпорации раз доказывают, что когда до земли приходит мудрый и терпеливый хозяин, она непременно отблагодарит его щедрыми урожаями.

Первые шаги делали в 2003 году, когда на базе ОАО «Шепетовский сахарный комбинат» создан самостоятельный аграрный отдел, основной задачей которого определено обеспечение производства сахара собственным сырьем. Хозяйничать начинали на 4000 га земли в двух хозяйствах с самыми низкими показателями развития в Шепетовском районе. Для сохранения севооборота ввели выращивания как сахарной свеклы, так и зерновых. А через год в целях обеспечения предприятия высококачественным посевным материалом и улучшения качественных и количественных показателей урожая, к деятельности привлечено элитно-семенное хозяйство ООО «Лотивка-Элит». В этом же году создали ООО «Серединецкое», которое технически обслуживает хозяйства агровиддилу по обеспечению всего спектра сельскохозяйственных работ.

- Одним из секретов успеха корпорации, является то, что у нас каждый специалист выполняет только свой участок работы, в которой он компетентен, - рассказывает генеральный директор технического департамента корпорации Сергей Филюк. - Увеличиваются земельные наделы, соответственно расширяется тракторный парк. Всего на закупку техники потрачено около 65 млн. грн. Удосконялюемо технологии возделывания, сейчас много внимания уделяем точному земледелию.

Другим шагом к расширению корпорации стал проект по развитию овощеводства. Овощи выращивают на орошении, в частности, лук, морковь и картофель - на капельном, капусту белокочанную - на дождевании.

В Шепетовке приобрели овощную базу, которая не действовала в течение длительного времени. Провели утепление и установлено вентиляционное оборудование. Там можно хранить несколько тысяч (!) Тонн различной продукции.

- Для улучшения результатов отказались от использования старой техники и приобрели зарубежную технику: комбайны, сеялки, тракторы и погрузчики свеклы таких известных производителей. Сегодня у нас более 450 единиц различной техники.

Одним из лучшим наших партнеров является «Волынская Фондовая Компания». В них мы приобрели уже около тридцати единиц различной техники. Среди них много техники UNIA group, зарекомендовавшая себя на наш взгляд одной из лучших на рынке по отношению цена-качество. О плодотворном сотрудничестве свидетельствует и тот факт, что только в течение года у нее закупили 18 единиц техники. Хорошо зарекомендовали себя при работе на полях агрегаты почвообрабатывающие ATLAS, разбрасыватели минеральных удобрений этой же фирмы. Поскольку на животноводческих комплексах имеем собственные органические удобрения, то нам очень пригодится разбрасыватель органических удобрений TYTAN, выполняющий действительности титаническую работу. Кроме того есть много опрыскивателей PILMET разнообразных моделей, помогающих проводить защиту растений в хозяйствах корпорации, пресс-подборщики Z-511 и много другой техники. То есть, в любое время нам помогает качественная и доступная, техника приобретена в «Волынской фондовой компании», - улыбнувшись, заметил Сергей Анатольевич - как говорится зачем платить больше, ведь в нашем деле как и в любом бизнесе главное - эффективность.

Молочная отрасль предлагает сертифицированное молоко.

Видя, что успешно развивается растениеводство, руководители корпорации решили попутно заниматься животноводством. Сейчас на 21 ферме содержится более 13 тысяч крупного рогатого скота. Лучшие технологии воплощены в современном молочном комплексе, который оборудовали итальянским высококлассным оборудованием в селе Большая-Медведевка Шепетовского района. Здесь автоматизированы все производственные процессы. Неудивительно, что постоянно в хозяйстве бывают зарубежные гости, которые восторженно ознакомятся с работой украинских аграриев. Недавно здесь проходила международная конференция, на которую приехали представители крупнейших агрокомпаний из Бразилии, Аргентины, России, Казахстана.

Директор департамента животноводства корпорации Анатолий Паляница провел для них экскурсию и рассказал о показателях производительности. Больше всего поразила зарубежных специалистов возможность проводить мониторинг стада и выявлять малейшие отклонения в состоянии их здоровья.

- Каждая корова имеет ошейник, с помощью которого вся информация за день (питание, передвижение животных, физиологические параметры) передается на центральный компьютер, а там специалисты все это анализируют, - отметил Анатолий Степанович.

Подобный комплекс недавно достроили в селе Лотивка. Здесь построено пять коровников, молокопровод, телятник, родильный отдел. Сразу же на территории обустроили склад для грубых и концентрированных кормов. Поэтому затраты на перевозку сведены к минимуму.

На предприятиях животноводства корпорации ежесуточно производится 60 тонн высококачественного сертифицированного м? ~? B? D0? Глаза, предназначенное для изготовления детского и диетического питания.

Говоря о хозяйственной деятельности корпорации следует отметить, что здесь все делается для комфорта работников. Обустроены комнаты-кухни, душевые. Уже сегодня формируются будущие кадры - выпускники училищ постоянно проходят в хозяйствах производственную практику. Их обеспечивают жильем - специально обустроили несколько комнат, где живут студенты. В ходе массовой безработицы такая забота заслуживает особого отличия.

О корпорации «Сварог Вест Груп» не расскажешь в одной публикации, настолько она многогранна. Но обойти вниманием сады, в которых созревают сочные яблоки, груши и сливы, было бы несправедливо. На 452 гектарах выращивают сочную продукцию. В этом году собрано 6621 тонн фруктов.

Все достижения и доходы корпорации - это многолетний труд сплоченного коллектива профессионалов. Каждый достоин доброго слова. На государственном уровне неоднократно отмечали председателя правления Андрея Гордейчука. От Министерства Аграрной политики Украины ему вручен «Знак почета», а по случаю 1020-летия Крещения Руси награжден орденом Николая Чудотворца. Но главное, что за профессионализм и мудрость его уважают люди.

Раз добром согретое сердце - возраст не остынет

Увеличивая объемы производства и выходя на международный рынок руководство корпорации не забывает о проблемах общины, своих работников. Только в прошлом году был основан Хмельницкий региональный благотворительный фонд «Укрепление общин», а уже за первое полугодие поступило 250 обращений и проектов, касающихся благоустройства сел, ремонта социальных учреждений, восстановление храмов. На эти нужды было выделено три миллиона гривен.

Особое внимание уделяется заботе о обездоленных деток. В фонде действует программа «Семейный уют для сироты», которая предусматривает оказание финансовой помощи специализированным учреждениям, где воспитываются дети-сироты.

- Мы заботимся пятью учебными заведениями интернатного типа, им оказана помощь на 100 тысяч гривен, - рассказывает директор фонда Татьяна Василик. - Поддерживаем также и обычные школы, садики, клубы. Даем пожертвования на храмы. Каждого, кто к нам обращается мы поддерживаем.

Постоянно проводится конкурс детского творчества на котором дети представляют свои рисунки, стихи и аппликации. Лучшие работы украшают офис фонда. Детские изделия несут особый уют.

Когда Татьяна Павловна рассказывает о конкурсах и благотворительные акции, которые они проводят при поддержке корпорации, глаза ее горят. И без слов становится понятно, что в каждое дело работники фонда вкладывают частичку своей души, ибо «раз добром согретое сердце - возраст не остынет».

Отзывы о корпорации "Сварог Вест Груп" людей, которые с ними сотрудничают.

Людмила Печенюк, сельский голова села Макеевке Шепетовского района Хмельницкой области

- Корпорация "Сварог Вест Агро" наш надежный партнер, который всегда поддержит. Ежегодно в преддверии 9 мая оказывают помощь ветеранам. Выделили 57 тысяч гривен на ремонт дома культуры в селе Белополь. Для детского сада купили компьютер, принтер, шведскую стенку. Для социальной сферы села они сделали много и за это мы им очень благодарны.

Иеромонах Арон Свято-Рождества Богородицы мужского монастыря, село Городище Шепетовского района Хмельницкой области

- Наш монастырь построен в 1538 году, поэтому понятно, что на ремонт и на восстановительные работы нужны немалые деньги. Хорошо, что руководители "Сварог Вест Груп" поддерживают исторические памятники и заботятся о сохранении их для следующих поколений. С 1996 года ведутся реставрационные работы и основной вклад в них сделала выше упомянутая корпорация, за добрые дела им воздастся сторицей.

Сергей Ищук, исполнительный директор ООО "Серденецьке", заместитель директора технического департамента.

- Я почти 5 лет работаю в корпорации. За это время сформировалась команда профессионалов. Подтверждение тому высокие урожаи и качество продукции. Высока социальная защищенность работников. Мы придерживаемся производства экологически чистого украинского продукта, что является неотъемлемой составляющей успеха. Не забывать о нуждах потребителя и предлагать им качественный продукт. За время нашего функционирования мы никогда не подвели людей и своевременно выполняли свои обязательства. А теперь имидж работает на нас.

Руслана ТАТАРИН

Журнал "Агробизнес  Украина" №6, 2011 г.