(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Хозяева на земле Честное партнерство - девиз успеха «АГРОПРОДСЕРВИС»

10 Ноябрь 2011

Издавна люди уважительно относились к земле. Настоящие хозяева старались, чтобы в любое время года она была ухоженная и красивая. Только зимой она отдыхает, кутаясь во время сна в пухлую белую шубку. А уже весной одевает праздничный наряд испещренное зелеными побегами первых всходов. Летом радует хозяев пышными золотыми колосистый одеянием. А осень встречает в каракулевой одежке пахоты. За любовь и трудолюбие земелька благодарила щедрым урожаем. Основатель ПАП «Агропродсервис» Иван Адамович Чайковский в любое время года с восходом солнца вместе со своими сотрудниками уже в поле. Поэтому его так трудно застать в кабинете. Это человек дела. С каждым годом его хозяйство наращивает темпы производства. Повышает урожайность. И если бы таких хозяйственников было побольше в нашем государстве, то нам не пришлось бы завозить гречку из Китая, покупать зерно в России, смаковать польской ветчиной.

«Те, кто нам не верил, теперь у нас работают»

Частное агропромышленное предприятие «Агропродсервис» основано в 1999 году в селе Настасов в Тернопольском районе Тернопольской области. Идея, которую решил реализовать Иван Чайковский, большого азарта в односельчан не вызвала. Поэтому мало кто решился покинуть колхоз, где легко можно было украсть, то что нужно и идти работать к человеку, подобного никогда не позволит. Поэтому весь «капитал» тогдашнего предприятия состоял только из 60 человек и поддержки двух братьев Виталия и Адама. Нелегко было сломать стереотипы, и когда односельчане увидели, что с каждым годом увеличивается количество земель, которые эффективно обрабатываются и дают урожай, приобретается техника, выплачивается заработная плата, начали сами проситься на работу.

– Конечно, многие скептики говорили, что ничего у нас не получится, и время показало, что наши ожидания и расчеты оказались оправданными. И теперь те, кто нам не верил, у нас работают, - с улыбкой замечает технический директор Виталий Адамович Чайковский. - Наше предприятие одним из первых начало предоставлять на рынке сельскохозяйственных услуг области такие инновационные услуги, как производство и реализация элитной продукции растениеводства и животноводства, хранения сельскохозяйственной продукции в элеваторе.
Об успешном развитии ПАП «Агропродсервис» свидетельствует тот факт, что за 12 лет их земельные наделы увеличились с 816 гектаров до почти 32000. Здесь получили работу 800 человек. Основными направлениями деятельности этого хозяйства является производство и реализация продукции растениеводства и животноводства, оказания услуг автопарка и машинно-тракторного парка, услуг по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции.

В тракторном парке - более 100 единиц техники

Народная мудрость гласит, что о хозяине судят по порядку во дворе. Если прислушаться к ней, то о хозяине «Агропродсервис» можно сказать только самые лучшие слова. Прежде всех, кто сюда приезжает, поражает оригинальностью просторное офисное помещение. Яркое, просторное. Это идея Ивана Чайкивского. В середине внимание привлекают необычные кованые лестницы, сотканные из подсолнухов, сахарной свеклы, рапса, кукурузы, колосьев, т.е. всего того, что растет на полях хозяйства. Такой креативный замысел реализовал Виталий Чайковский. Третий брат - Адам, также заключает свою лепту в семейный бизнес. Он директор Козивского хлебоприемного предприятия, который также входит в корпорацию «Агропродсервис». На других этапах работы брать не забывают о людях, которые помогают развитию предприятия. Лучших работников всегда премируют, а на праздники дарят подарки. К их услугам столовая, где искусные повара готовят вкусные обеды с продукции, которая выращена на полях и фермах хозяйства. То есть все экологически чистое.

Порядок и чистота царят в машинно-тракторном парке. Вся техника, которая нужна была в жаркое время жатвы теперь ремонтируется и готовится к зимнему отдыху в гараже. Сейчас актуальна силосования и уборки кукурузы.

– Когда мы начинали нашим первым приобретением, которым мы изрядно гордились был трактор ЮМЗ-8280, а сейчас имеем более 100 единиц различной техники, - рассказывает Виталий Адамович. - Мы сотрудничаем со многими фирмами поставщиками. Хорошо себя зарекомендовала "Волынская фондовая компания», в которой мы приобрели пресс-подборщик VB-2160, два разбрасыватели минеральных удобрений RCW10000 и MXL 3000. В соотношении цены и качества эта техника явно имеет преимущества и умело работает на полях. Учитывая то, что покупаем новую технику, то постоянно совершенствуем навыки наших трактористов и машинистов, они радостно учатся работать на новых агрегатах. Обучение проводит ЧАО «ВФК», это удобно и быстро. После покупки техники сервисные инженеры компании приезжают со своим оборудованием настраивают технику и показывают, как работать, за консультациями к ним обращаемся. Очень довольны нашим сотрудничеством.

ПАП «Агропродсервис» занимается выращиванием пшеницы, ячменя, кукурузы, рапса, сахарной свеклы.

– Мы придерживаемся севооборота, а потому на наших полях есть и подсолнечник, и гречка, - рассказывает коммерческий директор Виктор Малюта, - Сеем сою, которая является основным сырьем для производства сбалансированных комбикормов, которыми кормим свиньи и скот, что значительно снижает себестоимость их содержания . Успешное руководство направлении растениеводства у нас осуществляет Баран Андрей Степанович. Также имеем на территории хозяйства и свой комбикормовый завод.

После уборки урожая зерновых культур часть зерна хозяйство реализует потребителям, часть перерабатывает в муку, которое использует для выпечки хлеба и реализации населению. Остальные зерна остается в хозяйстве для откорма свиней и КРС. Элитные сорта зерновых культур земледельцы доводят до кондиционного элитных семян, которое реализуется хозяйствам в качестве посевного материала. Хозяйство расширяет свои владения и имеет в аренде земельные наделы на территории восьми районов Тернопольской области. В каждом сельском совете уважают такого инвестора, поскольку «Агропродсервис» не только исправный налогоплательщик, но и благотворитель, который активно помогает социальным учреждениям. А в родном своем селе построил детскую площадку.

Европейская свиноферма: вместо людей работают компьютеры.

В 2005 году в хозяйстве начали разводить крупный рогатый скот. Сегодня в нем содержится 1200 голов КРС. Кроме того, предприятие «Агропродсервис» является лидером в области свиноводства. Пространстве свинарники обустроены по современным европейским технологиям. Теперь и никто не вспоминает о болоте, которое было на колхозных дорогах. Здесь повсюду устлан брусчатка, а на заборах ярким цветом радуют работников петунии. Сейчас на свинокомплексе предприятия выращивают 35 000 голов свиней мясных пород. Из них 2860 свиноматок. Ежегодно ПАП «Агропродсервис» увеличивает объемы реализации мяса свиней. Свою продукцию реализуют исключительно на территории Украины. В 2008 году реализовано 1150 т свиней в живом весе, а в 2009 году - 2000 т. Имея стремление как можно больше реализовать мяса, в частности свинины, работники свинокомплекса активно работают над увеличением поголовья свиней. Совместным приказом Минагрополитики Украины и УААН от 29 марта 2006 ПАП "Агропродсервис" присвоен статус племрепродуктора по разведению свиней породы «Ландрас».

Племенной учет на свиноферме ведут с момента рождения поросят и до дня реализации согласно требованиям к племгосподарства, заполняют также производственные карты свиноматок и хряков-производителей. Хряки в хозяйстве закреплены за свиноматками, кроме того, ведется учет опоросов, отлучения поросят от свиноматок, а также выдают племенные свидетельства, проводят анализ классности молодняка и оценивают маток и хряков.

– Хотим увеличить количество поголовья до 120 тысяч, - делится планами на будущее Виталий Адамович. - Этим занимаются высококвалифицированные специалисты-селекционеры, которых приглашаем из-за рубежа.

Поляк Войчех Бонковский знаний специалист в области селекционной работы. Несколько лет он работал в Голландии, Германии, России. А сейчас по контракту трудится на ПАП «Агропродсервис». Пан Войчех с гордостью проводит нас свинокомплексом, где все компьютеризировано, и до минимума сведено затраты человеческого труда.

– Кормление, уборка и даже управления воздухом, за всем следят машины. Когда-то, чтобы сделать такую ​​работу нужно было 300 человек, а благодаря новейшим технологиям со всем справляется лишь 28 работников. Теперь не надо работать физически, а лишь умственно, - с восторгом рассказывает Войчех, при проведении экскурсии. - Люди только наблюдают за тем, чтобы поросята или свинки не заболели. В моем подчинении есть квалифицированная группа ветврачей. Сейчас хотим изменить породу. Большую производительность дают свиньи датской породы «Дамбред», он одной такой свиноматки можно удержать три тонны мяса.

Чтобы реализовать эти замыслы в хозяйства есть все шансы: есть мощная кормовая база и соответствующие технологические условия, а главное - хорошо укомплектовано стадо племенных свиней.

Интересуюсь у Виталия Адамовича, как удалось достичь таких успехов, кто давал советы в правильном ведении бизнеса?

Молодой человек с улыбкой отвечает, что большая заслуга в этом, что сейчас имеет «Агропродсервис» брата Ивана Адамовича, он был и директор, и учитель, и бригадир, и агроном в одном лице. Первые ошибки делали все, но и исправляли их вместе, не изменяя принципу, что только честность и трудолюбие приведут к успеху. Поэтому сегодня ПАП «Агропродсервис» - это команда профессионалов, которая чтит традиции и честное, открытое партнерство.

Руслана ТАТАРИН

Журнал "Агроном" № 4, ноябрь, 2011 г.