(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Успех в животноводстве невозможно без работы и планирования

10 Август 2011

Большие достижения можно получить плодотворным трудом и продуманной планировкой - это доказывает своей успешной деятельностью в животноводческой отрасли хозяйства Андрей Антонович Турак, директор частно-арендного сельхозпредприятия им. Т. Г. Шевченко. Мы пообщались с ним, чтобы узнать о составляющих успеха в животноводческой деятельности. Опыт в этой области у него достаточно большой. В должности руководителя собственного хозяйства уже 24 года. Знания, профессионализм, деятельность в сфере, где лучше удается работать - это основные пункты в работе, однако есть и еще многие другие аспекты, которые не менее важны.

Родился Андрей Турак 17 июля 1954 в селе Обида Каменка - Бугского района Львовской области. В 1976 году окончил Львовский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. С октября 1978 по март 1986 года - председатель правления колхоза «Прогресс» с. Мирко Гороховского района Волынской области. С марта 1986 по апрель 2000 года - занимает должность председателя правления колхоза им. Т. Г. Шевченко. В 2000 Андрей Антонович Турак возглавил сельхозпредприятие, где работает и сейчас. Заслуженный работник сельского хозяйства Украины.

В общем, существует хозяйство еще с 1947 года. Наряду с Андреем Антоновичем работают его родные люди. Сын Олег является заместителем хозяйства им. Т. Г. Шевченко, а жена Леся Юрьевна работает бухгалтером.



На предприятии сейчас насчитывается 2 тысячи голов рогатого скота, из них 900 коров. На 2000 гектаров земли выращивают многолетние травы, зерновые культуры, сою и рапс, кукурузу на силос. Благодаря собственной мощной кормовой базе, коровы полноценно, сбалансировано питаются, а это гарантирует полезное и качественное молоко для потребления. Помещения постоянно проветривается, всегда есть вода, о потребности животных постоянно заботятся работники хозяйства. Здесь чисто и уютно, животные уравновешенные, ухоженные, накормлены и спокойные. «У нас нет такого, чтобы не было корма. Коровы у нас без привязи. Когда захотят едят, пьют, лежат и отдыхают. Когда наступает время доения, 20 коров заходят в зал, располагаем их «елочкой» на современных препаратах немецкой фирмы. Доим три раза в день. Впоследствии молоко сразу же охлаждают в специальной охладительной цистерне. В таких условиях коровы дают в сутки 16 - 17 литров высококачественного молока. А за год хозяйство получает четыре тысячи тонн молока, которое сдаем в молочную компанию «Галичина». В октябре планируем создать собственный молочный мини-завод, который будет оснащен техникой израильской фирмы «TESSA IEC Group LTD ». Сейчас строительство завода уже начато. Молоко назовем «Угринивське настоящее», поскольку будет молоко действительно натуральное, без добавления химических бесполезных элементов. Молоко проходить все этапы обработки: розлив, пастеризацию, нормализацию жирности, упаковка. Сначала угринивське молоко планируем поставлять в бюджетных учреждений: школ, больниц, детских садов, интернатов, предприятий общественного питания и на прилавки магазинов », - говорит директор сельхозпредприятия.

Андрей Антонович Турак побывал во многих странах мира, много изучал и разрабатывал информации о хозяйства иностранных коллег. Постоянно прибегал к новым экспериментам, которые приносили успех. Он всегда занимается теми делами, которые у него получаются лучше. А это один из основных факторов на пути к постоянному и стабильному успеху. «Каждый день - это непрерывный процесс жизни, нельзя останавливаться на достигнутом, надо всегда идти вперед», - говорит он.



- Андрей Антонович, который Ваш девиз в жизни?

- Все надо делать качественно и добротно. Нельзя всего хвататься и не доводить это до конца. Есть много таких людей, беритесь за одно, второе, третье, а в результате ничего не получают. Когда за то берешься, надо это все хорошо продумать и довести его до ума. Например, мы не можем вкладывать деньги в то, что потом не будет давать отдачи. Вот в чем были недостатки колхозной системы? Потому что не продумали, не спланировали. В бизнесе нельзя жить по принципу, что чем больше не делать, тем лучше. Если нет планирования и не можешь - не берись, потому банкротом станешь, и не будет отдачи.



- Что Вам больше всего нравится в работе?

- Когда работаешь, и есть результат. Его видно сразу.

По словам Андрея Турак, он использует современную высококачественную технику, без нее не было бы такой высокой урожайности на землях, и хороших надоев молока в хозяйстве:

«Для того, чтобы иметь хорошие результаты, нужно иметь хорошую кормовую базу, а без хорошей техники это невозможно. Без техники сейчас вообще не возможно было бы что-то делать. Надо же скосить, а это целая технология. Пол дня сено привьялюеться, должно пролежать пол дня, и тогда мы его загребаем. Не стоит собирать сырое и нельзя пересушивать. Здесь часи играют роли. Не может быть такого, чтобы что-то сломалось. Сенокос надо сделать максимум за три дня, желательно поскорее. Нельзя с этим затягивать. Заготовка качественного сенажа способствует качественному молоку. Для этого должна быть техника высокопроизводительная и высоконадежная, и нас она есть ».



Технику для сельхозпредприятия, а именно: роторные сеноворошилкы GF 8501 RT, грабли валкообразователь GA 6002, прицепную косилку плющилу FC 303 RGC приобрел в Волынской Фондовой Компании. Андрей Антонович очень доволен своим выбором, ведь с хорошей техникой можно удерживать хорошее хозяйство и развивать его дальше. С Волынской Фондовой Компанией сотрудничает уже три года, несомненно, что с хорошей техникой и оборудованием работать гораздо комфортнее и эффективнее.

Уинстон Черчилль говорил, что уже сегодня нужно делать то, о чем другие будут думать завтра. С современной техникой ваше хозяйство непременно будет на шаг впереди! А умение управлять процессом в работе зависит уже от руководителя. Сразу заметно становится, что Андрей Турак не просто человек, который руководит собственным большим хозяйством. Он является хозяином своей жизни!

Говорят, что в успешных и мудрых руководителей большое и доброе сердце. Андрей Турак занимается и благотворительностью. Не так давно он построил за свой счет церковь в селе Угринов Волынской области и еще две - в соседних селах.

Мая Голуб

Журнал " Агробизнес Укрина" №4, 2011 г.