(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

В мире сокращаются посевные площади под пшеницей

25 Январь 2018
Посевная площадь пшеницы в 2018/19 сезоне снизится на 1% в год до 218,5 млн га (219,9 млн га в текущем сезоне) на сокращение площадей следует ожидать в ЕС, России, Индии и Северной Америке. Об этом свидетельствуют данные оценки Международного совета по зерну (IGC).
 
В ЕС сокращение составит 2% до 25,9 млн га, что вызвано неблагоприятными погодными условиями во время посевной кампании. В странах Балтии и в Германии площадь сева снизилась на 5%.
 
За неблагоприятных погодных условий во время осеннего сева, посевная площадь пшеницы в России прогнозируется ниже начальных ожиданий на 1% на уровне 26,5 млн га. Несмотря на недостаточный уровень снежного покрова в центральных и южных регионах, температурный режим не представлял опасности для посевов.
 
В США ожидается снижение площади сева озимой пшеницы пятый сезон подряд. Однако учитывая повреждения морозами в январе после нескольких месяцев засушливых погодных условий, в США есть потенциал к расширению площадей под яровой пшеницей. Таким образом, общая площадь сева может вырасти на 2,2% в год до 15,5 млн га.
 
В Канаде посевная площадь под озимой пшеницей сократилась на 11%. Данная тенденция наблюдается тринадцатый сезон подряд, однако в общей структуре посевов озимой пшеницы занимает всего 90%. При этом, эксперты прогнозируют рост площади под яровой пшеницей, что в итоге приведет к увеличению площади на 0,2% до 9 млн га.
 
Источник: http://agroconf.org/content/u-sviti-skorochuyutsya-posivni-ploshchi-pid-psheniceyu