(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

В ООН заявили, что мировое производство зерновых может достичь нового исторического максимума

12 Сентябрь 2017
Ожидается, что мировые запасы зерновых достигнут рекордно высокой отметки в 719 млн тонн.
 
Индекс продовольственных цен снизился на 1,3%, вследствие снижения цен на пшеницу и фуражное зерно, по сравнению с июльским показателем и составил в августе 176,6 пункта. Об этом сообщает пресс-служба продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
 
Ожидается, что мировые запасы зерновых достигнут рекордно высокой отметки в 719 млн тонн, что на 2% выше уже высокого уровня при открытии текущих сезонов. Согласно прогнозам, мировой товарооборот зерна увеличится более чем на 2%, достигнув 403 млн тонн и нового исторического максимума.
 
Согласно информации ФАО, снижение в значительной степени было обусловлено снижением индекса цен на зерновые на 5,4%, что отразило резкое падение цен на пшеницу вследствие улучшения прогнозов по производству в черноморском регионе. ФАО повысила свой прогноз по мировому производству зерновых в 2611 млн тонн, что является рекордно высоким показателем.
 
Ожидается, что мировые запасы зерновых также достигнут своего исторического максимума к концу сезонов в 2018 году. Новые оценки отражают более высокие виды на урожай пшеницы, связанные с ожидаемым увеличением производства в Российской Федерации, с лихвой перекроет снижение прогнозов по США и Канаде, а также пересмотр прогнозов на урожай кукурузы и ячменя в сторону повышения в Бразилии и Российской Федерации.
 
Согласно прогнозам ФАО мировое производство риса в 2017 году достигнет рекордно высокого уровня.
 
Отмечено, что наряду с Индексом зерновых Индекс цен на мясо ФАО упал на 1,2% за месяц, а Индекс цен на сахар снизился на 1,7% вследствие благоприятных видов на урожай в ведущих странах-производителях - Бразилии, Таиланде и Индии , а также ослабление международного спроса вследствие высоких тарифов, введенных Китаем и Индией. Однако Индекс цен на растительные масла ФАО вырос на 2,5%, чему способствовал рост котировок на пальмовое, соевое, рапсовое и подсолнечное масло. Индекс цен на молочные продукты ФАО также вырос на 1,4% по сравнению со своим июльским значением, обусловлено ростом спроса на сливочное масло в Европе и Северной Америке.
 
Источник: https://www.rbc.ua/ukr/news/oon-zayavili-mirovoe-proizvodstvo-zernovyh-1504779320.html