(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Украина сможет поставлять больше аграрной продукции на рынок Турции

11 Сентябрь 2017

Украинские производители получили возможность поставлять на рынок Турции дополнительные объемы аграрной продукции. Это стало возможным благодаря отдельному решению Правительству Турции по увеличению квот и уменьшения ввозной пошлины.

В частности, среди них решение относительно импорта в рамках тарифной квоты продукции животноводства в соответствующих объемах с применением нулевых ставок. Другим решением Кабинета Министров Турецкой Республики были применены сниженные таможенные ставки на отдельные импортируемые товары животноводческого и агропромышленного комплекса.
 
В общем, Правительством Турецкой Республики были уменьшены пошлины на импорт скота до 26% на импорт туш крупного рогатого скота до 40%, а также установлено снижение таможенных ставок для некоторых видов импорта пшеницы и ячменя из стран ЕС и других стран до 35-45%. Пошлина на импорт кукурузы уменьшилась с 130 до 25%.
 
Заинтересованные украинские учреждения и компании по экспорту соответствующей продукции в Турецкой Республики в случае необходимости, могут обращаться в Посольство Украины в Турции. Посольство готово оказать поддержку и способствовать установлению контактов и налаживанию взаимодействия с местными профильными учреждениями, в пределах компетенции.
 
Источник: http://www.minagro.gov.ua/uk/node/24588