(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Экспорт украинской аграрной продукции увеличился на 38,3% в начале 2017

15 Май 2017
За три месяца 2017 экспорт украинской аграрной продукции увеличился на 38,3% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, и составил $ 4,6 млрд. Об этом заявила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцовым.
 
«За три месяца 2017 экспорт украинской аграрной продукции составил $ 4,6 млрд. Мы оцениваем эти результаты весьма позитивно. Видим увеличение на $ 1,274 млрд или на 38,3% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года », - об этом заявила заместитель Министра по вопросам евроинтеграции. 
 
По словам Ольги Трофимцевой, в тройке товаров-лидеров украинского аграрного экспорта остаются зерновые культуры, которые составляют 37% от общего экспорта, также масло - 27,3% и семян масличных культур - 10,7%.
 
«Сегодня мы уже являемся серьезным глобальным экспортером перечисленных продуктов. Но мы с командой министерства прекрасно понимаем, что только диверсификация товарной структуры нашего аграрного экспорта, а именно увеличение производства высококачественной продукции с добавленной стоимостью, повысит конкурентоспособность украинских производителей и усилит экономику Украины в целом », - подчеркнула замминистра.
 
Также Ольга Трофимцева рассказала, что главными торговыми партнерами в аграрной отрасли для Украины остаются страны Азии - 44,4% (от всего украинского экспорта), Страны ЕС - 28,6% и Африканские страны -18%.
 
Источник: Пресс-служба Министерства агрополитики http://minagro.gov.ua/uk/node/23912