(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Аграрные расписки распространятся на животноводство

03 Май 2017
«Аграрные расписки - эффективный инструмент финансирования отрасли. Это доказывает и наш опыт, и опыт других стран. Сейчас отрабатываем функционал Всеукраинского реестра аграрных расписок », - прокомментировал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.
 
Общегосударственный Реестр аграрных расписок содержит всю необходимую информацию об обязательствах сторон и их исполнения договора по аграрным расписками. Наличие такой информации позволяет создавать кредитную историю, а это упрощает доступ фермеров к будущим займов.
 
Аграрные расписки в Украине внедряются проектом IFC в тесном сотрудничестве с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины.
 
Основной задачей проекта IFC является распространение действия аграрных расписок на всю Украину. Сейчас идет работа по ускорению этого процесса, чтобы в следующем году агропроизводители всех регионов Украины имели возможность получить кредитование по аграрным распискам.
 
Еще одна особенность аграрных расписок заключается в том, что они разрабатывались прежде всего для нужд малых и средних фермерских хозяйств. Агрохолдинги также проявляют большую заинтересованность в работе с новым инструментом финансирования.
 
 
Источник: Пресс-служба Министерства аграрной политики Украины http://minagro.gov.ua/uk/node/23856