(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

USDA прогнозирует падение производства подсолнечника в Украине на 20%

03 Апрель 2017

Как сообщает USDA в обновленном обзоре Ukraine: Oilseeds and Products Annual, объем производства масличной в новом сезоне прогнозируется на уровне 11,2 млн т, что будет ниже рекордного результата текущего маркетингового года на 20%.

Этот прогноз основывается на предположении, что посевные площади под культурой в следующем сезоне будут примерно соответствовать значениям 2015/16 МГ, то есть 5,1-5,2 млн га. Стоит отметить, что посевные площади под подсолнечником в Украине оставались достаточно стабильными в течение последних пяти лет и колебались в пределах 5,0-5,3 млн га. Однако под урожай 2016 было засеяно 6,3 млн га, что и стало ключевым фактором, обеспечившим рекордный урожай, который достиг, по разным оценкам, 14,0-14,1 млн т.

«Такие большие площади были засеяны подсолнечником во многом потому, что осенью 2015 году во украинские аграрии предпочли сократить посевы озимой пшеницы, как с целью поддержки внутренних цен, так и за неблагоприятных погодных условий», - уточняется в сообщении USDA.
 
Таким образом, утверждается, что посевная площадь для этой культуры уже достигла своего оптимального уровня, обусловленного процессами севооборота, и, вероятно, будет оставаться стабильной, если исключить резкие колебания глобального или внутреннего спроса на подсолнечник и продукты его переработки, как и другие смежные факторы.
 
Источник: http://agravery.com/uk/posts/show/usda-prognozue-padinna-virobnictva-sonasniku-v-ukraini-na-20