(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Цены на молоко первого и высшего сорта снижаются

10 Февраль 2017
На этой неделе закупочные цены на молоко за достаточно длительный период показали снижение. Это касается высшего и первого сорта. При этом высший сорт подорожал на 6 копеек.
Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации производителей молока.
Эксперты отмечают, что основным фактором, который теперь «включается в игру» является рост предложения молока на рынке и чем дальше, тем большее влияние на ценообразование он будет иметь. Сейчас коровы, как на промышленных фермах, так и в хозяйствах населения, начинают приводить приплод и увеличивать надои молока. Тенденция роста производства будет продолжаться до середины лета.
Переработчики уже сейчас ведут переговоры о постепенном снижении цены, но как долго оно продлится пока неизвестно, ведь никто не может сказать точно, сколько молока смогут обеспечить хозяйства населения и, как будет складываться ситуация с выплатами дотаций для промышленных ферм.
Кроме того, по официальным данным Таможенной статистики экспорт молочной продукции по итогам января составил 6,5 тыс. т., что на 21% меньше, чем в декабре 2016-го. И цены экспортных контрактов начали опускаться под давлением стабилизации ценовой политики на мировом молочном рынке.
Еще одним фактом, который сдерживает рост цен является укрепление украинской гривны по отношению к американскому доллару.
Средняя цена на молоко экстра класса по состоянию на 7 февраля составила 9,40 грн / кг, что на 3 копейки ниже предыдущей недели. Самую высокую цену за такое молоко платили в Сумской области - 9,56 грн / кг, а самую низкую в Хмельницкой - 9,10 грн.
Средняя цена на молоко высшего сорта на этой неделе составила 8,86 грн / кг. Это на 6 копеек выше цены предыдущей недели. Самую высокую цену за него платили в Харьковской области - 9,44 грн, а самую низкую в Ровенской - 8,30 грн.
Цена на молоко первого сорта на этой неделе опустили на 2 коп. - До 8,60 грн. Самую высокую среднюю цену за него платили на Киевщине - 9,30 грн, а самая низкая - на Львовщине - 7,20 грн / кг.
 
Источник: http://www.agro-business.com.ua/agrobusiness/events/7159-tsiny-na-moloko-pershogo-ta-ekstra-gatunku-znyzhuiutsia.html