(0800) 21-11-99 - Продажа с/х техники. (Звонки со всех номеров бесплатные)

Волынская Фондовая Компания

Все виды СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ техники и оборудования
заказать обратную связь
 

Промышленное производство свинины уменьшилось на 1,6%

18 Январь 2017
По результатам прошлого года, реализация свиней на убой сельскохозяйственными предприятиями «просела» до уровня 540,2 тыс. тонн в живом весе, что на 1,6% меньше по сравнению с 2015 годом.
 
Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации «Свинари Украины» со ссылкой на данные ДССУ.
 
Аналитики отмечают, что менее активно чем в прошлом году реализовали свинопоголовья на забой половина регионов Украины, тогда как оживленная убойная активность отмечалась в Винницкой, Волынской, Львовской и Черниговской областях.
 
"Несколько повысились объемы забоя и на Полтавщине и Хмельницкой. Хотя Винницкая область достаточно заметно увеличила объемы реализации на убой (+ 17%), в течение рассматриваемого периода промышленные свинофермы получили меньший прирост живой массы животных чем реализовали на убой. Подобное превышение объемов забоя над объемами выращенной свинины наблюдается еще в четырех областях - Житомирской, Сумской, Тернопольской и Харьковской. Это указывает на некоторое свертывания промышленного свиноводства, что подтверждает сокращение численности поголовья в сельскохозяйственных предприятиях упомянутых регионов ", - говорится в сообщении.
 
В целом по стране, объемы забоя составляют 93,8% с полученного за 2016 прироста живой массы свиней в промышленном секторе против 94% в позапрошлом году. Уменьшение этого показателя является положительным признаком развития отрасли.
 
Источник: http://www.agro-business.com.ua/agrobusiness/events/6980-promyslove-vyrobnytstvo-svynyny-zmenshylosia-na-16.html